Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Годлевский

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Gozdawa
У меня знакомая Годлевская))) Вы ищите современников?
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
gozdawa
действ. член Царицынского генеалогическ. общ-ва

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 135
Гетьманец.
Конечно, буду рад пообщаться.
Ведь у современников были дедушки и бабушки! yahoo.gif
---
C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
gozdawa

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Большое спасибо, Вероника!У меня была информация:Годлевский Витольд - 4-й Туркестанский линейный батальон, портупей-юнкер; за Кокандский поход, авг.1875-сент.1876гг.получил Георгиевский крест.
Ваша информация: Годлевский Витольд Казимирович - капитан 2-го Кавказского саперного батальона - 07.04. 1916. № 313 в 6 от. - Выс. пр. 17.07.1916 г.
Как видите портупей-юнкер стал настоящим кадровым офицером.
А что такое в 6 от? в 6-ое отделение?
---
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Gozdawa
Да, 6 отделение, связанное с особым Делопроизводством по сбору сведений об убитых и раненых...
Рада за Вашего Годлевского. А Вы весь его послужной список знаете?
Да, кстати, посылала ли я Вам про масона Га/одлевского Францишка?
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
gozdawa

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Добрый вечер, Вероника!
Нет весь послужной список Витольда Казимировича мне не известен.
Вы мне сообщали: Годлевский Франциск ум. 1863г. член парижской комиссии по организации польского восстания.
То что он масон Вы не сообщали. a_003.gif
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Gozdawa
Не сообщала... конечно...
Вот теперь - сообщаю:
Из книги В.В.Шведа "Масоны и ложи в землях Беларуских (конец 18-первая половина 19 вв.)". Нродно, .2007.
Стр. 123.
Гадлеўскі Францішак. ХІХ:4, ХІХ:6У 1809 - прапаведнік у Віленскай гімназіі. У 1X20 г. - ксёндз, канонік дзятлаўскі, пробашч.
Творы: Святочныя казанні кс. Францішка Гадлеўскага. Т. 1. -Вілвна, 1806. - 345 с; Новыя святочныя казанні кс. Францішка Гад-леўскага, прапаведніка ў Віленскай гімназіі. - Вільна, 1809. - 345 с; Нядзельныя казанні кс. Францішка Гадлеўскага. - Вільна, 1817-; 1819, ч. 1-4 (усе на польскай мове).
[БАНЛ, аддзел старадрукаў, названыя кнігі Гадлеўскага; Сер-ков, с. 245]

Стр. 57.
ХІХ:4. Навагрудак. Ложа Вузел еднасці (\У^ге1 Легіпобсі).Першапачаткова называлася ложай Багіні Цэрэры. Працавала з 27.09.1816, афіцыйна існавала з 22.03.1817. Сімвалічная ложа, належала да саюза Вялікага Усхода Полынчы і была падначалена віленскай ложы «Дасканалай згоды» (або еднасці, злучэння). 3 сяб-роў ложы фарміравалася патаемнае Таварыства ваенных сяброў.

Стр. 75.
XIX: 6. Нясвіж. Ніжэйшы (малы) капітул «Святыні Спакою». Існаваў у 1817-1821. Аб'ядноўваў братоў вышэйшых ступе-няў з ложаў Гродна, Мінска, Навагрудка, Нясвіжа, Слуцка. У 1819 меў таксама назву капітула ў «Даліне Нясвіжа».

С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Gozdawa
Попробую переслать знак ложи "Вузел..."

Прикрепленный файл: Ложа Вузел.jpg
---
gozdawa

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Большое спасибо, Вероника!
Как только будет тех.возможность поставлю свой очередной "+".
Единственно хоть и славянский, но беларусский язык не совсем мне понятен.
Буду разбираться. yahoo.gif
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Gozdawa
Из книги О.Кшиштофа Пожарского "Бывшее Выборгское римско-католическое кладбище в Санкт-Петербурге (1856-1950). Книга Памяти. Санкт-Петербург - Варшава, 2003."
Стр. 102.
Годлевская Анна умерла 4 декабря 1882. Надпись по-польски.

С уважением, Вероника.
---
gozdawa

gozdawa

г. Волгоград
На сайте с 2006 г.
Вероника!
Ваша энергия вызывает огромное уважение ...!!!!!
Большое спасибо за информацию.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈