Wusel Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 февраля 2022 4:56 Мой прадед Плисс Семен Степанович, родился в 1899 г. в селе Сухины Каневского уезда Киевской губернии, в 1917 г. закончил фельдшерскую школу в г. Тифлис и в 1918 г. вступил в ряды Красной армии в должности лекарского помощника. В 1919 г. он служил в 39 стр. батальоне 10 армии и принимал участие в обороне Царицына от наступления Вооруженных сил Юга России генерала Деникина. В Царицыне от познакомился со своей будущей женой медсестрой Зой Викторовной Горбуновой 1902 г.р. Предположительно в 1919 г. они поженились. Учитывая тот факт, что Царицын был сдан Красной армией в июне 1919 г. и вновь взят в январе 1920 г., где теоретически мог быть зарегистрирован брак в это время? Органы ЗАГС еще практически не существовали, а в метрические книги брак красноармейца и сестры милосердия в 1919 г. в Царицыне скорее всего не попал.
В сентябре 1921 г. в г. Краснодар у них родился ребенок - мой дед. В выписке из ЗАГС Краснодара от 1921 г. нет данных о месте рождения прабабушки, только возраст.
Я хотел бы узнать больше о семье прабабушки, но о ней нет почти никаких данных, кроме возраста и девичьей фамилии. По семейному преданию у нее были родственники в Москве, среди прочих актриса одного из театров. Другой информации, к сожалению, нет.
Моя прабабушка умерла предположительно в 1924 г. К этому времени прадед в соответствии с его учетно-послужной карточкой поменял несколько мест службы в том числе учебный арт. полигон СКВО и Северо кавказ. Гор. Нац. Кав школу.
Буду признателен за подсказку в каком направлении и где искать. Спасибо |