Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гиршберг

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гиршберг Франц , Гиршберг Зося и 10 детей.

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания проживал в г.Стрий Украина в !900 1925 г.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие работал на железной дороге служащим

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жену звали Зося в девичестве Рутинская. У них было 11 детей. Одна из дочерей наша бабушка Гиршберг Екатерина Францевна 1901г.р. Бабушка в 1919 году вышла замуж и уехала из города Стрий . В 1925 году вернулась и никого не нашла, сказали , что вся семья выехала, неизвестно куда. Искала через красный крест не нашла.
Уважаемые форумчане, может подскажите как найти семью?
---
ищу семью Гиршберг
kvernadze1
Начинающий

kvernadze1

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
[q]
Уважаемые знатоки и старожилы сайта. Скажите пожалуйста, если у бабушки отец работал на железной дороге в г. Стрий, есть ли у них свои архивы? И какую информацию можно там найти.? Ну не может же вся семья кануть из 10 детей. И в каком архиве начинать поиски братьев и сестер если бабушка родилась в Стрие? Архив этого города или ЛЬвов,
[/q]

Я бы на вашем месте такую не распространенную фамилию искал через одноклассники, контакт, фейсбук. Находил людей старшего поколения и у них спрашивал были ли такие вот предки. Я так просто делал и кое-что найти интересное о своих удавалось. Так что успехов вам!

П.С. Кстати, вы не знаете имя Зося это уменьшительное от Софии или оно так и записывалось? Просто у меня прабабушку тоже Зося звали.
---
Ищу: Квернадзе и Оманидзе - село Маглаки и город Кутаиси и Тбилиси, Пожидаевы - Курская область, Рыбины - Сумская область, Манюковы - Краснодар, Микулич - Гродненская губерния, Пружанского уезда, Сухопольская волость, село Чепели или Шерешевской волость, Хачатурян, Оганян - Баязед (Турция), Ереван,
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1162
Показание о добровольном принятии христианской веры иудеем Генрихом Гиршбергом 1848 года рождения (СПб 1872).
В крещении — Андрей.
ЦГИА СПб. ф.19. оп.126. д.821, стр.60

Прикрепленный файл: показание.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈