Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горшковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Горшковы (1851-1988), Горшковы (1800-1851)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Semekhin
Новичок

Макеевка, Донецкая область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Мой пра(2)дед Горшков Федот Михайлович из Алмазовской волости, Кромского уезда, Орловской губернии.
Его дочь Горшкова Ирина Федотовна (1908-1975) вышла замуж за Семехина Семёна Ефимовича в Алмазово.
---
Мой прадед Яков Пророков владелел мельницей и маслобойней в с. Алмазово Сосковского р-на Орловской обл. Другой прадед, Семён Семехин, его раскулачил. Ищу сведения о роде, а также о Мицких из Ставропольского края и Шелесте из Сибири.
walter
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые форумчане, Горшковы,

ищу все возможные сведения о Горшкове Александре Алексеевиче 1815 г.р., с 17.04.1871 г. генерал майор.
в РГИВА, фонд 395 О.170. и О. 50, е Горшков без инициалов, по дате 1869 г. полковник,
сей ли Александр не ведомо. да бы не напраслину заказать. може кто интересовался? этим фондом.

буду благодарен, иследователям и потомкам Горшковых, если есть, поделитесь инфо.
(здесь чисто исторические данные о персоне, никакой генеалогией не занимаюсь).
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 864
ЦГИА СПБ ф.19 оп.126 д.1078 Метрическая книга Преображения Господня 10-го пехотного Новоингерманландского полка за 1881 год
страница 46

Запись о браке №2
02.02.1881
Жених: 10-го пехотного Новоингерманландского полка уволенный в запас армии рядовой Петр Ефимов ЗОЛОТОВ православного исповедания, первым браком, 33 года
Невеста: Нижегородской губернии и уезда Бешенцевской волости села Борисовское девица крестьянка Анна Васильева ГОРШКОВА православного исповедания, 21 год
Поручители по жениху: Нижегородский мещанин Иван Евгеньев ЗОБОВ и уволенный в запас армии рядовой 3-го Нарвского пехотного полка Никанор Сергеев СЕМЕНОВ (? Сешенов)
Поручители по невесте: крестьянин Княгининского уезда села Нутренка Илья Никитин ГОРШКОВ и крестьянин Нижегородского уезда села Вязовка (? написано как Возовна) Василий Петров СЕРЕБРОВ
Artem676706
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Dmitriiiy написал:
[q]
Всем здрасте, ищу информацию по моему прадеду жителю Томской губ, барнаульский уезд, черновская или александровская волось, ГОРШКОВ ПАВЕЛ иванович 1894 гр, участник первой мировой. У него еще было два брата как известно леонтий и макар. Хочу найти откуда он пересилился, может кто встречал когда нибудь похожие имена.
[/q]

Добрый день! Посмотрите в моем профиле тему, там приблизительно Горшков Павел 1890-1895 года рождения
---
Ростовская обл. Азов, Асютины - из Курской области д. Ярославка
JuiceJaneDoe
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу любую информацию о своем предке:

Горшков Семен Никитович, 1896 года рождения, родился в д. Тютьково Тульской области. Репрессирован постановлением Тройки при УНКВД Тульской области от 23.10.1937 по статье 58-10. Умер в Ивдельском УЛИТУ 2 января 1942 года.

Буду благодарна за любые сведения и подсказки!
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 384

JuiceJaneDoe написал:
[q]
Добрый день! Ищу любую информацию о своем предке:

Горшков Семен Никитович, 1896 года рождения, родился в д. Тютьково Тульской области. Репрессирован постановлением Тройки при УНКВД Тульской области от 23.10.1937 по статье 58-10. Умер в Ивдельском УЛИТУ 2 января 1942 года.

Буду благодарна за любые сведения и подсказки!
[/q]

А что Вас интересует? Напишите мне в личку, чтобы тему частными вопросами не грузить.

---
Владимир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31393
Горшков Корней Макарович
1877 г. р., уроженец станицы Белокняжеской, Сальского округа, Донской области,
проживал в Севастополе,
командир конной стражи в Евпатории.
В сентябре 1921 г. из Турции вернулся в Севастополь.
По постановлению тройки особого отдела ВЧК ХВО от 20 ноября 1921 г. заключен в концлагерь на 3 года.
ЦГАООУ, № 72882 фп.

Источник:
Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга шестая. – Симферополь: Антиква, 2009. С. 24.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈