Горбань
Краснодарский край станица Новотитаровская
| Semenkovpasha Новичок
8 ноября 2021 0:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (Горбань Михаил Константинович, 1913 г рождения)
2. Хочу исследовать отцовскую, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: станица Новотитаровская, Краснодарского края
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| arina_kukonos Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 декабря 2025 22:36 >> Ответ на сообщение пользователя Semenkovpasha от 8 ноября 2021 0:45 Здравствуйте! Возможно, где-то наш род пересекается. У меня тоже есть Горбани. У меня бабушка -- Горбань Евдокия Андреевна, казачка, проживала в станице Старомышастовская Динского района, Краснодарский край (Кубань). Вышла замуж за Куконос Георгия Романовича. Был дедушка у неё, Горбань Андрей, но о нём ничего не знаю, только то, что он занимался торговлей достаточно успешно, проживал в хуторе Восточном (в 5-7 км от Старомышастовской). Также каким-то из родственников является и Горбань Иван Григорьевич 1924 года рождения, умер в 1965 году. Есть родственник (возможный) -- Горбань Иван, тоже проживает в Краснодаре, родился 26.09.1956, жив до сих пор. Если у Вас есть какая-то информация, буду очень рада, если поделитесь! Если эта ветка, что на фото, для Вас верна, то тут не поместился ещё один человек -- Куконос Юрий Георгиевич, мой отец. Я -- Куконос Арина Юрьевна. Дайте знать, если нужно будет рассказать что-то ещё. На данный момент это вся информация по Горбаням у меня. Может, Вы расскажете свою информацию по этой линии? Буду Вам признательна) тоже как раз по линии отца приходятся Горбани
 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9819 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8982 | Наверх ##
19 декабря 2025 23:38 РГИА Шифр Ф. 582 Оп. 1 Д. 2434 Заголовок Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. Екатеринодарское отделение. Дело Новотитаровского ссудо-сберегательного товарищества. Крайние даты [1904-1917 гг.] Шифр Ф. 587 Оп. 37 Д. 542 Заголовок Государственный банк. Инспекция. Отдел по сельскохозяйственным кредитам. О кредите землевладельцу Журавлеву И. С. на имение в станице "Новотитаровской" Кубанской области Екатринодарского отдела Крайние даты 1894 г. Шифр Ф. 796 Оп. 94 Д. 538 Заголовок По доношению преосвященного Иова, архиепископа Екатеринославского, о построении Черноморского войска Новотитаровском деревянной церкви во имя Святого Апостола Андрея первозванного Крайние даты 19 августа 1813 г. Шифр Ф. 796 Оп. 186 Д. 5564 Заголовок По прошению урядника станицы Новотитаровской Кубанской области Ставропольской епархии Михаила Колоса об отмене решения ставропольского епархиального начальства по жалобе его на местного священника Виталия Еромолаева. Крайние даты 17 ноября 1905 г. Шифр Ф. 796 Оп. 188 Д. 2247 Заголовок По ходатайству преосвященного Ставропольского, о закрытии 3-го штата причта при Андреевской церкви и об открытии прихода при Покровской церкви, станицы Новотитаровской, Кубанской области. Крайние даты 30 января 1907 г. Шифр Ф. 1364 Оп. 9 Д. 452 Заголовок Гражданский кассационный департамент Сената. 1913 г. О разрешении споров между М. Забегайло и обществом крестьян хутора Новотитаровского о праве собственности на 14 десятин земли в Кубанской области Крайние даты 27 февраля 1913 г. Шифр Ф. 1364 Оп. 13 Д. 1293 Заголовок Гражданский кассационный департамент Сената. 1917 г. О взыскании Н. Миловановым с Новотитаровского станичного общества Областного Войска Донского 488 рублей вознаграждения за составление проекта и сметы на постройку ограды для церкви Крайние даты 06 июня 1917 г. Персоны (1) Сероштан Димитрий Сергеевич, 29 лет на 1912 г.; заведующий Новотитаровским Восточным 1-классным училищем Кубанской обл. на 1912 г. Состав дела (1) Ф. 1349 Оп. 2 Д. 168 Л. 91-92 | | |
|