Горбенко
Общая тема.
steysi89 Новичок
7 декабря 2021 10:49 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках моей бабушки Кузнецова (Горбенко) Нина Петровна 1934 г.р. родом из под Ростова. потом переехала в Челябинскую область (как и когда не знаю) | | |
Salem1994 Новичок
Владивосток Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 февраля 2023 12:43 Здравствуйте, ищу информацию по фамилии Горбенко. Известные предки: Горбенко Любовь Тодосьевна и ее брат Горбенко Трофим Тодосьевич (рожд 1902 год), оба из села Журженцы (Журзенцы) Киевская обл., Лысянский р-н. Любовь преехала в Приморский край ориентировочно в 1943-1945 году, Трофим прошел гражданскую войну (успел повоевать на обеих сторонах, а так же на стороне Махно, но в итоге стал Красным), затем воевал в ВОВ, получил награды. Трофим жил вроде бы в Крыму, имел двух дочерей Марию и еще одну (обе вроде бы были не замужем). Трофима назначали руководителем колхоза, но затем лишили этого звания за неоднозначную сторону во время гражданской войны. У Любви и Трофима были еще братья (от 2 до 4), половина которых сражались на стороне красных (вроде бы погибли), а вторая половина на стороне белых (эмигрировали в Канаду по слухам). Их отец Тодосий, о нем ничего не известно. Ищу любую информацию | | |
gorbenkophoto Новичок
7 марта 2023 17:18 5 сентября 2024 9:41 Way написал: [q] Особо интересуют Наташа Мутилова (р.1910) и Василий Горбенко (г.р. - неизв.) [/q]
Есть родственник Горбенко Василий Григорьевич 1889 гр рожден под Полтавой сын священника семья была сослана в Акмолинскую область за Вольнодумие Жили во Власовке, акмолинской области - далее в Крыму. умер в Симферополе или в Джанкое около 1951 Известные дети: Горбенко Петр Васильевич (Казахстан) 1927гр Горбенко Николай Васильевич (крым) 1925гр | | |
Klim2018 Сообщений: 29686 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31129 | Наверх ##
7 марта 2023 17:33 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Горбенко Николай Иванович казак, 27 лет, ст. Новолеушковская Кубанской области, 1-й Кубанский стрелковый полк, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 11.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Ярослав Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 593. --- Знания - сила | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16880 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8542 | Наверх ##
8 марта 2023 15:50 LingvoAddict написал: [q] а именно Новосибирская обл,[/q]
В современном Новосибирске живут (жили?) Горбенко (к сожалению сейчас связь с ними утеряна) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
polunolya Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 октября 2024 15:46 Из Новгородской губернии, Каевской волости, Крестецкого уезда у меня в предках семья Горбенко или Горбенковых. Потомки одного и того же поколения имеют пометки в метрических книгах о выдаче с-ва о рождении как Горбенко или Горбенков. Наприпер, Иван Федорович Горбенков (~ 1888 г.р.) и Наталья Федоровна Горбенко (15.08.1897 г.р.) | | |
Arik001 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 ноября 2024 14:37 Я Горбенко Эдуард Валентинович. 1968 г мой отец Горбенко . Валентин .Анатольевич. 1941 г. Мы с Молдавии .г Кишинёв.Отца уже нет. Я переехал в РФ.Знаю что мой дед переехал в Украину. Куда не знаю.Отец не общался с ним. Единственное что знаю что мой отец всегда говорил. Запомни что наш род Липоване. Только в эпоху интернета я узнал кто это . СТАРОВЕРЫ. Примерно 90 годах я с ездил в Румынию гор. Констанцы я. Это портовый город. Ти-по Одессы. И там я встретил случайно настоящего Липованина. С бородой в кафтане и шапки как в старой Руси.И самое интересное он разговаривал на старо русском языке .Я был в шоке. Липоване. Кто такие «липовани»? | | |
xd52ktr Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер! Мой прапрадедушка, Горбенко Трофим Яковлевич, родился в 1907 по разным источникам в с. Ровное или с. Громуха, Ровнянского района, Кировоградской области, Украинской ССР. Его жена, Горбенко Мария Ивановна, до замужества была Павленко Марией, 1911 г.р., у нее было около 16 братьев/сестер. По рассказам семьи Мария отрабатывала панщину в семье Горбенко, где познакомилась с Трофимом, семью которых раскулачили, и Мария с Трофимом переехали в с. Громуха. Ищу любую информацию об отце прапрадедушки - Горбенко Якове (был женат на Анне, но в документе о военнопленных у Трофима в родителях указны Jacob и Polosca ? ( Карточка Горбенко Трофима Яковлевича)), и об отце прапрабабушки - Павленко Иване (был женат на Олимпиаде), а также о более ранних предках по линии Горбенко и Павленко. | | |
MilanaGorbenko Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Klim2018 написал: [q] Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
ГОРБЕНКО Николай Иванович казак, 27 лет, ст. Новолеушковская Кубанской области, 1-й Кубанский стрелковый полк, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 11.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Ярослав Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 593.[/q]
Подскажите, а что нибудь еще об этом человеке известно? Могу предположить что это мой предок, но данные очень утеряны и собираю сейчас буквально по крупицам | | |
MilanaGorbenko Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Если кому то известно что нибудь о Горбенко Геннадии Петровиче 27.05.1948- 25.05.2004 и о его отце Горбенко Петре? Все что я знаю, что Геннадий Петрович похоронен в хуторе им. Максима Горького в Кавказском районе Краснодарского края. Очень хочу узнать больше о судьбе деда и хотя бы имена родственников, предков. На фото Геннадий Петрович
 | | |
|