Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горте, Гортэ

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Radion
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1

ищу Горте Генриха(Андрей) Давидовича г. Энгельс примерно 1918-1920 г.р в 1941 был призван в трудармиюв месте с братом Горте Иваном Давидовичем
---
Radion
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Вот здесь нашлись несколько Горте. Почему-то мне кажется, что они Ваши родственники.
Горте Генрих Генрихович 10.10.1887 года рождения, уроженец и житель с. Рейнвальдт Красноярского кантона АССР НП, без определенных занятий. Арестован 25.09.35г. НКВД РНП. Осужден 04.01.36г. Главным судом АССР НП к 10 годам лишения свободы за а/с агитацию. Реабилитирован 07.08.92 г. Саратовской областной прокуратурой. (Арх. уголовное дело №ОФ-32272). [12601.]

Горте Давид Гейнрихович 01.04.1880 года рождения, уроженец и житель с. Рейнвальд Красноярского кантона АССР НП, колхозник. Арестован 16.11.37г. НКВД АССР НП. Осужден 17.11.37г. тройкой НКВД АССР НП за а/с агитацию к ВМН. Расстрелян 21.11.37г. в г. Энгельсе. Реабилитирован 30.05.89г. Саратовской областной прокуратурой. (Арх. уголовное дело №ОФ-25615). [12600.]

Горте Эдуард Федорович 01.05.1898 года рождения, уроженец г. Сталинграда, житель г. Энгельса, кузнец. Арестован 30.10.37г. НКВД АССР НП. Осужден 14.11.37г. тройкой НКВД АССР НП за а/с агитацию к ВМН. Расстрелян 21.11.37г. в г. Энгельсе. Реабилитирован 23.12.57г. Саратовским областным судом. (Арх. уголовное дело №ОФ-16444). [12602.]

http://www.memo.ru/memory/Saratov/d037.htm
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Radion
Новичок

На сайте с 2006 г.
спасибо, но увы это не мои родственники. Я эту информацию проверял
---
Radion
David
Участник

Германия, Гановер
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Radion Здравствуйте!
На www.wolgadeutschen.narod.ru ,кажется была информация о трудармейцах из Энгельса.
Удач,
David
gorte
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я внук Гортэ Иван Давыдовича Живы его дети Гортэ Виктор Иванович ГортэТамара Ивановна
ikhmelin
Начинающий

ikhmelin

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

gorte написал:
[q]
Я внук Гортэ Иван Давыдовича Живы его дети Гортэ Виктор Иванович ГортэТамара Ивановна
[/q]

Добрый день! Предки моих друзей по фамилии Гортэ выехали в Америку в 1902-1907 году. У них в поселке Старица (Рейнвальд) оставались родственники, Иоганн Питер Гортэ и Юлия Юрк Гортэ, с двумя детьми. Вам эти имена не встречались?

Mari1239
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kaaskop от 11 мая 2007 15:24
Добрый день!
Горте Эдуард Федорович - мой прадед, у него была дочь Горте (Вакулина) Мария Эдуардовна - моя бабушка, жила в Волгограде

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈