Годлевский
Общая тема
| Вива Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
25 февраля 2013 22:43 gozdawa Спасибо. В той же памятной книге упоминается: Женское приходское училище,1-е двуклассное с 3 рукодельным классом, учитель пения, Варвара Андреевна Годлевская. Думаю, что речь идёт об одной и той же Варваре Андреевне, но просто не написали приставку Годило, встречал иногда такое. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Наверх ##
2 марта 2013 17:26 gozdawaСПИСОК ГЕНЕРАЛАМ, ШТАБ –и – ОБЕР-ОФИЦЕРАМ ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ, С ПОКАЗАНИЕМ ЧИНОВ, ФАМИЛИЙ И ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ. С.Пб. 1828г. стр.527 – Годлевский, подпоручик, бриг. Ад.. 16-я Артиллерийская бригада. Квартира м Сорока, Бессараб. обл. стр.659 – Годлевский, майор. 3-й Бугский Уланский полк. Квартира селен. Константиновка. Бугская поселенная уланская дивизия. Поселенные войска стр.660 – Годлевский, корнет, 3-й Бугский Уланский полк. Квартира селен. Константиновка. Бугская поселенная уланская дивизия. Поселенные войска http://leb.nlr.ru/fullpage/287...0%B8%D1%8F С уважением –Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2582 | Наверх ##
10 марта 2013 16:29 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2582 | Наверх ##
10 марта 2013 16:35 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
15 марта 2013 19:35 gozdawa1831. "Список генералов, штаб- и обер- офицерам всей Российской армии", с показанием чинов, фамилий и знаков отличия.стр.259 – Годлевский, поручик, Кав. орд. с.А. 3 с бан. и 4; бриг. Ад.16-я Артиллерийская бригада. Квартира г.Богородск. 1-я Армия стр.633 – Годлевский, прапорщик. Белостокский пехотный полк стр.774 – Годлевский, подполковник. Вознесенский Уланский полк. Квартира г.Вознесенск. стр.775 – Годлевский, корнет. Вознесенский Уланский полк. Квартира г.Вознесенск. стр.1072 – Годлевский, штабс-капитан, Житомирский Внутренний Гарнизонный батальон. 7 Округ. http://book-old.ru/BookLibrary...armii.htmlС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
gozdawaдейств. член Царицынского генеалогическ. общ-ва  г. Волгоград Сообщений: 644 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
17 марта 2013 16:33 Ludvika
Спасибо за информацию. Жаль нет имени, отчества штабс-капитана !!! --- C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
| | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
22 марта 2013 21:58 22 марта 2013 21:59 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
23 марта 2013 9:11 gozdawa
А вот здесь есть имя и отчество:
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА НА 1855 год.
стр.226 – Годлевский Кирилл Осипович, генерал-майор, нач. Грузинского округа артиллерийского гарнизона.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
gozdawaдейств. член Царицынского генеалогическ. общ-ва  г. Волгоград Сообщений: 644 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
23 марта 2013 13:56 Ludvika Спасибо за информацию. Годлевский Кирилл Осипович известная личность из дворян Томской губернии (г.Кузнецка.)
В документе. "Список генералов, штаб- и обер- офицерам всей Российской армии за 1831 г. стр.259 – Годлевский, поручик, Кав. орд. с.А. 3 с бан. и 4; бриг. Ад.16-я Артиллерийская бригада. Квартира г.Богородск. 1-я Армия - Годлевский Кирилл Осипович стр.774 – Годлевский, подполковник. Вознесенский Уланский полк. Квартира г.Вознесенск. - Годлевский Иван Осипович, старший брат Кирилла Осиповича --- C уважением, Игорь Петрович Годлевский.
e-mail: godlewski@ya.ru
Интересуюсь историей всех Годлевских и Сазоновых, Детистовых из Второго Донского округа Войского Донского.
| | |
| Вива Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
23 марта 2013 14:26 gozdawa вот, что мне встретилось: В царствование Императора Павла I до 9 октября 1797 г. был шефом Гусарского генерал-майора Годлевского (Александрийского) полка. ??*Генерал-майор Гижицкий был назначен Императором Павлом I командиром Гусарского Александрийского полка после того, как генерал-майор Годлевский был обвинен в злоупотреблениях, был лишен полка и взят под стражу. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
|