Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глебовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Marina78
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Моя тетка в девичестве Старинская замужем за Глебовым Александром, Живут в г. Георгиевске, Ставропольский к-й
---
Mari
Глебов Сергей Валерьевич
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, не так давно начал собирать сведения о родне и составлять генеалогическое древо своей родни, так сказать ради детей, когда начинал родня говорила что "делать нечего", но когда обрисовалось кое какое дерево ближайшей родни (более 100 человек) стали просить.
На данный момент с моей стороны и со стороны жены записано более 300 человек, правда только ближайшие родственники и кто кого помнит, но вглубь не далее дедов и отрывочные данные про прадедов.

Ну ладно, извините за вступление хочется найти откуда пошли "предки".

Известная информация:

Мои дед и бабушка с отцовской стороны:

Глебов Александр Леонтьевич рождение 20.12.1914 д. Басманово, Буткинского района.
Смерть 10.12.1980 пос. Прогресс Первоуральский р-он, Свердловской обл.

Глебова (Токарева) Ирина Яковлевна рождение 5.5.1920 Артинский р-он с. Суханка.
Смерть 10.10.1997 г. Екатеринбург.

У деда были братья Яков, Иван и Василий.
У бабушки сестры Мария, Степанида, Евдокия и брат Иван

Родители деда:
Глебов Леонтий Маркелович 1880 - 07.06.1944
Глебова (?) Алексанра Васильевна 1883 - 16.07.1960

Есть информация что вроде прадед из раскулаченных и сосланных вроде даже казаки.

Буду признателен если кто-то сообщит какую нибудь информацию.
PS: Если возникнут вопросы - ICQ 192075643
Ксенья

Ксенья

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
У меня в роду тоже есть Глебовы, хотя, возможно, просто однофамильцы.

Глебов Николай Михайлович(?) (род. 1884-85 гг.) - дворянин Курской губернии.
Глебова Александра Захаровна (1887-88 г. - 21.09.1964 г. Томская обл.) / в девичестве ...?
Всего было 9 детей, выжили только трое, остальные умерли в младенчестве:
1) Андрей? (проживал с семьёй в Вятке; погиб на границе 22.06.1941),
2) Леонид (Левонтий) (10(23.)05.1906 г. Вятка) - усыновлен Николаем, сын жены от 1-го брака.
3) Василий (1922 г., Киров либо Челябинск) - (ум. 1971 г. Асиновский район Томская обл.).
Его жена - Елизавета Ивановна (род. 17.01.1919 г., г. Челябинск – ум. 1987 г.; Красноярск) / в девичестве Филиппова.
---
Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Ксенья Если дворяне Глебовы- то может Вам посмотреть родословнуюартиста Глебова.Он тоже из дворян
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Здравствуйте !
Здесь было такое сообщение:
"О Глебовых. Я тоже ищу информацию. Глебова Вера александровна дочь священника из Рязани или Рязанской губернии. Родилась в 90-е годы 19-го века. У нее была сестра Мария и брат (убит в первую мировую. Мать Веры Александровны анна Трофимовна Назарьевская
В Москве у нее были родственники. Другие родственники Павловы , Введенские Евгения Гнедина."
В этом сообщение фигурирует фамилия Назарьевские, которая меня очень интересует.
Это Рязанский дворянский род , происходящий из священнослужителей Рязанской губернии .
Но к сожалению человек,который разместил данное сообщение, сейчас умер.
Но всё таки может быть кто то занимается данной фамилии и ему будет интересна данная информация.
Пишите.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
miomymio
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Помогаю с поиском девушке. Глебова Александра Яковлевна 6 апреля 1939 года рождения из деревня Кондратово, Кичменгско-Городецкий район, Вологодская область. Может кто тоже ищет. Заодно нужно установить церковь. Согласно сайту там только 5 цервей. А было больше скорее всего
Howeko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Глебова Екатерина Илларионовна

Вологодская область, Никольский уезд, деревня Кондратово

1. Год и место рождения / смерти
1887-1968, деревня Кондратово

2. Известные вам места проживания
Деревня Кондратово, деревня Смольянка

3. Год и место бракосочетания
1811-1812, церковь Косьмы и Демиана, село Еловино

4. Сословие
Государственные (черносошные) крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Отец: Глебов Илларион Афанасьевич (1856-?), д. Кондратово
К данной теме присоединена тема "Глебовы" (12 августа 2020 16:51)
К данной теме присоединена тема "Глебов" (12 августа 2020 16:53)
К данной теме присоединена тема "Глебова Екатерина Илларионовна" (12 августа 2020 17:03)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈