Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глашкин

Богородицкий уезд Тульской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1590

Ampersand написал:
[q]
[/q]

Из "соседней" темы, ссылку на которую я привел выше
Возможно, этот тот Сергей Иванович.
В том же списке и Василий и Н
колай Ивановичи

http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManCard
vyach23

На сайте с 2017 г.
С большой долей вероятности, Глашкины именовались по названию глашкинской слободы.
Скорее всего, ранее они были Ядыкины.
По крайней мере, кроме
Карпа Парамонова есть и другие Глашкины, ранее писавшиеся Ядыкинами.
Есть Глашкины/Ядыкины от детей Ильи Васильева, сыном которого был Парамон Ядыкин, с сыном Карпом.
Брат Парамона Михаил, возможно, мой предок.
vyach23

На сайте с 2017 г.
В любом случае, спасибо ГАТО и его сотрудникам.
И отдельное спасибо специалисту, занимавшемуся моим запросом.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Возможно кто-то узнает своих родственников.
В разное время в метриках записаны как Ядыкины и Глашкины.

Александр Васильев 1887?
Жена Анна Васильева 1889? Дети
сын 1906?
дочь 1908?
Николай 09.12.1909
Анастасия 17.04.1912
Александра 22.04.1914

Василий Епимахов(Пименов) 13.01.1859
Жена Евгения Иванова 1861? Дети
сын 1887?
Феодосия 08.04.1892
Семен 01.02.1894
Николай 04.05.1896
Марфа 03.07.1898
Сергей 28.06.1902
vyach23

На сайте с 2017 г.
О Глашкиных из Иевлево еще раз.
Глашкина слобода в упоминаниях исследователей конца 19-го века.

Поездка в центральную Россию для собирания этнографических колекций
Н.М. Могилянский
Материалы по этнографии России.
Под редакцией Ф.К. Волкова. Том 1.
Издание этнографического отдела Русского музея
императора Александра 3
СПб 1910 год

http://diderix.petergen.com/lub-mg.htm

1901 год
"Ивлево – громадное село, состоящее из нескольких “слобод”, из коих каждая носит свое название и представляет собой длинную широкую улицу – расположено по немноговодной, степной реченьке Уперту, верстах в семи – восьми от уездного города.
...
Одна из усадеб Глашкиной слободы – усадьба крестьян Роговых – была точно обмеряна, по моему поручению, моим сотрудником Д.Т. Яновичем, причем записаны были тщательно все местные названия с сохранением, по возможности, выговора крестьян"

И попутно.

Фрагмент старой военной топографической карты 19 века покрывает территорию Богородицкого уезда в центре Тульской губернии.
Хорошо видно деление Иевлево на слободы. К сожалению, без названий.
Видна деревня Белозерка, которой уже нет.

http://starye-karty.litera-ru....t15-g.html
Ampersand
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мне о "переименовании" семьи по топониму рассказывала бабушка, это "живое подтверждение" гипотезы, сохранившееся в семье предание.
У Ивана Романовича Глашкина было 5 детей: Татьяна (у неё детей не было), Иван (он был женат на Анне Степановне Ядыкиной, насколько я знаю, родственницей она ему не приходилась, у них двое детей Антонина и Александр), Василий (пропал без вести в ВОВ) — это от первой жены, имени её не знаю, от второй жены, Александры, Сергей и Николай, самый младший (мой дедушка).

Я постараюсь узнать больше "живых" свидетельств о родственниках, не только имена и даты.
Ampersand
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
да, не "возможно", а точно речь идёт о братьях из одной семьи.
manartam
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой дед Глашкин Никита Кузьмич 28.09.1902 г.р. село Иевлево. Его отец Кузьма Карпович Глашкин, по слухам, ранее, Ядыкин (Ядыгин). Брат деда, Андрей Кузьмич, сестры Катерина (Екатерина Кузьминична), Груша (Аграфена Кузьминична). Его друзья Дмитрий Иванович Старцев), Пинфе (Петр Федорович). Дочери Андрея Кузьмича Лидия Андреевна, Александра Андреевна, сыновья Николай и Алексей Андреевич. Дети Катерины Кузьминичны - Василий, Люда, Зина? Родственники : Рогов Дмитрий Никифорович, его сын Сергей Дмитриевич, его жена Лидия Андреевна (урожденная Глашкина).
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1346

manartam написал:
[q]
Мой дед Глашкин Никита Кузьмич 28.09.1902 г.р. село Иевлево. Его отец Кузьма Карпович Глашкин, по слухам, ранее, Ядыкин
[/q]

приветствую 4-юродного дядю ny.gif

Косьма Карпов Глашкин родился 25 сен 1863
был унтер офицером. Брат моей пра-пра-бабушки Марии Карповны и крестный моей пра-бабушки Натальи Михайловны.

а их отец Карп Парамонов. Родители его были Ядыкины, а сам стал Глашкин.
Ampersand
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! Здорово, что нашлись потомки Косьмы Карповича! Он и его жена, Анисия Симеонова (Семёновна) часто встречаются в метриках: они женили, крестили других близких родственников, но, к сожалению, часто сами теряли детей (я пока находила только свидетельства о том, что их дети умирали). Не знала, что у него есть ныне живущие потомки!

Я одна из потомков Романа Карповича Глашкина. То есть, мой прапрадед Роман вашему прадеду Косьме-Кузьме родной брат. Будет здорово, если вы расскажете, что знаете, о семье!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈