Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глашкин

Богородицкий уезд Тульской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1350

vyach23 написал:
[q]
Вот списки фамилий по поселениям Иевлево на 1858 год. Я так понимаю, в слободах жили свободные, а у Бобринского крепостные.
[/q]

Этот вывод сделан похоже, не глядя в само дело по опубликованным описям 101.gif

Перед сказкой 10й ревизии 1858 года в деле для Ивлева находятся листы соответствий глав домохозяйств с указанием их номеров по переписи 1912 года (которая разбита по слободам) и ревизией 1858 года, где номерация сплошная по всему селу.
Эти переписи слобод не имеют отношения к свободные / крепостные. Все село в это время принадлежит Бобринским.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1609

akpetrov написал:
[q]
[/q]

Это был не вывод, а вопрос самому себе.
Возможно и старшим товарищам, которые более сведущи и могут в любой момент поправить и прояснить ситуацию.
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

vyach23 написал:
[q]
Это был не вывод, а вопрос самому себе.
[/q]

зри: https://www.familysearch.org/s...cc=2432393
vyach23

На сайте с 2017 г.

akpetrov написал:
[q]
[/q]

Там ответ на мой вопрос, как Ядыкины стали Глашкиными?
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
нет. Это документ, опись из которого тобой была приведена. 10я ревизия села Иевлево с предшествующим перечнем домохозяйств по двум спискам.

vyach23 написал:
[q]
как Ядыкины стали Глашкиными
[/q]

На этот вопрос прямого ответа врядли в документах есть. Строить гипотезы только и остается. На основании обрывков воспоминаний и тех документов что до нас дошли.

Причем мы с Ampersand на днях нашли документ 1920 года где Козьма Карпов Глашкин снова назван Ядыкиным.

2 фамилии параллельно похоже до самой паспортизации тянулись.
vyach23

На сайте с 2017 г.

akpetrov написал:
[q]
[/q]

Вот я и попытался выяснить, когда появилась Глашкинская слобода.
На момент 10-ревизии была?
Глашкины были?
Что документы говорят?
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Ну открой их сам - там почти современным языком написано 101.gif И ссылка прямая приведена ...
на сколько я вижу - документы не говорят о наличии такой слободы ни в 1858 ни в 1912 году.
Ивлево по ревизии 1858 идет цельно. в 1912 по слободам, но Глашкиной не написано
vyach23

На сайте с 2017 г.

akpetrov написал:
[q]
[/q]

Вот, уже проясняется.
Слободы в 1912 году не было по документам.
Мой "первый" с фамилией Глашкин по документам от 1892 года.
Возможно, у кого-то раньше?
И он не из Ядыкиных?
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

vyach23 написал:
[q]
Слободы в 1912 году не было по документам.
[/q]

Либо этот документ не сохранился, что тоже возможно. В 1912 году Козьма Карпов, глава ближайшей ко мне семьи Глашкиных, жил в Подлевской слободе, судя по перекрестным спискам. Но самого дела с этой переписью я пока не видел.

vyach23 написал:
[q]
И он не из Ядыкиных?
[/q]

Из встреченных мной Глашкиных пока все из Ядыкиных.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Вот, например, в фондах ГАТО есть "
Дело о самовольной продаже пономарем Николаевской церкви села Иовлево Богородицкого уезда Ипполитом Вертоградовым крестьянину Феофилакту Бадаеву своего дома" от 1858 года.

Есть также "План на часть владения под названием "Опаркин" при с. Иевлево Богородицкого у." от 1910 года.
Возможно, названия слобод, вначале неофициальные, по названиям жителей или приметных мест, позже стали использоваться официально.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈