Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глашкин

Богородицкий уезд Тульской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1607
Годы рождения могут отклоняться в обе стороны. При паспортизации многим записывали на глазок.

Если переселялись в Сибирь ок. 1907-1909 гг., то метрики о рождении, родившихся после 1907 года нужно искать в Сибири, а не в Иевлево.

Есть
Глашкин Василий Семенович
07.11.1921
Место рождения
Кемеровская обл., Кузнецкий р-н, Казанковский с/с, д. Игонино

https://1418museum.ru/heroes/12583829/

Следовательно, если это из Ваших Глашкиных, его отец Семен родился до 1905 года в Иевлево. Этого можно поискать в метриках по Иевлево года так с 1890.

Есть
Глашкин Петр Васильевич (1902). Дата рождения: 1902 г. Пол: мужчина. Профессия / место работы: член колхоза "Красное Знамя". Место проживания: Кузнецкий р-н.

https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1902)

По тем данным, что есть у меня, в Томскую губернию переселились Глашкин Василий Карпович 1866 г.р. У него точно был сын ок. 1890 г.р.

Глашкин Василий I Пименович 1857

vyach23

На сайте с 2017 г.
Кроме этого в Иевлево были

Глашкин Василий Данилович, ок 1870, два сына ок.1900 г.р.

Глашкин Василий Давыдович, ок. 1880, сын ок. 1910 г.р.
tamarabs
Новичок

томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

vyach23 написал:
[q]
Кроме этого в Иевлево были

Глашкин Василий Данилович, ок 1870, два сына ок.1900 г.р.

Глашкин Василий Давыдович, ок. 1880, сын ок. 1910 г.р.
[/q]

Спасибо за информацию, не смотря на то,что она меня совсем запутала. Ранее вычисляла отчество из двух, теперь третий появился. Четвертый Глашкин Василий Давыдович по возрасту может подойти тому, кто при переезде поменял фамилию на Ядыкина. С этой семьей мой дед Петр Васильевич (1902 г.р.) поддерживал отношения после того как они покинули деревню. Их дочь Татьяна Васильевна осталась в Иганино, была замужем за братом бабушки. Сегодня проверила переселенческие списки. Они неполные, сейчас выкладываются архивами. В Томском архиве небольшой список Кузнецкого уезда. Ни одной фамилии из д. Иганино нет. Сложность еще в том, что они возвращались. Были какие то проблемы, ссуду не выделили и землю. Но потом второй раз выезжали всем селом Глашкины, Звягины, Козловы, Мосоловы, Телковы, Прокудины, Ядыкины. Вся информация от бабушки, которая жила после смерти деда у моих родителей много рассказывала о своей молодости

vyach23

На сайте с 2017 г.
Григорий Васильевич жил в Чичербаево. Надо смотреть не только по Иганино.

Переселиться мог и отец Василия с семейством, если Василий в 1909 году относительно молод был.

Но вычислять в таких делах не очень хорошо. Можно найти совсем других.

Я вижу варианты, либо смотреть метрики по Иевлево с 1890 года, а они не все сохранились. Займет это неделю.

Либо подать запрос в ГАТО. Они поищут по данным детей Василия это семейство.
vyach23

На сайте с 2017 г.
А имя отчество и девичью фамилии бабушки Вы знаете?
vyach23

На сайте с 2017 г.
В ГАТО и самому можно посметреть на их сайте. Но платно.

А вот что там из метрик по Иевлево.

http://bgr-uezd.ru/index.php?go=zeml_001
vyach23

На сайте с 2017 г.
Но все дела в ГАТО оцифрованы.

По реквизитам дел можно найти их у мормонов. Пример я вчера приводил.
vyach23

На сайте с 2017 г.
А эти Глашкины не из Ваших?

Томская губерния большая была

https://www.polkmoskva.ru/people/1025438/
tamarabs
Новичок

томск
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
Григорий Васильевич жил в Чичербаево. Надо смотреть не только по Иганино.

Переселиться мог и отец Василия с семейством, если Василий в 1909 году относительно молод был.

Но вычислять в таких делах не очень хорошо. Можно найти совсем других.

Я вижу варианты, либо смотреть метрики по Иевлево с 1890 года, а они не все сохранились. Займет это неделю.

Либо подать запрос в ГАТО. Они поищут по данным детей Василия это семейство.
[/q]

Спасибо. Григорий Васильевич младший брат деда, после того как женился поселился в соседнюю деревню Чичербаево. Он погиб, но я знала его жену детей и внуков. Переселялся точно прапрадед Василий с семьей в Иганино. Бабушка Афанасия Ивановна в девичестве Козлова (1900-1986). Дед Петр Васильевич Глашкин на два года ее моложе (1902-1971). Обвенчались 1919 году. В детстве.все каникулы проводили у них и потому знали их и всех родственников, живших рядом и что раньше все жили в Богородицком районе. Единственно что я не знаю это отчество прапрадеда. Случайно узнав о этом сайте пытаюсь уточнить
tamarabs
Новичок

томск
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
Но все дела в ГАТО оцифрованы.

По реквизитам дел можно найти их у мормонов. Пример я вчера приводил.
[/q]

Отклонений в вере не замечала. Где это у мормонов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈