Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гордин

Полтавская обл., Донецк, Запорожье

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
mashty
Новичок

Запорожье
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Привет всем. Я ищу информацию о моем дедушке, Владимире Гордине. Он был этническим русским, родившимся в Полтавской области Российской империи (???) и погибшим в Запорожской области 9 мая 1988 года в результате несчастного случая. В День Победы!!! Представьте себе это...

Одно время он также работал на угольных шахтах Донецка, где познакомился с моей бабушкой. Антонина Щемелева из Псковской области.. На данный момент я ничего не знаю о ее жизни. Это потому, что я приемный ребенок.

Гордин - это также фамилия, общая для еврейских семей, но никто в моей семье не был евреем.

Я больше ничего о нем не знаю, но он служил в Военно-Морском флоте Советского Союза. Я думаю, это было после войны. Мне бы очень хотелось знать, служил ли кто-нибудь из его семьи на Отечественной войне. Я не могу найти поддающиеся проверке записи.

Меня удочерили, вот и все, что я о нем знаю. Если кто-нибудь может предложить помощь, я был бы очень признателен. Спасибо!

Мария
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8630
Гордин Василий ПархомовичCостоит из 3 документов
Ст. краснофлотец, __.__.1918 Украинская ССР, Запорожская обл., г. Осипенко, Место службы: 401 ЖДАД 101 МБ ЖДА

Гордин Носон ЯковлевичCостоит из 14 документов
Капитан администр. службы, __.__.1913 Украинская ССР, Запорожская обл., Андреевский р-н, с. Берестовое, Место службы: ТРАрмРМ 59 28 А 1 УкрФ, ТАРМ 59 28 А, трарм 59 28 А 3 БелФ

Гордин Владимир Ефимович
Красноармеец, __.__.1919 Запорожская обл., Ореховский р-н, с. Камышевка, Место службы: 37 А 525 сп. Донесение о потерях

Убит 23.07.1941

Гордин Василий Парфирьевич (Порфирьевич)
Краснофлотец, __.__.1918 Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Бердянск, Место службы: 12 отд. Жел. Дор. Арт. Бат. ЛВМБ. Картотека моряков

Гордин Иван МихайловичCостоит из 5 документов
Красноармеец, __.__.1916 Украинская ССР, Запорожская обл., Ореховский р-н, с. Камышеваха, Место службы: 266 сд, 1010 сп 266 сд 3 гв. А 4 УкрФ

Убит 01.01.1944 Украинская ССР, Запорожская обл., Больше-Белозерский р-н, к/з Борец, в 300 м от сельского кладбища, дивизионное кладбище
mashty
Новичок

Запорожье
На сайте с 2022 г.
Я ищу информацию о моем дедушке. Я перечислю все, что я знаю о нем. Я родом из Запорожья. Меня удочерили

Владимир Гордин был родом из Полтавской области, у него было две сестры. Он служил в советском Военно-морском флоте. Он также был шахтером в Донецкой области. Там он познакомился с моей бабушкой, Антониной Щемелевой. Антонина была родом из Псковской области. Позже они оба переехали в Запорожье, и у них родился мой отец, Анатолий Гордин.

Владимир умер примерно 9 мая 1988 года.

Это все, что я знаю. Кто-нибудь может предложить помощь? Я пытался посмотреть, но у меня ничего не вышло.

Я не знаю ни даты его рождения, ни точного места, в котором он родился.

Кто-нибудь знает, существует ли в Запорожье электронная почта ЗАГС? Мне нужен общий адрес электронной почты, я не могу искать его в конкретном городе / регионах..

Заранее спасибо!

-Мария
К данной теме присоединена тема "Гордин " (23 февраля 2023 22:21)
bay_3001
Новичок

bay_3001

МОСКВА
На сайте с 2008 г.
Ищу информацию о моем родственнике Гордин Николай Филиппович (1924-1971). Хотела бы найти сведения о его родителях, о братьях и сестрах, о месте его рождения. Известные мне факты его жизни: Жена Гордина Людмила Константиновна (1926) (девичья фамилия Сенаторева). Проживали в г.Свердловске (г.Екатеринбурге). Похоронен на Широкореченском кладбище.
---
Ищу сведения о Байбаровых(Воронежская обл., Украина), Валицких (Беларусь), Гординых (г.Екатеринбург), Рожковых (Курганская обл., с. Троицкое), Булатовых (Манчажский р-н, д.Ежово), Розгиных (г. Красноуфимск), Демкиных (Москва)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈