Головины
Общая тема
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
28 марта 2009 8:14 28 марта 2009 10:16 Откопала чудный документ о продаже земли в деревне Шестопаловой Обмяцкого стана в середине 18 века несколькими однодворцами некоей г-же Анне Мужлановой. А там изложена история получения землицы в Шестопаловой моими Головиными. Получается, что в 1628 году 15 и 20 четвертей получили Василей и Артемей Головины, Лаврентьевы дети. Артемей - мой пращур по прямой. То есть, я сдвинулась еще на одно поколение.  Теперь мне искать, где и когда был испомещен Лаврений Головин, рожденный в последней четверти 16 века. Скорее всего, это было еще не на Курщине. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
21 мая 2009 0:26 26 мая 2009 7:41 Продвинулась еще на одно поколение вглубь по Головиным. Теперь мой самый дальний предок по этой линии - Карп Головин, рожденный в 1580-90-е гг.. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | Лайк (1) |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
28 мая 2009 19:18 татиа
Танюш, поздравляю!
У меня тоже есть Карп Сапелин, только где-то 1550-1560-х годов родом, но позднее! Но, всё равно рад за тебя ужастно. Так мы с коро с тобою пана Сашу догоним, если Бог даст! Кстати, скину тебе документик-оригинал, где Головина в 1621-м году в станицу служить взяли. Надеюсбь,тебе будет интересно.
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
klest Новичок
Казань Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июля 2009 19:03 10 июля 2009 20:16 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ищу любую информацию о предках, а так же родственниках Головиных. Дед-Нестор Головин, бабушка-Соломия(Софья). Жили на хуторе близ Екатериновки или Елизаветинской. На память приходит х. Борисовский или Борисковский. Мой отец-Головин Иван Нестерович род.11.10.1927г. У него были еще братья и сестра(ы). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
15 сентября 2009 2:01 Танюш, ты же знаешь, как я люблю подбрасывать тебе гостинчики: 1685 г. Документы, касающиеся управления и состояния городов: 3)Оскола-Нового: 36—39 (челобитье сына боярского Давыда Головина на сына боярского Семена Церегородцева в присвоении 4 рублей, отданных на хранение); Источник, как всегда, в Личку. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
vam Москва Сообщений: 28001 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3648 | Наверх ##
16 сентября 2009 22:20 1710 Чернавский уезд - есть еще Головины http://census1710.narod.ru/perepis/350_1_451.htmВо дворе вдова Марья Никитина дочь Ларионовская жена Головина 60 лет у ней дочь девка Анна 12 да зять Дементей Сафронов сын Курасов 27 у него жена Марья Ларионова дочь 25 у ней же швецкого полону Алфим Данилов сын 9 да дочь Аксинья Ларионова дочь 28 у ней дочь девка Аксинья 7 лет а муж ее Нефед Озаров сын Грызлов в 706-м году взят в салдаты | | |
| Наверх ##
16 сентября 2009 23:44 vam, Как мило, что Вы заглянули... Спасибо! А что это значит: "у ней же швецкого полону Алфим Данилов сын 9"? Мальчик был в плену? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
17 сентября 2009 9:06 17 сентября 2009 9:21 vam, хм-м-м... так это натуральный швед по фамилии Головин! Вот это да! Такого еще у меня не было. Ну. или, по крайней мере, с территорий шведского влияния... Так и хочется произнести: "гаплогруппа", но сдерживаюсь  . --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
vam Москва Сообщений: 28001 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3648 | Наверх ##
17 сентября 2009 19:40 Не совсеи так. Мальчик не обязательно швед, значится в качестве дворового человека, но теоретически за ним могла закрепится фамалия Головиных.
А Головины из дер. Карандаковы Тимского р-на имеют к Вам отношение ? | | |
| Наверх ##
17 сентября 2009 20:12 vam, мои Головины по прямой из деревни Шестопаловой. Это немного западнее в сторону Золотухинского района, но близко. Бывший Обмяцкий стан. Самый ранний Головин, испомещенный в Шестопаловой - Карп (ориентировочно 1580 г.р.). Не исключено, что карандаковские - ветка, но точно сказать сейчас не могу.
А что? (спрашиваю я с надеждой). --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|