Гольдфрид (Гольдфраб,Голдфарб,Гольтфрейт)
Мещане м.Черняхов (Житомир,Житомирская область,Житомирский уезд,Волынская область)
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9453 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
19 августа 2020 3:01 В Саратовской области был такой Гольдфарб, эвакуированный из Ленинграда. В молодости или юности был знаком с Блоком и "крутился" в кругах питерской богемы. Умер в Саратовской области в 1970-х | | |
FetariУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 августа 2020 12:24 Leontiya написал: [q] В Саратовской области был такой Гольдфарб, эвакуированный из Ленинграда. В молодости или юности был знаком с Блоком и "крутился" в кругах питерской богемы. Умер в Саратовской области в 1970-х[/q]
Спасибо!я ещё знаю что в блокаду в Ленинграде был Гольдфарб Наум Яковлевич ,но пока связать как-то с моей веткой не удалось --- Карповы(Ладва),Rättäli,Kämära,Makkonen,Avikainen,Трошковы (Ленинградская обл),Лазарев (Ленинградская обл),Седов (Ярославская область, Астрахань), Гольдфрид (Житомир ,Израиль),Марченко (Брянская обл) | | |
Klim2018 Сообщений: 29519 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31931 | Наверх ##
19 августа 2020 14:05 ЦГИАК Украины Фонд 442 Канцелярия Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора Фонд 442 Опись 161 Судная часть 1850г.
Фонд 442 Опись 161 Дело 73 По просьбе еврея Шулима Гольдфрида о делаемых ему купцом Мойше-Тевель Ровнером угрозах и о разных поступках сего последняго. 11.02.1850г. 2 листа --- Знания - сила | | |
FetariУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 августа 2020 11:24 Klim2018 написал: [q] ЦГИАК Украины Фонд 442 Канцелярия Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора Фонд 442 Опись 161 Судная часть 1850г.
Фонд 442 Опись 161 Дело 73 По просьбе еврея Шулима Гольдфрида о делаемых ему купцом Мойше-Тевель Ровнером угрозах и о разных поступках сего последняго. 11.02.1850г. 2 листа[/q]
Спасибо ! Тоже видела, это ветка Подольской губернии ( там тоже много Гольдфридов/Гольдфрабов), пока все что я нашла по своей ветке это Волынская губерния Житомирский уезд ( возможно действительно изначально они из Подольской губернии). --- Карповы(Ладва),Rättäli,Kämära,Makkonen,Avikainen,Трошковы (Ленинградская обл),Лазарев (Ленинградская обл),Седов (Ярославская область, Астрахань), Гольдфрид (Житомир ,Израиль),Марченко (Брянская обл) | | |
kar66Начинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 сентября 2022 17:58 Здравствуйте, Мои родственники с фамилией Гольдфарб жили в разных местах Балтского уезда , Подольской губернии. Если вам интересно , можно пообщаться в личке. --- Рейф -Врадиевка ,Херсонская г.
Гольдфарб -Богачовка Балтский уезд
Рожинский -Верхнеднепровск,Одесса,Донецк
Резников -Гомель,НовоБелицы,Донецк
Портной -Чигирин,Кременчуг,Горловка
Белиловский,Луцкий -Чигирин,Дмитровка,Москва
Бломб - Бердичев | | |
| Ariza Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 апреля 2024 14:03 3 апреля 2024 14:58 Моя Гольдфрид Лея Лейбовна вышла за муж за Коберник Михель Иось-Юдкович г. Харьков их дети: Раиса Михайловна 06.06.1897 г.р. моя прапрабабушка. От неё потомки известны, хоть и с некоторыми сложностями. Фрида Абрам Соломон Софья Иегудит Мне известно что в архивах Харькова есть довольно много записей о братьях сёстрах и племянниках Леи Лейбовна Гольдфрид, но у меня нет к ним доступа. Есть один документ: 1887 г Мария Гольдфридова, жена отставного рядового, Харьковского мешанина, , проживающая в 5 ом уч, по Гиевской ул. В доме Коценка, просит за племянника еврея Лазаря Керши, что бы он жил в Харькове, но не положено, его высылают на родину в г Керчь. Не уверена в правильности вывода своего, но возможно она родом из Керчи, а возможно просто все сестры братья Гольдфридовы (я так понимаю отчество могло стать фамилией) разъехались довольно далеко кто в Харьков, кто в Житомир, кто в Керчь, но всё это география Украины. И отмечу что речь о евреях --- Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков. | | |
|