Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Головины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Головин Аркадий Поликарпович
подпоручик,
25 лет, г. Керчь,
во ВСЮР с декабря 1919, пограничная стража,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН.

Головин Григорий Захарович
капитан,
52 года, г. Киев,
окончил Чугуевское пехотное юнкерское училище (1890),
ПМВ – 5-й Сибирский железнодорожный батальон,
во ВСЮР с сентября 1919 (Киев), рабочая рота, железнодорожный батальон,
демобилизован в августе 1920 и остался в Александровске, где 24.10.1920 был арестован ЧК,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 7.12.1920 к ВМН.

Головин Дмитрий Александрович
поручик,
1894, с. Кожино Тверской губернии,
окончил школу прапорщиков,
в Добровольческой армии с июля 1918, служил в 1-м Алексеевском конном полку, 3-м конном полку, Сводно-стрелковом кавалерийском полку,
взят в плен в составе своего полка,
осужден тройкой управления Южюгзапфронтов в Харькове 9.12.1920 к ВМН.

Головин Измаил Ананиевич
осужден приказом от 22.12.1920 Тройки Крымской ударной группы к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 588 – 589.
---
Знания - сила
Paly4
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Головины из "села Покровское, Кривец тож Ливенского уезда Орловской губернии"
[img][/img]
Некоторое время назад обнаружил в одной из социальных сетей весьма любопытную для меня информацию Головиных, проживавших в XIX веке прямо в том селе, откуда родом мои предки. Мои собственные поиски по родословной идут трудно, но я надеюсь, что эти сведения окажутся полезны, причём не только для меня: в публикации упоминаются и другие фамилии местных жителей. Очень благодарен автору опубликованных исследований, Олегу Вячеславовичу Полухину.

Прикрепленный файл: Обложка1.jpgРазворот.jpg, 216024 байтКривец_на_Планах_генерального_межевания_18_века.jpg, 101247 байтВыписка_из_экономических_примечаний_за_1780_год.jpg, 233784 байт188.jpg, 89179 байт187.jpg, 288079 байт186.jpg, 209146 байт185.jpg, 263559 байт184.jpg, 254026 байт183.jpg, 297615 байт182.jpg, 256599 байт181.jpg, 289732 байт180.jpg, 219455 байт
Лайк (1)
Margo2023

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141

Paly4 написал:
[q]
Головины из "села Покровское, Кривец тож Ливенского уезда Орловской губернии"
[img][/img]
Некоторое время назад обнаружил в одной из социальных сетей весьма любопытную для меня информацию Головиных, проживавших в XIX веке прямо в том селе, откуда родом мои предки. Мои собственные поиски по родословной идут трудно, но я надеюсь, что эти сведения окажутся полезны, причём не только для меня: в публикации упоминаются и другие фамилии местных жителей. Очень благодарен автору опубликованных исследований, Олегу Вячеславовичу Полухину.
[/q]

Здравствуйте. Где можно приобрести данную книгу? Мои предки в 1830 г переехали из с. Кривец в Кавказскую область, среди переселенцев в этот период времени возможно были и Головины, так как эту фамилию я встречала в документах из архива ГАСК в с Новогеоргиевское ныне с. Труновское

---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 589
Головин Александр Иванович- городской врач в Каинске ( 1904-1917 года, ушел на фронт), ищу по нему предков. Пишите, Спасибо.
---
Хобби - собирать родственников
sunpins
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Мои предки крестьяне Головины из деревни Ревякино, Вышегородской волости, Верейского уезда Московской губернии. Прихожане Церкви Преображенской села Спас-Косицы Вышегородской волости. Почти все сведения нашла в МК, ИВ, РС этой церкви и Московских Церквей Казанской БМ у Калужских ворот, Иоанна Воинского на Якиманке и др.

Не нашла сведения о рождении первого сына Алексея в 1900 году (ум. в 1964 г.) у Константина Александровича Головина и Евдокии Семёновны Головиной (урожд. Грибова из д. Ревякино) и второго сына Дмитрия в 1902 году (ум. в 1903 г. в 9 мес., запись МК есть). Брак Константины и Евдокии - МК 1898 год (Церковь с. Спас-Косицы). Видимо, после брака они жили в другом месте?
Евдокия Семёновна Грибова (Головина) до брака жила в доме Комаровых (ИВ 1896 г. Церкви Казанской БМ у Калужских ворот в Москве) вместе со своей мамой, братом, женой брата.
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
Метрическая книга с.Максимовки Гадячского уезда Полтавской губернии за 1855 год:

запись №4, 05.02.1855 родилась Мария у Управляющего имением ГГ.наследников Головиных въ селе Максимовке - Московский мещанинъ Антонъ Карловъ-? Кегель и законная жена его Елисавета Петрова, оба православного исповедания.

(Государственный архив Сумской области Ф.960, о.3, д.607-продолжение)
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте! Мои Головины родом из Вязового Гая Саратовской/ Самарской губернии, однодворцы. Жили там как минимум с 1834 года. В РС 1811 года их там нет, откуда переселились, пока не обнаружила. Затем моя прабабушка вместе с мужем переехали в Чапаевск, где и родилась моя бабушка. Крайний известный предок - Федор Яковлев Головин 1762-1839 и его супруга Авдотья 1785, их дети Иван 1818, Абакум, Сергей 1793-1847, Елисей 1796 и Венедикт (Веденикт?) 1787-1841 (мой прямой предок). Вообще в Вязовом Гае очень много Головиных, и среди них точно есть предки моей прапрабабушки, я просто еще не вычислила, какие именно. Мои прапра обы были Головины и поженились. Видимо, были уже и не родственниками. Хотела бы узнать, откуда переселились предки и искать вместе с кем-нибудь).
Ида
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Нашла и сейчас расписываю ветку моих однодворцев Головиных. Часть из них в 1833 г. уехали из деревни Головиной Здобниковской волости Курского уезда в Оренбургскую губернию вместе с Колоколовыми и Зиновьевыми. Жили в деревне Агаркиной (Огаркина, Агарковой, Огарковой), приход села Емельяновка.
---
Головины (д. Головина Здобниковской вол. Фатежского у. Курской губ.), Малютины (д. Полевой Колодезь), Звегинцовы (д. Звегинцова-Заплотье Дмитриевского уезда), Бобровниковы (д. Михайловка, Гологузовка-Ровное Землянский уезд Воронежской губернии - сейчас Курская обл. ), Костровы, Кашины, Черенковы (д.
Evguenii
Новичок

Тула
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу сведения про прапрадеда.
Головина Константина Ильича.
(1888-1942).
Головину (урожденную Юдина) Евгению Ивановну
(1877-1951)

Тульская область, Венев, место рождения неизвестно.
Моя почта: evgueniii@mail.ru
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2773
Уважаемые коллеги, ищу здравствующих родичей Головина Федора Федоровича 1929-1930 г.р. родившегося в с. Бабяково Воронежской области, а также сведения о его предках.
Известно, что в молодости короткое время проживал в Челябинске, а бОльшую часть жизни провел в шахтерском посёлке Белоусовка Восточно-Казахстанской обл., работал шахтером.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈