Глушак
Глушаки из дер. Ширяевка Суражского у. Черниговской губ. (Гордеевский р-н Брянской обл.)
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4318
| Наверх ##
10 ноября 2012 13:49 Глушак В 1939 г. - оперуполномоченный дорожно-транспортного отдела УГБ НКВД Южно-Донецкой жел. дор. Звание: младший лейтенант госбезопасности. с. 137
Золотарев В.А, Степкин В.П. ЧК-ГПУ-НКВД в Донбассе: Люди и документы 1919-1941 г. Донецк, Алекс, 2010 - 512 с. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4318
| Наверх ##
12 января 2013 19:41 Вчера (11.01.2013) в возрасте 91 года умерла еще одна сестра моего отца, Ольга. Царствие небесное...
 --- Катерина
| Наверх ##
29 марта 2013 16:19 19 ноября 2013 11:26 Ура, ура, ура!!! Да здравствуют мормоны и Surname Index!!! Я нашла 10-ое колено Глушаков в Гордеевке (ИВ 1754 г.) Значит, в 1743 г. "пришли с Полши", как это указано в Г(Р)ОМ, не только 4 брата Дмитрий, Каллистрат, Никифор и Михаил, но и их отец Ефим Иванович (9-ое колено), которому в 1754 г. 71 год, т.е. он 1673 г.р. - с арифметикой я на радостях прокололась, все же 1683 Ну и про 10-ое колено: известно имя - Иван. Правда, все посполитые без фамилий УРРРРРАААААААААААААА!! --- Катерина
| Наверх ##
21 июня 2013 19:04 --- Катерина
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13436 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37510 | Наверх ##
18 марта 2014 12:15 В копилочку -
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13436 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37510 | Наверх ##
8 апреля 2014 21:48 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
27 сентября 2014 20:08 С благодарностью от vova:
Вот еще немножко Вам из ГАБО: Ф.446, оп.1, д.2 (Расчетная книга по государственному поземельному налогу с земель частных землевладельцев, обществ, удела и городов по 3-му стану Мглинского уезда на 1906 год)
Глушаковы Григорий и Евдоким Павловы при с. Великой Дубровы, земли удобной 21 дес. Назначено к поступлению (имеются ввиду налоги): оклад 1-й половины (года)- 37 коп. оклад 2-й половины - 36 коп.
Глушаков Прокофий Яковлев при с. Лопазне, земли удобной 18 3/4 дес. назначено... ... 1-й половины - 40 коп. ... 2-й половины - 39 коп.
Не Ширяевка, но относительно недалеко --- Катерина
| Наверх ##
1 октября 2014 18:07 Готова спорить, что родня: Глушак Василий Михайлович (еще и коллега!) Глушак Василий Михайловичд.филол.н., доцент Кафедра немецкого языка, доцент В 1994 году окончил с отличием факультет иностранных языков Брянского государственного педагогического института по специальности "Немецкий и английский языки". С 1997 по 1999 г. обучался в очной аспирантуре Московского государственного лингвистического университета. В 1999 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук по специальности 10.02.04 - германские языки. С 1999 по 2002 г. обучался в институте лингвистики Кёльнского университета и получил степень доктора философии (PhD) в области сравнительного языкознания. С 2005 по 2009 г. работал над докторской диссертацией в Московском государственном лингвистическом университете. В 2010 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора филологических наук по специальности 10.02.04 - германские языки. 01 октября 2008 – 28 февраля 2010 проводил в Бамбергском университете (Германия) исследование на тему: «Лингвистические особенности межкультурного взаимодействия русских и немцев». 01 октября 2007 - 30 сентября 2008 проводил в университете им. Гумбольдта г. Берлина (Германия) исследование на тему: «Культурно-специфические и ситуационно обусловленные характеристики коммуникации немцев с русскими (на материале писем немецких солдат с Восточного фронта во время II мировой войны)». 01 июня 2007 - 31 июля 2007 - краткосрочная научная стажировка по линии Германской службы академических обменов в Кельнском университете по теме диссертационного исследования. В 2005 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре лингвистики и межкультурной коммуникации. Преподавал в Брянском государственном педагогическом университете и Сургутском государственном университете практический курс немецкого языка, а также различные теоретические дисциплины лингвистического направления. Руководил написанием кандидатских диссертаций, дипломных и курсовых работ. http://www.mgimo.ru/users/document215945.phtml --- Катерина
Slava 2 Новичок
Владивосток Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2015 9:54 8 мая 2015 9:56 Здравствуйте!
Может быть кому-то будет интересно, расскажу немного о Глушаках, моих родственниках. Вполне возможно и здесь кто-нибудь найдётся у кого есть родственники Глушаки из села Смольное.
Мой дед - Глушак Макар Павлович. Родом из деревни Смольное, Анучинского района, Приморского края, то что рядом с деревней Виноградово. Прадед - Глушак Павел Исакович, казак сотник, а прапрадед Исак отчества не знаю, прожил 102 года, был Терским казаком, который в 1860 году вместе с казаками был сослан в Приморский край из Грозного, осваивать новые земли. Шли пешим ходом, точнее на лошадях 3 года до места назначения. Дед рассказывал, что Глушаков переселенцев было очень много в Анучинском районе, особенно в селе Смольное. В школе их так и отличали, Глушак светленький, Глушак тёмненький. В соседнем селе были даже староверы Глушаки. Причём не родственники, а однофамильцы. Фамилия "Глушак" на сколько я знаю украинско-белорусская, но дед не знает происхождения фамилии. Тем более, его предки жили в Чечне и в роду у нас, есть даже Чеченцы. Прапрабабушка моя - Чеченка, правда не знаю её имени. Знаю что, она обратилась в христианскую, православную веру. А вот по мужской линии не знаю, возможно они вышли из Донских казаков. | | |
| Наверх ##
8 мая 2015 10:05 8 мая 2015 10:06 Привет однофамильцу! - или даже родственнику...
На ДВ действительно очень много Глушаков - в этой теме Вы можете найти ссылки на переселение из Черниговской губ. в к. Х1Х - нач. ХХ вв. Поскольку Вы знаете своих в сер. Х1Х в. в Грозном, то это либо другая ветка, либо же кто-то моих Глушаков попал в рекруты, в армию, на Кавказ и остался там.
По нынешним временам вполне можно было бы проверить общее происхождение, для этого достаточно было бы сделать тест ДНК (правда, это недешевое удовольствие - сколько-нибудь информативные 37 маркеров стоят ок. 150 долл.). Но, помимо денег, это может быть непросто организовать: надо найти "реперный объект" - человека (а лучше нескольких), с которым будут сравниваться остальные.
Может, это удастся сделать в недалеком будущем, когда тут "зарисуются" побольше Глушаков.
С семиюродным приветом --- Катерина
|