Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Головины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ua6ljv
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!Мой дед Головин Егор примерно 1890( +-10 лет)года рождения,в начале прошлого века проживал в с. Гремячка Рязанской области.Имел примерно 6 детей.Кто что либо знает об этом,пишите.
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
уважаемые знатоки Вятки и всего с ней связанного ,
подскажите, что это за деревня то такая Сунчиха? никаких сведений о ней.... а бабушка моя говорила, что там полдеревни в начале прошлого века были наши родственники с фамилией Головины. может кто, что знает?
---
Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают
Головинов
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток Уважаемый Илько! Имеется вот такая информация и что Вы скажите на это?
ИЗ ПИСЬМА к НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ:
Здравствуйте, Уважаемая Наталья Борисовна, неожиданно для себя, я в Вашей статье «Великокняжеский Крест Паисия (Ярославова) для княже Юрия (Георгия)» источник: http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=378,
нашел ответ ,на так долго мучающий меня вопрос - Почему в поколении моего отца и его братьев все мужчины были обрезаны?
Оказывается, это к еврейству и мусульманству никакого отношения не имеет. Это отношение имеет к элитной православной группе людей имеющих отношение к властным родам на Руси. Возможно, что память о принадлежности моих Головиных-Головиновых к этим родам со временем утратилась, но сохранилась именно в этом - в обрезании.Я подозреваю,что какая-то ветвь рода в древние времена была подвержена гонениям со стороны власти. А уж потом ,при cоветской власти и сам обряд обрезания у мужчин нашего рода, как последняя крупица памяти о принадлежности нашего рода к элите русского общества полностью утратилась. А я искал в своем роду мусульманскую или еврейскую кровь, но так и не нашел. А оказывается, что «собака зарыта» не там. Да уж, порадовали Вы меня, Наталья Борисовна, не ожидал, спасибо Вам. Теперь, расскажу об этом всем своим родственником. Здоровья и успехов Вам и Вашим близким.С Уважением, М.Головинов и все Головиновы.
КТО И КОГДА РАЗГАДАЕТ ЭТУ ЗАГАДКУ ИЗ НАШИХ БУДУЩИХ ПОТОМКОВ НЕИЗВЕСТНО?
---
М.Головинов.
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Общий алфавит фамилиям владельцев Российской Империи, которых недвижимые имения находятся под запрещением от 1740 до 1833 года.
Часть первая
Расписаны 10 лиц с фамилией Еськов
Головиных очень много...

Прикрепленный файл: Еськов.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Лайк (1)
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 536
Головиновы и переделанные писарями в Головиных и Головановых,
а может быть и наоборот из Головиных, Головановых в Головиновых,
также проживали в селах Сиялеевский Майдан, Старо-Корсаковский Майдан, Старо- Сивиньский Майдан, Лемдяевский Майдан,

Унуевский Майдан,

Лухменский Майдан,
Шадымский Майдан,
Инсарского уезда Пензенской губернии.
golovina
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Хочу найти сведения о своем дедушке Головине Константине Федоровиче, которого я никогда не видела. Моя бабушка Головина Екатерина Васильевна о нем практически ни чего не говорила. По моим данным он жил в г. Иркутске с бабушкой. Работал руководителем какого-то отдела. В 1939г. (возможно позже) его посадили. Дядя говорил, что уехал на Север. Он ездил к нему на свидание, когда ему было лет 10-12. Вспоминает о встрече, что он с тетей и с другими людьми находились по одну сторону траншеи, а по другую сторону заключенные и они так переговаривались. Было практически ни чего не слышно. После освобождения дедушка не вернулся в Иркутск. Посоветуйте с чего начать поиск. В какие организации нужно сделать запросы.
---
Поиск родственников Пановых, Головиных
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

golovina написал:
[q]
В какие организации нужно сделать запросы.
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index4.htm Головина из Иркутска нет
В целях выяснения его судьбы напишите запросы в УФСБ по Иркутской области (чтобы узнать был или нет факт репрессии), ИЦ МВД Иркутской области ( по вопросам отбытия наказания), если сведения там не обнаружатся, дальше пишите уже в Москву, в ФСБ России, а также в ГИАЦ МВД России. Хотя региональные ФСБ и МВД обычно при отсутствии у них сведений обычно сами запрашивают Москву.
Читайте тему
https://forum.vgd.ru/621/28943/

Если нужны образцы запросов, напишите мне, сброшу в личку. Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
0988188609
Новичок

Украина, Николаевская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Хочу найти сведения о своих предках проживавших в России в 19веке.Сведений о них немного: Камынина (Головина в девичестве) Анастасия Михайловна примерно 1864года рождения. В 1912году 17июня родила сына Тихона Алексеевича(моего дедушку),еще есть дочь Александра Алексеевна, проживали на тот момент в селении М.Поляна Б.Полянского района Курской области РСФСР. По рассказам бабушки она принадлежала к знатному роду Головиных, выйдя замуж за простого была лишена титула. Очень хочется узнать побольше, хотим сложить генеалогическое дерево для детей и внуков. Помогите пожалуйста в наших начинаниях, зарание БЛАГОДАРНЫ!( Елена Донченко, Украина)
---
ЕленаД
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Увлёкся генеалогией ищу родню с фамилией: Головины из Кировской обл. д. Кикнур Яранского уезда и близлежащих весей, породнившихся в 19-20 веках с фамилиями: Грековы, Лугинины, Сафроновы, Бебенины, Коряковцевы и т.д. Имеются фото этих семей, при желании общаться, обмениваться информацией готов контактировать. Имеется ген. проект, ген. древо на ресурсе MiHeritage. Жду с нетерпеньем. a_003.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3284
http://ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1525

Жила деревенька
Печорское время 06.07.2010

22 июня в «ПВ» был опубликован исторический очерк о п. Красный Яг. Автор, жительница поселка Ирина Дмитриевна Синцова отметила, что в поселке, чья история насчитывает 310 лет, распространенной была фамилия Головиных. А так как Ирина Дмитриевна имеет к ней непосредственное отношение по материнской линии, то сама заинтересовалась происхождением Головиных в Красном Яге.
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈