Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
16 января 2014 21:22 Nick02 Николай, огромное спасибо! Здоровски! Да, это то что нужно. Роменский повет! А кто? Владимир Николаевич?
Ludvika Спасибо Вам! В паопчку "Голубовские" - отправлено!
Кулидор Я смотрел в свое время и эту фамилию, но понял, что связи нет((((
borisovichi Вот интересно! А какой Алферов там? Спасибо Вам!
BOBROWNIK Интересная информация. Нужно подумать. Спасибо, что взяли под перо! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 января 2014 13:51 Укр зі степу Есть ли сведения о местности, где родились или проживали Ваши предки? ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
23 января 2014 12:00 Укр зі степу Откуда данные о том, что Голуб=Билык??? ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | Лайк (1) |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
11 февраля 2014 20:34 Укр зі степу Спасибо Вам огромное за Календарь. Есть ветка, и довольно таки сильная, Голубов из Полтавщины. Их история такова: Яков Острянин поднял в 1638 г. восстание и собрал козаков с Правобережья. Был разбит и ушел в Московское царство основав город Чугуев. Остряницу убили и козаки ушли назад на Речь Посполитую. Но, опасаясь за свое существование назад на Прпавобережье (Канев-Черкасы-Белая Церковь) не вернулись, а заселили Полтавский полк. вот... это если на пальцах, но вроде как теория достаточно интересная. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
29 марта 2014 19:48 В метрических записях села Обложки Глуховского района за 1901 год упоминается сын дворянина Иван Лукич Алферов и его сестры Анна Лукинична и Марфа Лукинична. --- Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9576 | Наверх ##
20 мая 2014 16:36 Коллеги! Никому не встречался на жизненном пути такой персонаж, как Иван Голубов, священник Херсонского уезда? Дьячок Иван Голубов летом 1793 был посвящен во священники в с. Кашперовку к Дмитровской церкви (дело в описи ГАОО числится утраченным). В ведомости Екатеринославской семинарии за 1809 его сыновья Николай и Александр именуются уже детьми "умершего священника с. Кашперовка Херсонской губернии и уезда". И, поскольку "умерший священник Иоанн Голубов" служил в церкви св.вмч. Дмитрия Солунского, да еще с прямым указанием на Херсонский уезд - следовательно, имеется в виду та Кашперовка (всего их не меньше четырёх), которая находилась рядом с с. Федоровка, на левом берегу Южного Буга ниже по течению, верстах в тридцати на северо-запад от Николаева, и в 1969 вошла в состав г. Новая Одесса (бывш. Федоровка). | | |
latysh Сообщений: 338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
13 июля 2014 0:38 Гетьманец В описании г. Мирополья 1671 г. упоминается лавка миропольского городового атамана Демьяна Голуба. Род Голубов исследует в своей работе Лазаревский [Лазаревский А. М. Люди старой Малороссии // Киевская старина. – 1885. - № 5. – С. 1-6.]. | | |
tref75 Новичок
13 октября 2014 21:50 Родственники моего отца по-фамилии Голуб, проживают в селе Мишурин Рог Днепропетровской области. Их там очень много. | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 февраля 2015 10:12 ArinaM написал: [q] [/q]
Арина здравствуйте! Подскажите вы упоминали что встречали в архивах людей с фамилией Гетманов мне оооооочень интересно можете мне прислать плиз. --- С уважением Андрей Г. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
21 февраля 2015 19:54 AndreyGarasuta написал: [q] ArinaM написал:
[q]
[/q]
Арина здравствуйте! Подскажите вы упоминали что встречали в архивах людей с фамилией Гетманов мне оооооочень интересно можете мне прислать плиз.
[/q]
И когда теперь Арина зайдет сюда? Вы бы написали АринеМ в личные и спросили бы ее! Зачем писать в Тему Голубы о Гетмановых? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|