Горбань
Общая тема.
plushka Новичок
москва Сообщений: 6 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июня 2004 19:58 На всякий случай сообщаю ВСЁ что мне известно о моих предках на данный момент. Афанасий ГорбАнь возможно он "пришлый" на Юж. Урал. Возможно в месте с женой. Был "кулаком", занимался селекцией растений ( выращивал виноград и дыни на Юж. Урале!!! без парников!!!) Фёдор Афанасьевич ГорбАнь старший сын. Ничего не известно. Анна Афанасьевна ГорбАнь средняя дочь. О ней известно, что вышла за муж родила двоих детей Лидию и Анатолия. Мария Афанасьевна ГорбАнь младшая дочь (моя прабабушка) родилась в 1911 г. Вышла замуж за Шибаева Алексея Семёновича. Родила 6 детей. Старшего сына в 1931году, младшего в 1952 году. Ещё была старшая сестра, но про неё известно, только что она вышла за муж за американца и бежала на Аляску. Т.к. Афанасий был "кулак" всю семью выслали, то ли на Соловки, то ли на Камчатку. Марию (младшую дочь) не выслали, т.к. она уже была за мужем. Шибаев Семён возможно он то же "пришлый" на Юж. Урал. "Мама Стара" его жена. О ней ничего не известно. Шибаев Алексей Семёнович старший сын. Родился примерно в 1895 году. Был главным инженером в Кумертау. Его жена Мария Афанасьевна ГорбАнь. Возможно он был ГРАМОТНЫЙ. Шибаев Александр Семёнович средний сын. Его жена Александра Семёновна. Детей нет. Шибаева ?Пана / Анна? Семёновна младшая дочь. Точное имя не известно. Вышла за муж родила сына. Больше о ней ничего не известно. Деревянко Денис Савельевич родился в 1904 году в марте месяце. Умер в 1982 году летом. Точно известно, что он участвовал во второй мировой войне и получил там ранения. Возможно, что участвовал в первой мировой войне. БыкОва Дарья Ивановна родилась в 1899 году. Умерла примерно в 1983-84 годах. Жена Деревянко Дениса Савельевича. Родила 7 детей. Старшая Мария Денисовна 06,12,1927 года (записана возможно в Шарлыке), младший Анатолий Денисович 1943 года. Деревянко Лаврентий Савельевич брат Дениса Савельевича. Умер до 1960года. Вместе с братом участвовал во второй мировой войне. Ганна / Анна его жена. О ней ничего не известно. Детей нет - это точно. --- С уважением Шибаева Юлия. | | |
Екатерина_ Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2009 19:59 plushka написал: [q] На всякий случай сообщаю ВСЁ что мне известно о моих предках на данный момент.Афанасий ГорбАнь возможно он "пришлый" на Юж. Урал. Возможно в месте с женой. Был "кулаком", занимался селекцией растений ( выращивал виноград и дыни на Юж. Урале!!! без парников!!!)Фёдор Афанасьевич ГорбАньстарший сын. Ничего не известно.Анна Афанасьевна ГорбАньсредняя дочь. О ней известно, что вышла за муж родила двоих детей Лидию и Анатолия.Мария Афанасьевна ГорбАньмладшая дочь (моя прабабушка) родилась в 1911 г. [/q]
А Вы можете уточнить,где именно на Южном Урале?Известно ли отчество Афанасия? У меня ветка предков с фамилией Горбань ведет на Южный Урал, но совпадений по именам с Вашими пока что нет. | | |
gorimaks Новичок
15 октября 2011 23:54 Вечер добрый всем!Ищу своих возможных родственников по линии отца,его имя Горбань Иван Максимович,1924 г.р.Его родители Горбань Максим и Горбань Прасковья.Родился он в г.Херсон,улица Старокладбищенская,79.Знаю,что одного брата звали Владимиром,предположительно еще один брат Константин? жил в Москве.К сожалению,это практически вся доступная на сегодняшний день для меня информация.Буду благодарна всем,кто сможет помочь мне в поисках.Татьяна | | |
Vigerich Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 сентября 2015 13:20 Екатерина_ написал: [q] [/q]
у моего мужа есть ветка Горбань, жили на Южном Урале Горбань Никифор и жена его Мария. дети: Степан, Федор, Григорий, Евдокия, Ирина, Иван, Матвей, Василий Никифор в 1929 году привез первый на Южном Урале Трактор семья была раскулачена и выслана в ссылку в Салехард. Ирина бежала со Степаном Михайлюк в Челябинск; Иван погиб в дороге в ссылку. Степан, Федор, Григорий, Евдокия бежали по дороге в ссылку, уехали на юг, изменили фамилию Никифор умер в начале ссылки, жена его Мария вернулась в начале 50-хх. Матвей в Салехарде женился на Анфисе и примерно в 1953 году вернулись в Челябинск. Мой муж внук Ирины Михайлюк. Если есть совпадения, буду рада рассказать что было дальше --- Ищу сведения о Гуляевых Пермский край; Платоновы Украина; Вигерич | | |
liubovkiss Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 июля 2021 20:15 plushka написал: [q] Помогите найти корни. ПОЖАЛУЙСТА.
Горбань - пришли во время голода на Юж. Урал с Украины.
[/q]
Всем привет! В моей родословной похожая легенда)) Степан Горбань был женат на Ефросинье Неровной, семья которой бежала с Украины во время Гражданской войны 1917-1922. Ефросинья была дочь пастора. Во время побега две тарные дочери-близняшки погибли в возрасте 17 лет. На южном урале основали деревню Бока (? со слов бабушки, название такой деревни на картах не нашла) в Оренбургской области. Vigerich написал: [q] Екатерина_ написал:
[q]
[/q]
Степан, Федор, Григорий, Евдокия бежали по дороге в ссылку, уехали на юг, изменили фамилию
[/q]
Интересно, что дочь моего Степана Горбань в девичестве была Горбунова Мария Степановна, возможно это и есть момент смены фамилии. Очень интересуют предки Степана: имена, даты, места. | | |
alienspero Начинающий
Лисаковск, Мегион, Калининград Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 февраля 2022 15:43 ищу Горбаней с Полтавской области, ориентир с. Солоницы и Горбани --- Шешминцев,Ушаков,Ротатов,Ширяев,Кожев (п.Пресногорьковка,Кустанайская область)
Белоусько,Горбань(с.Солоницы и Горбань,Полтавская обл.)
Гладунов,Поляков,Середин, Зинченко (Новокрасновка,Луганская обл)
Гофман (с. Надеждинка,Кустанайская обл./Чернигов,Украина)
Скрипченко, Гардейчик (п.Пудаков и Мик | | |
Rusalkas1525 Новичок
4 мая 2022 13:09 alienspero написал: [q] ищу Горбаней с Полтавской области, ориентир с. Солоницы и Горбани[/q]
Я в девичестве Горбань. Дед Горбань Давыд Нестерович с Ивано-Франковской области, уехал с бабушкой моей в северный Казахстан от голодомора. Когда окажусь в Казахстане и будет возможность запросить справки, может больше сообщу | | |
Rusalkas1525 Новичок
4 мая 2022 13:17 alienspero написал: [q] ищу Горбаней с Полтавской области, ориентир с. Солоницы и Горбани[/q]
Мои бабушка и дед жили в Пресногорьковке после переезда с Полтавской области. Возможно, мы с вами дальние родственники. Бабушка Телюк (Балагута по первому мужу и Горбань по второму) Александра Ивановна | | |
akulina7785 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 августа 2023 16:42 Добрый день. Может кто сможет помочь. Мой дед Иван Антонович Горбань, 1918 года, уроженец станицы Ленинградской, Краснодарский край. Его отец Антон Архипович Горбань. Их с семьёй в 30е годы сослали в Северный Казахстан. Имя матери деда неизвестно. Возможности в архив Краснодарского края поехать нет. Буду рада любой информации. | | |
AlecsandraCh Новичок
Псков Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 февраля 2024 18:24 akulina7785 написал: [q] Добрый день. Может кто сможет помочь. Мой дед Иван Антонович Горбань, 1918 года, уроженец станицы Ленинградской, Краснодарский край. Его отец Антон Архипович Горбань. Их с семьёй в 30е годы сослали в Северный Казахстан. Имя матери деда неизвестно. Возможности в архив Краснодарского края поехать нет. Буду рада любой информации.[/q]
У моего мужа тоже есть предки с фамилией Горбань. Его прадед ГОРБАНЬ ВАСИЛИЙ ИГНАТЬЕВИЧ. Родился в марте 1907 года говорил, считал себя по происхождению украинцем, в документах указывал местом рождения в с. Варваровка, Тарановский р-н, Кустанайская область Казахская ССР. Приехали с Полтавщины в Тобол (Казахстан), жили там какое-то время. В 1929 году решили перебраться вместе с женой ЕВДОКИЕЙ (девичья фамилия Василенко) в Челябинская обл., Полтавский р-н с. Анненское. Был ветераном ВОВ. | | |
|