Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомолов (Гомалов, Гомаленков)

Курская губерния, Льговский уезд, д. Пены

Эта тема на карте:  Гомоловы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ariudora
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Гомолов Филипп Макарович (1852 - 28.02.1912). Родился и умер в д. Пены (Льговский уезд). Был старообрядцем, дети тоже родились в староообрядчестве, но в начале 20 века перешли в православие.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти потомков братьев Филиппа и его детей. Имеющиеся у меня сведения:
- по братьям Филиппа-
Гомолов Яков Макарович (1856 - ?). Жена его Агрипина Ермолаева. У них было три ребёнка, которые родились в д. Пены:
Гомолова Васса Яковлевна (15.08.1886 - ?)
Гомолова Александра Яковлевна (21.04.1890 - ?)
Гомолов Яков Яковлевич (04.09.1892 - ?)

Гомолов Павел Макарович (1867 - ?). Жена его Пелагея Федотова (1869 - ?). Известен один ребёнок, который родился в д. Пены:
Гомолов Алексей Павлович (14.03.1892 - ?)

-по детям Филиппа-
Гомолов Сергей Филиппович (1890 - ?) - мой прапрадед. Был женат на Гомоловой (Лабузовой) Пелагее Стефановне (которая родом из этой же деревни)
Гомолов Игнатий Филиппович. Жена его Пелагея Павловна
Гомолов Николай Филиппович. Жена его Ольга Никитична
Гомолов Дмитрий Филиппович (1892 - ?)
Гомолов Иван Филиппович (участвовал в ПВМ)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Изначально все жили в д. Пены. Возможно, после революции разъехались по соседним сёлам и городам.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

помещичьи крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Гомоловы были старообрядцами, но детей крестили в церкви. Ходили в церковь в с. Беклемешевы быки.
---
Ищу: Теннисон, Егоровы (Москва), Погожевы (Тула), Копченковы, Алексеевы, Соловьёвы, Филины (д.Перекаль), Кузнецовы, Андрияновы (с.Ходынино), Картавцевы, Косаруковы, Скворцовы (с.Заболотовское), Буровы (с. Кочуры), Гомоловы, Лабузовы (д.Пены), Потапкины (д.Пупкино), Каптеловы (с.Плахино)
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 759
>> Ответ на сообщение пользователя Ariudora от 17 июня 2022 19:35

Искомые Вами Гомоловы/Гомоленковы пощеичьи крестьяне д. Пены.
С 4 ревизии принадлежали помещику Раевскому Николай Михайловичу и носили фамилию Шевченковы.
После 7 ревизии он продал их помещику Киреевскому Николая Васильевичу.
Метрические книги и ревизские сказки есть в АИС Гос Архива Курской Области.
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈