Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Головины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32049
Российский государственный архив древних актов (РГАДА)
Фонд 994. Шацкий провинциальный суд. Опись 1, 1719 – 1727 гг.

РГАДА. Ф. 994. Оп. 1. Д. 110. ЛЛ. 1-4.
Дело по челобитью старосты кн. Петра Иванова сына Енгалычева о допросе пришедшего в его вотчину неведомого человека - зятя его вернувшегося к прежнему хозяину беглого крестьянина, жившего в бегах в вотчинах гр. Гаврила Ивановича Головина.
Крайние даты: август 1722 г.
Количество листов в деле: –

РГАДА. Ф. 994. Оп. 1. Д. 139. ЛЛ. 1-6.
Дело о приводе к допросу в канцелярию Шацкого провинциального суда беглого крестьянина Федора Никитина, принадлежавшего кн. Ивану Иванову сыну Долгорукову, и бежавшего в пензенские вотчины унтер-лейтенанта Преображенского полка Сергея Артамоновича Головина.
Крайние даты: декабрь 1722 г.

РГАДА. Ф. 994. Оп. 1. Д. 361. ЛЛ. 1-14.
Дело об отказе советнику Адмиралтейской коллегии кн. Михаилу Меньшому Михайловичу Голицыну приданных земель его покойной жены кн. Марье Дмитриевне (урожд. Головиной) в Шацком у. в Подлеском стане в с. Коверине (бывшие земли ее деда боярина Бориса Петровича Юшкова).
Крайние даты: июнь 1727 г.
---
Знания - сила
scipion555
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

KIVA1968 написал:
[q]
Ещё можно добавить, что в селе было много Головиных, каждая семья имела какое-то кличку- прозвище, чтобы было яснее, что за семья. Наших Головиных называли Шалуновы. Вроде бы в семье жил дедушка, который всё время приговаривал: "Ах, вы шалуны, не шалите!"
[/q]

А в какой области с. Баранчик?
TinaCava
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Snowinme от 26 марта 2025 20:06

Наталья, добрый день. Я написала вам в личные сообщения. Пожалуйста, проверьте
TinaCava
Новичок

На сайте с 2025 г.

Snowinme написал:
[q]
Головин Алексей Петрович Проживал: Башкирская АССР, Ермекеевский р-н, Суккулово. Приговорен: в 1931 г. Приговор: раскулачен - Башкирская АССР, Белорецкий р-н
Головин Владимир Петрович Родился в 1919 г. Проживал: Башкирская АССР, Ермекеевский р-н, Суккулово. Приговорен: в 1931 г. Приговор: раскулачен - Башкирская АССР, Белорецкий р-н, снят с учета 1934
[/q]

Это мои двоюродные прадедушки
TinaCava
Новичок

На сайте с 2025 г.

Головин Владимир Петрович (1.1.1) 16.11.1921, Башкирская АССР, Ермекеевский р-н, д. Суккулово

Наталья, это мой двоюродный дедушка
leswen
Новичок

Орел
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66
Мои предки Головины Константин и Александра, проживали в Хотынецком районе Орловской области (ранее Карачевский уезд), д. Маяки, их дети:
Головин Михаил Константинович 1890 г.р.
Головин Ефим Константинович 1895 г.р.
Курчунова (Головина) Дарья Константиновна 1903 г.р.
Ёшина (Головина) Параша Константиновна
Головина Марфа Константиновна
Головин Федор Константинович
К сожалению, церковных книг этих населенных пунктов не сохранилось. Ищу любую информацию о предках или потомках этих людей
Alinaaaa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Добрый день.

4.2.3. Иван (с сыном Геннадием) - это мой прадедушка. Жену звали Мелания. Помимо сына Геннадия у них было еще 4 дочери: Валентина (моя бабушка), Раиса, Лидия и ещё дочь (имя не знаю, она умерла рано в 17-18 лет от болезни). Он прошёл войну, был ранен, награжден. Вернулся домой и прожил до августа 1984 года.

Прикрепленный файл: Головин И.Ф..jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈