Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гилельс

Ищу возможных родственников

← Назад    Модераторы: N_Volga, Радомир
loklok
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Григорий Григорьевич ( Герш Гиршевич ) Гилельс родился в Литве в 1861(?) г. Хочу хоть что-нибудь узнать о его происхождении. В Вильнюсском архиве не нашла никаких сведений.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
loklok
Вы в архиве сами искали? В каких фондах? Дело в том, что фамилия эта в Вильнюсе была. Зайдите сюда http://vilnius.atspace.com/G.html Здесь есть упоминание о предстаителях этой фамилии.
loklok
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за информацию. Фамилия деда Гилельс, а там упоминаются Гиллельсы, боюсь, что зто не одно и то же. Я лечу в Вильнюс через 2 недели и попробую разобраться на месте. Вы не знаете, куда можно обратиться?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
loklok, скорее всего, в Литовский исторический архив. Только не забудьте захватить документ, удостоверяющий личность.
Думаю, что Гиллельс и Гилельс будет одно и то же, фамилии претерпевают и не такие метамрфозы.
Если нужна будет помощь, звоните. Мой телефон: 242-72-93. Лучше всего вечером - больше вероятности, что буду дома. Просите Лену.
← Назад    Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈