Гомельские
Киев, Украина, Куйбышев, Москва, Нью-Йорк
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32020 | Наверх ##
7 февраля 2021 23:43 Avtenieva написал: [q] Набирая в поиске свою фамилию, всегда выходит очень много информации... И все мимо. Гомельская область, Гомельский уезд...
Мой самый далекий предок носил имя Леопольд и жил в Киеве.[/q] Гомельський Арон Давидович ВБЗ місто-герой Київ: Гомельський (Гомельский) Арон Давидович , Казахстан, м. Алма-Ата, ст.Талгар. Призваний Подільським РВК м. Києва. Рядовий, ППС 03248, п/п 03248. Загинув 4. 11. 1943р. Місце поховання: c. Колесище, Переяславський рн. Київська обл. Україна НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-06291. Повідомлення, 20.02.46 р. Книга Пам`яті м. Київ. Том 1, стор. 456: Гомельський Арон Давидович. Рядовий. Загинув 4.11.43 р. Похов. Київська обл. Кн. Пам`яті воїнів-євреїв м. Київ. Стор. 161: Гомельський Арон Давидович. Рядовий. Загинув 4.11.43 р. Похований Київська обл. Гомельський Борис Носимович ВБЗ місто-герой Київ: Гомельський (Гомельский) Борис Носимович. Нар. 1912, Україна, смтГостомель(КП), Київська обл., Ірпінський рн. Призваний Молотовським РВК м.Києва. Мол.сержант. Пропав безвісти 10. 1941р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-08097. Повідомлення, 20.11.45 р. Книга Пам`яті м. Київ. Том 1, стор. 456: Гомельський Борис Носимович, 1912 р., смт Гостомель Ірпінської міськради Київської обл. Мол. сержант. Загинув, жовтень 1941 р. Кн. Пам`яті воїнів-євреїв м. Київ. Стор. 161: Гомельський Борис Носимович, 1912 р., смт Гостомель Ірпінської міськради Київської обл. Молодший сержант. Загинув, жовтень 1941 р. Гомельський Григорій Носимович ВБЗ місто-герой Київ: Гомельський (Гомельский) Григорій Носимович. Нар. 1908, Україна, Київська обл. Призваний Подільським РВК м. Києва. Рядовий. Пропав безвісти 12. 1943р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-23145. Повідомлення, 30. 10. 1946р. Книга Пам`яті м. Київ. Том 1, стор. 456: Гомельський Григорій Носимович, 1908 р. Рядовий. Загинув, грудень 1943 р. Кн. Пам`яті воїнів-євреїв м. Київ. Стор. 161: Гомельський Григорій Носимович, 1908 р. Рядовий. Загинув, грудень 1943 р. Гомельський Дмитро Ісакович ВБЗ місто-герой Київ: Гомельський (Гомельский) Дмитро Ісакович. Нар. 1910, Україна, м. Переяслав, Київська обл. Рядовий. Пропав безвісти 1. 1944р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-23432. Список, 17. 1. 1950р.; Сп.438.Сп.606,АК Поділ.р-ну. Корінець. Книга Пам`яті м. Київ. Том 1, стор. 456: Гомельський Дмитро Ісакович, 1910 р. Рядовий. Загинув, січень 1944 р. Кн. Пам`яті воїнів-євреїв м. Київ. Стор. 161: Гомельський Дмитро Ісакович, 1910 р. Рядовий. Загинув, січень 1944 р. Гомельський Йосиф Ізраїлович ВБЗ місто-герой Київ: Гомельський (Гомельский) Йосиф Ізраїлович. Нар. 1910, Україна, м. Бровари, Київська обл. Призваний Кагановицьким РВК м.Києва. Рядовий. Пропав безвісти 12. 1943р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-14040. Повідомлення, 29. 3. 1947р. Книга Пам`яті м. Київ. Том 1, стор. 456: Гомельський Йосиф Ізраїлович, 1910 р., м. Бровари Київської обл. Рядовий. Загинув, грудень 1943 р. Кн. Пам`яті воїнів-євреїв м. Київ. Стор. 161: Гомельський Йосиф Ізраїлович, 1910р., м. Бровари Київської обл. Рядовий. Загинув, грудень 1943 р. Гомельський Самійло Мойсейович ВБЗ місто-герой Київ: Гомельський (Гомельский) Самійло Мойсейович. Рядовий. Пропав безвісти 1. 1944р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-23409. Список, 26. 6. 1947р.; Сп-388. Корінець, в алф.книзі Поділ.р-ну. Книга Пам`яті м. Київ. Том 1, стор. 456: Гомельський Самійло Мойсейович. Рядовий. Загинув, січень 1944 р. Кн. Пам`яті воїнів-євреїв м. Київ. Стор. 161: Гомельський Самійло Мойсейович. Рядовий. Загинув, січень 1944 р. Гомельський Юнон Мойсейович ВБЗ місто-герой Київ: Гомельський (Гомельский) Юнон Мойсейович. Нар. 1908, Україна, м. Київ. Призваний Сталінським РВК м.Києва. Мол.лейтенант, заст.комбат, 782 ап 358 сд. Пропав безвісти 11. 9. 1941р. НМІВВВ. – ВБЗ. – Кв-03953. АК-17, 9. 11. 1944р. Книга Пам`яті м. Київ. Том 1, стор. 456: Гомельський Юнон Мойсейович, 1908 р., м. Київ. Мол. лейтенант. Загинув 9.01.43 р. Похов. х. Ново-Россошанський Ростовської обл. (Російська Федерація). Кн. Пам`яті воїнів-євреїв м. Київ. Стор. 161: Гомельський Юнон Мойсейович,1908р., м.Київ. Молодший лейтенант. Загинув 9.01.43 р. Похований х.Ново-Россошанський Ростовської обл. (Російська Федерація). Джерело: Київські адреси сповіщень про загибель: дослудження, документи, свідчення/ Ін-т історії України НАН України; Меморіальний комплекс "Національний музей історії Великої Вітчизняної війні 1941 - 1945 років"; ред. кол.: Л.В. Легасова (кер. проекту) та ін. – К.: Аеростат, 2013. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
8 февраля 2021 1:13 Гомельский Яков Мордухович, 61 год Гомельская Фрума Лейзеровна, 49 лет Гомельский Лазарь Яковлевич, 39 лет Гомельская Люба Ароновна, 34 года Гомельская Ада Лазаревна, 11 лет Гомельская Мэри Лазаревна, 5 лет
Источник: Книга Памяти. (Имена погибших в Бабьем Яру). – К.: МИП "Обериг", 1991. С. 33.
Временные и постоянные жители г. Киева, всех сословий, конец XIX - начало ХХ вв.
Гомельская Фрума Шимоновна, 1889 г. рожд. Гомельская Хая-Эстер Аврам-Гершевна, 1888 г. рожд. Гомельский Моисей Самуилович, 1877 г. рожд. Гомельский Шимон-Борух Шмулевич, 1861 г. рожд.
--- Знания - сила | | Лайк (1) |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 227 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
9 февраля 2021 9:03 9 февраля 2021 9:06 Klim2018 написал: [q] Гомельский Яков Мордухович, 61 год Гомельская Фрума Лейзеровна, 49 лет Гомельский Лазарь Яковлевич, 39 лет Гомельская Люба Ароновна, 34 года Гомельская Ада Лазаревна, 11 лет Гомельская Мэри Лазаревна, 5 лет
Источник: Книга Памяти. (Имена погибших в Бабьем Яру). – К.: МИП "Обериг", 1991. С. 33.
Временные и постоянные жители г. Киева, всех сословий, конец XIX - начало ХХ вв.
Гомельская Фрума Шимоновна, 1889 г. рожд. Гомельская Хая-Эстер Аврам-Гершевна, 1888 г. рожд. Гомельский Моисей Самуилович, 1877 г. рожд. Гомельский Шимон-Борух Шмулевич, 1861 г. рожд.
[/q]
Благодарю вас 🙏, Как вы это делаете? Я просто рыдаю, увидев столько фамилий и узнав об истории Бабьего Яра 1941г. Как узнать, может быть это родня? Целая семейная ветка? Я знаю, что мои Гомельские успели уехать в 1941 году, эвакуироваться из Киева в Куйбышев. Мужчины везли "завод", оборудование, людей... Два брата Михаил и Владимир вывезли свои семьи так как работали на заводе и спасали оборудование. --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
9 февраля 2021 21:18 Avtenieva написал: [q] Как вы это делаете?
Я просто рыдаю, увидев столько фамилий и узнав об истории Бабьего Яра 1941г.[/q]
Добрый вечер! Книга Памяти. (Имена погибших в Бабьем Яру) у меня в бумажном варианте. Так что, для меня ничего сложного. Рад, что информация Вас заинтересовала. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 227 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
9 февраля 2021 21:47 Klim2018 написал: [q] Avtenieva написал:
[q] Как вы это делаете?
Я просто рыдаю, увидев столько фамилий и узнав об истории Бабьего Яра 1941г.
[/q]
Добрый вечер! Книга Памяти. (Имена погибших в Бабьем Яру) у меня в бумажном варианте. Так что, для меня ничего сложного. Рад, что информация Вас заинтересовала.
[/q]
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а почему моих нет в списке постоянных и временных жителей Киева? Они точно там жили до 1941 года! Я даже точный адрес знаю: ул. Саксаганского 26
 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
10 февраля 2021 1:28 Avtenieva написал: [q] Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а почему моих нет в списке постоянных и временных жителей Киева? Они точно там жили до 1941 года! Я даже точный адрес знаю: ул. Саксаганского 26[/q]
Добрый вечер! Это списки дореволюционные. Возможно Ваши переехали в Киев уже после революции. Могло такое быть? --- Знания - сила | | Лайк (1) |
11 февраля 2021 23:30 Klim2018 написал: [q] Avtenieva написал:
[q] Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а почему моих нет в списке постоянных и временных жителей Киева? Они точно там жили до 1941 года! Я даже точный адрес знаю: ул. Саксаганского 26
[/q]
Добрый вечер! Это списки дореволюционные. Возможно Ваши переехали в Киев уже после революции. Могло такое быть?
[/q]
Пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Пока тщетно. Жили и рождались в Киеве, где были до революции пока не известно, скорее всего в Киеве. --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
19 февраля 2021 19:46 Передо мной список фамилий и имен. Люди, которые жили в 1941 году в Киеве, работали, учились и не подозревали, какая судьба им уготована. Люди в этом списке абсолютно разного возраста, но есть три факта, объединяющие их всех. 1. Фамилия. Они все возможные мои родственники, двоюродные прабабушки и дедушки, которые просто остались в оккупированном немцами Киеве. Их судьба была неизвестна... 2. Дата смерти - 29 сентября 1941 года. Даже у самой маленькой, Мэри Гомельской, не было шансов выжить. 3. Место смерти - Киев, Бабий Яр. Становится очень не по себе, от осознания, что мои прабабушка и прадедушка были эвакуированы в августе 1941, вместе с важным оборудованием завода, на котором по счастливой случайности работал мой прадед. * * * * * https://life.ru/p/1047756
 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
24 февраля 2021 12:36 24 февраля 2021 12:47 Расскажу свой опыт обращения в ПФР с целью найти архивное пенсионное дело моей прабабушки.
Написала запрос в электронном виде на сайте ПФР(графа - "Обращения граждан") Я писала в несколько ПФР, так как мои бабушки и дедушки все в разных уголках страны.
Месяц ожидания и пришел ответ из местного отдела начисления пенсий. По моей фамилии дело найдено и меня приглашают для ознакомления. Я записалась на прием в определённый день и час.
Когда пришла, никто, конечно, о таком запросе не слышал и на меня смотрели, как на сумасшедшую.
Только уверенность в действиях и словах, знание закона о том, что эта информация предоставляется безоплатно, помогли отстоять свое право и за архивным делом, наконец, послали сотрудника.
Ожидание... И вот дело на столе у сотрудницы фонда. Но! На этапе доказательства родства выясняется, что у меня не все ПОДЛИННИКИ документов! В основном копии и сканы. Не удивительно! Свидетельству о рождении дедушки - 100 лет! И оно просто истлело от времени!
Пришлось снова давить на то, что я не задаю финансовых вопросов, не оформляю и не требую никаких выплат! Мне просто необходимо архивное дело моей прабабушки - для ознакомления!
В итоге и это препятствие было пройдено, посовещавшись с юристами, сотрудница ПФР сдалась.
Что мне удалось выяснить? Подробности трудового пути моей пра, вплоть до дат и адресов. Увидеть "копию" ее паспорта и трудовой. Из дела я узнала, что эвакуация в 1941 прошла настолько быстро, что основные документы остались в Киеве. И вся трудовая информация тоже, т.к. в трудовой книжке первая запись датирована 1942 годом.
Что, конечно, немного огорчило меня. Но были и свои плюсы, например, заявления написанные бабушкиной рукой и ее подпись.
Из всего вышесказанного делаю вывод: 1. Обращаться в ПФР нужно и добиваться своего тоже. Можно найти очень интересную информацию. Например, моя прабабушка работала в Швейной Артели им. 24 РККА буквально в соседнем доме, а я даже не подозревала об этом.
2. В разных регионах хранение дел колеблется от 15 до 50 лет. Например, из Ирбита пришел отказ на второй день после моего запроса. Дела там хранятся до 30 лет.
3. Из Москвы тоже достаточно быстро пришёл ответ. Мой дедушка был военный, получал пенсию в Военном комисариате М.обл. Мин. Обороны РФ. Данных биографического содержания в деле нет.
 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | Лайк (2) |
28 февраля 2021 7:41 Гомельский =Комельский?
Судя по тому, как часто коверкают фамилии, меняют буквы во время заполнения документов, возможно ли такое начало моей фамилии? --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
|