Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
Слободчанин Новичок
Подмосковье Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июля 2013 14:23 Здравствуйте многоуважаемые форумчане! В первую очередь спешу выразить Вам огромную благодарность за то, что Вы сделали и делаете на этом форуме! Дай Вам БОГ доброго здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия и творческих успехов на Вашем поприще! Особенно, конечно, Александру Алфёрову – ГЕТЬМАНЦУ - основателю этого форума. Дело в том, что я тоже являюсь представителем славного рода Голубей – моя фамилия Голубь, зовут меня Юрий Иванович, и поэтому с огромным интересом слежу за всей информацией, которая появляется на этом форуме. Извините, что не писал ранее. Дело в том, что последнее время, особенно последние пять лет, все силы, средства и время были брошены на поиск места захоронения моего деда – Голубь Сергея Ильича и его боевых товарищей из 314 сд, погибших в октябре 1941г. у с.Новые Сегежа, Лодейнопольского района, Ленинградской области. Которые, как и многие из погибших в той войне, были брошены на месте гибели и забыты. И не было над ними ни креста, ни красной звёздочки. Хотя именно благодаря им, их героизму, мужеству и стойкости, кольцо блокады вокруг Ленинграда так и не было окончательно сомкнуто, что дало возможность построить «Дорогу жизни» по Ладоге, и спасти многие и многие жизни ленинградцев, и не только их. За это время совместно с ребятами из поискового отряда «Свирский рубеж» из г.Лодейного поля, при поддержке других поисковых отрядов Ленинградской области, были найдены останки 27 погибших бойцов 314 сд (из 116 погибших), из которых только у 8-ми были найдены смертные медальоны и то, некоторые пустые или не читабельные. 22 октября 2011г. нами на месте боёв и гибели деда и его боевых товарищей был установлен памятник с именами 84-х погибших бойцов, имена и фамилии которых были выявлены мною в результате кропотливой архивной и поисковой работы. Пришлось поработать и в ЦАМО, и казахстанских архивах (именно там формировалась дивизия), и в лодейнопольских архивах. Благодаря проводимому поиску, мне так же удалось также выяснить, что мои Голуби с Полтавщины – прадед – Голубь Илья Филимонович, 1880г.р.,родился в сл.Чемодановке, Роменского уезда, Полтавской губернии (сейчас это сл.Чемодановка, Недригайловского района, Сумской обл.). Крещён был в Троицкой церкви с.Иваница, того же Роменского уезда. Хотя в воспоминаниях родственников упоминается и с.Хоружевка. На каком-то временном отрезке мои Голуби перебрались в Казахстан – Северно-Казахстанскую область, Булаевский район. Там, кстати, очень много переселенцев из Слободской Украины. К сожалению архив Булаевского района Северо-Казахстанской области сгорел. В областном архиве я ничего не нашёл (был там в январе 2012г., работая по 314 сд). Поэтому никакой информации о моих предках в тех краях не сохранилось. Знаю только, место куда переселились с Полтавщины – с.Возвышенка, Булаевского района. Не знаю даже где родился мой дед – на Полтавщине или в Казахстане, но вот мой отец, я и мои сыновья родились уже в Казахстане. Сейчас вся моя семья проживает в г.Пушкино, Московской области. Многоуважаемые форумчане, ничего не прошу, но всегда буду рад любой имеющей у Вас информации по Голубям, не отражённой на этом форуме. То, что было на форуме я старательно собираю. Очень заинтересовала информация shrsin из ДАКО о ходатайстве Ильи Голуба о выдаче свидетельства о бедности. В 1897г. моему прадеду Голубь Илье Филимоновичу как раз исполнилось 17 лет, вполне мог быть и он. В долгу постараюсь не оставаться. Мой электронный адрес достаточно простой: yuri.golud@mail.ru Александра (Гетьманца) поздравляю с защитой диссертации и желаю дальнейших творческих успехов! Надеюсь, что Александр подскажет, как с ней можно ознакомиться. Так же прошу принять мой заказ на планируемую к переизданию книгу по Алфёровым. Оплату гарантирую. Ещё раз всем спасибо и всего самого доброго! С уважением, Ю.Голубь | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
7 августа 2013 13:44 Уважаемый Юрий! Спасибо за отзывы! Я не организатор этого форума, а всего лишь этой незначительной темы. Я посмотрю Ваших Голубов. Диссертацию наверное скоро издам и презентую Вам книгу))
спасибо! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Слободчанин Новичок
Подмосковье Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 сентября 2013 9:21 Добрый день, уважаемый Гетьманец! Спасибо за отклик! С нетерпением буду ждать сообщений. Книгу о Голубях - особенно. Просьба по книге об Алферовых - сохраняется. Будете в Москве - милости прошу в гости. Немного задержался с ответом - был в отпуске, вне связи. За это время мне пришел ответ из Сумского архива - вопросов стало ещё больше. Пробовал вставить в это письмо - не получается. Попробовал прикрепить файл - может получится. с наилучшими пожеланиями, Ю.Голубь
Прикрепленный файл (Справка из Сумского архива.doc, 31744 байт) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
6 сентября 2013 19:26 Гетьманец Нашел вот такие документы по Полтавской губернии: 1. Заявленин о месте жительства порутчика Алферова 2. Заявение о месте жительства порутчика Алферова 3. Роменского уезда по воин. пов. Присутствия 24 мая 1910 года №1638 с перепиской по делу Алферова 4. Копия Указа об отставке Алферова --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
7 сентября 2013 17:17 Гетьманец
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ПРИМОРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1908 ГОД, изд.1907г. стр.204 –Голубовский Борис Сергеевич, штабс-капитан, ст. оф. 2 батареи. Конно-горный артиллерийский дивизион.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1157 | Наверх ##
19 сентября 2013 19:38Алферов 1824г. 1 Сентября. Письмо И. Бухарина к графу В. П. Кочубею с уведомле- нием о препровождении 6-ти буты лок Кавказской минеральной воды и с сообщением о месте службы Алферова Описание документов, хранившихся в Диканьском архиве князя С. В. Кочубея, № 84. --- – – – – – – – – – – – – – – – – – –
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
| | |
Кулидор Казахстан Сообщений: 409 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3820
| Наверх ##
21 сентября 2013 18:12 Гетьманец Жаль, что в вашей теме нет Голубинских. Хотя на форуме эти фамилии мелькали. Или эта фамилия не входит в круг ваших интересов? | | Лайк (1) |
bobrownik Участник
Киев Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 декабря 2013 21:48 16 декабря 2013 21:52 ЦГИАК Украины. – Ф.57, оп.1, д.365, лл.299об.-301об. 1766 г., с. Бобрик Гоголевской сотни Киевского полка Двор 16. Кирило Голуб, 60 лет, вдовец, с предков козак Бобрика.
ЦГИАК Украины. – Ф.1847, оп.1, д.19, л.166 1782, с. Бобрик Остерского у. Киевского наместничества Яким Кирилов Голуб в непременной службе находится у него жена Пелагея Иванова дочь у них сыновья Евфим Михаил Василий дочь их Агафия
Борис Кирилов Голуб у него жена Марина дочь Семенова сын их Стефан дочери их Параскева Марфа Ксения Агафия Домникия
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
16 января 2014 21:22 Nick02 Николай, огромное спасибо! Здоровски! Да, это то что нужно. Роменский повет! А кто? Владимир Николаевич?
Ludvika Спасибо Вам! В паопчку "Голубовские" - отправлено!
Кулидор Я смотрел в свое время и эту фамилию, но понял, что связи нет((((
borisovichi Вот интересно! А какой Алферов там? Спасибо Вам!
BOBROWNIK Интересная информация. Нужно подумать. Спасибо, что взяли под перо! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 января 2014 13:51 Укр зі степу Есть ли сведения о местности, где родились или проживали Ваши предки? ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
|