Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голиковы

Воронежская губерния Константиновская волость слобода Марковка хутора: Попассный, Пасеково, Пасюково

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nadezhagolikova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти -- Воронежская губерния Богучарский уезд Константиновская волость слобода Марковка хутора: Попасный, Пасеково, Пасюково. Возможно другое название хутора.

Ищу Голиковых. Голик Григорий Федорович, примерно 1780 г.р. Его жена Прасковья Степанова. У них было 2 сына: Илья - 1807 г.р. Яков - 1811 г.р. крестьяне из Войсковых обывателей.

По переписи 1850 года они проживали в Астраханской губернии, Черноярского уезда, село Сокрутовка.

Хотелось бы найти сведения о том, где именно они жили в Воронежской губернии до того, как переселились в Астраханскую. И откуда они переселились в Воронежскую губернию. С какого времени они были Войсковыми обывателями.

По прабабушкиной линии ищу Безруковых. Безрукова Анастасия( Настасья) Даниловна 1871 г.р. В 1886 году она вместе со своими родителями переселилась из Элисты в Уральскую губернию, Калмыковский уезд, Шиповскую волость, п.Шиповской.

Одновременно с ними в эти же края переселился и мой прапрадед Голиков Кирилл Яковлевич с сыновьями. Его сын Голиков Филипп Кириллович стал мужем Безруковой Анастасии Даниловны.

2. Известные вам места проживания -- Воронежская губерния, Богучарский уезд, Константиновская волость, слобода Марковка
Астраханская губерния, Черноярский уезд, село Сокрутовка. Уральская губерния, Калмыковский уезд, Шиповская волость, п.Шиповской.

3. Год и место бракосочетания -- Воронежская губерния

4. Сословие -- крестьяне из Войсковых обывателей.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
golikovaelena
Новичок

урюпинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, мои Голиковы из Воронежской губернии Богучарского уезда, Манинская волость, слобода Коренная, (ранее Нескучная), слобода Березовка
---
ищу в Воронежской обл. Голиковы, Даценко, Перервины, Романовские, Роженко, Пономаревы, Масликовы, Гончаровы, Короткие, Серые, Нагорные, Волоховы; в Волгоградской обл. Вишняковы, Калинины, Ирхины, Мясниковы
ivan_zenevych
Добрый день! Случайно на этом разделе. Ищу Бутовых из Марковки. Тоже из войсковых обывателей. В виду того, что по этой слободе метрик нет вообще, ищу возможные другие зацепки где и как поискать информацию за этот период (19 век), кроме пары ревизских сказок из ГАВО.
Лайк (1)
Адрия
Новичок

Адрия

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3

ivan_zenevych написал:
[q]
Добрый день! Случайно на этом разделе. Ищу Бутовых из МАРКОВКи. Тоже из войсковых обывателей. В виду того, что по этой слободе метрик нет вообще, ищу возможные другие зацепки где и как поискать информацию за этот период (19 век), кроме пары ревизских сказок из ГАВО.
[/q]

Здравствуйте! Получилось ли у вас найти зацепки по Марковке? Тоже предки оттуда, нужно как-то преодолеть временной промежуток от 1850 до 1886 г, вдруг, у вас уже нашлись обходные пути.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈