Глиноецкий / Glinojecki
История и генеалогия древнего польского дворянского рода (Польша. Санкт-Петербургская губерния)
Ogholt Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 мая 2020 10:44 Czernichowski написал: [q] Радомир
Поскольку Изабелла Георгиевна пока не ответила, я за неё отвечу. Да Владимир из доказанных родичей ИГ. Он есть в дереве, которое, по-моему, у Вас должно быть. Его отец Константин Игнатьевич, жандармский офицер, он есть в сети. Дед Игнатий Игнатьевич родом из Царства Польского, военный, по службе перебрался в Казань и там внесен в родословную книгу, есть дело в РГИА ф.1343. Прадед - Игнатий, сын Томаша. Томаш -- общий предок с линией ИГ.[/q]
Здравствуйте, я -- новенькая на форуме. :-) Недавно начала заниматься своим генеалогическим деревом и выяснила, что моя пра-прабабушка Лидия Игнатьевна Глиноецкая -- дочь Игнатия Людовика Глиноецкого и тетя Владимира Константиновича Глиноецкого. Прилагаю скрин-шот этой части нашего генеалогического дерева. Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть уже составленное на основании всех ваших поисков дерево Глиноецких?
 | | Лайк (1) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14395 | Наверх ##
8 мая 2020 11:05 8 мая 2020 11:42 Czernichowski написал:[q] РадомирПоскольку Изабелла Георгиевна пока не ответила, я за неё отвечу. Да, Владимир из доказанных родичей ИГ. Он есть в дереве, которое, по-моему, у Вас должно быть. Его отец — Константин Игнатьевич, жандармский офицер, он есть в сети. Дед — Игнатий Игнатьевич, родом из Царства Польского, военный, по службе перебрался в Казань и там внесён в родословную книгу, есть дело в РГИА ф.1343. Прадед — Игнатий, сын Томаша. Томаш — общий предок с линией ИГ. [/q] Мой вопрос, по поводу биографических подробностей В.К.Глиноецкого был продиктован тем, что в тесте существующей его персональной страницы нет информации о происхождении, о его родителях и предках. Ниже привожу верхнюю часть биографической справки : Владимир Константинович Глиноецкий (Глиноедский) (2 ноября 1884 — 27 декабря 1936 года) — российский офицер-артиллерист, участник Первой мировой, а также Гражданских войн в России (на стороне Белой гвардии) и в Испании (на стороне республиканцев). В 1905 году окончил Михайловское артиллерийское училище. В 1909 — поручик резерв. артиллерии [Общий список офицеров на 1909 год]. Во время Первой мировой войны в чине капитана был удостоен ордена Святого Георгия 4-й степени Высочайшим приказом от 9 ноября 1915 года. Попал в плен в 1916 г., будучи раненым <...> . Был полковником 78-й артиллерийской бригады. Служил в Вооружённых силах Юга России и Русской армии Врангеля. Служил в республиканской армии Испании. Убит 27 декабря 1936, под Белчитой на Арагонском фронте. /4–65; 400; 620/ Источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/...тантинович" Участники Белого движения в России - Ги-Го " http://погибшие.рф/arhiv/uchas...gi-go.htmlБольшое спасибо за Ваше сообщение и указание на то, что Владимир Константинович принадлежит данному дворянскому роду Глиноецких. С уважением -- Радомир --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3753 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2519
| Наверх ##
8 мая 2020 20:35 Ogholt
Я помогал Изабелле Георгиевне в составлении дерева (от Игнатия Игнатьевича есть ещё пять поколений до середины 17 века). Я мог бы предоставить его Вам, но все же владелец дерева Изабелла Георгиевна (ник iza-bella-donna), поэтому сначала надо обратиться к ней (здесь, в личку, или на её е-мэйл в профиле). Не сомневаюсь, что она будет рада передать Вам всю информацию. | | |
iza-bella-donnaновичок  Россия, КБР, г. Нальчик Сообщений: 228 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
12 мая 2020 7:16 Czernichowski написал: [q] Не сомневаюсь, что она будет рада передать Вам всю информацию.[/q] Конечно, буду не только рада, но счастлива!
Делюсь со всеми своей новой потрясающей находкой! Смотрите!
 --- Живу и помню. | | Лайк (2) |
iza-bella-donnaновичок  Россия, КБР, г. Нальчик Сообщений: 228 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
12 мая 2020 7:34 Таким образом, доказано, что дедушка действительно строил мосты в Сибири, как говорила моя бабушка!
Верите -- не могу прийти в себя от такой находки! Кто, интересно, мне "подкинул" эту страницу из книги "Россия на Всемирной выставке в Париже в 1900 году"? Теперь у меня есть портрет молодого дедушки -- ему в 1900 году было 37 лет.Ogholt написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть уже составленное на основании всех ваших поисков дерево Глиноецких?[/q]
Дерево Рода Глиноецких есть в этой теме, "полистайте", пожалуйста, и найдёте. Ваше появление -- ещё один подарок!
 --- Живу и помню. | | Лайк (1) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14395 | Наверх ##
12 мая 2020 7:37 iza-bella-donna написал: [q] Делюсь со всеми своей новой потрясающей находкой! Смотрите![/q] Великолепная находка! Вот уж, поистине, тот, кто ищет, всегда находит! Браво, Изабелла Георгиевна! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
12 мая 2020 8:59 Ogholt написал: [q] моя пра-прабабушка Лидия Игнатьевна Глиноецкая[/q] Здравствуйте, Ольга! Смотрите здесь, на стр.13, уже есть отделённая веточка для Вас. У Лидии были сёстры - Викторина (20.06.1860) и Антонина (01.01.1865). Что с ними стало?
Я уже написала Вам одно письмо, но почему-то оно на отправилось - улетело куда-то... Что-то не так я сделала.
Что за Ольга после Владимира? У Владимира была жена. Смотрите: "1915 г. Алфавитный указатель жителей СПб: В.К. Глиноецкий, отставной штабс-капитан, Невский, 134. Глиноецкая Нина Сергеевна, жена штабс-капитана, Невский, 134."
Всего доброго! --- Живу и помню. | | |
15 мая 2020 9:52 Klim2018 написал: [q] Миколая і Магдалини Глиноєцької (Glinojeckа), власників клебановських і новоселецьких маєтків, син,[/q]
Спасибо, Клим! Правильно ли я поняла? Добржинский Петр -- сын Миколая и Магдалины Глиноецкой супругов Добржинских? А Магдалина дочь Яна и Анны, урожденной Hilchen, супругов Глиноецких, родившаяся в 1739 году?Jan Glinojecki coat of arms Prus II Born appr. 1690; Died after 1728 Father: Stefan, appr. 1660 - after 1712, Mother: Anna Żurawska, *appr. 1670 1 Marriage wife Anna Hilchen coat of arms Hilchen Children: Marianna, *appr. 1710 Teresa Katarzyna, 1725 – 1804 Игнатий, 1726 Магдалена, 1739 Рождение Магдалены, 1739 год. Из книг Станиславовского прихода 1739 года. Перевод: 16 августа Я, Игнатий Франц Боржим, декан кафедральный каменецкий, кустош коллегии станиславовской, провел полную церемонию (крещения) над Магдаленой, дочерью вельможных панов Яна и Анны ГлиноВецких, законных супругов. Ассистировали: Вельможный пан Станислав Кривокольский, ловчий нурский, и Вельможная госпожа Саломея Каршницкая, подкоморина галицкая, Вельможный пан Антон Сокольницкий, стольник овручский, Вельможная госпожа Иоанна Филькевичева (фамилия мужа Филькевич), старостина. --- Живу и помню. | | |
16 мая 2020 20:08 16 мая 2020 20:12 Журнал "НИВА" о строительстве моста через реку Енисей и его значении.
   --- Живу и помню. | | |
Ogholt Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 мая 2020 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя iza-bella-donna от 12 мая 2020 8:59 Здравствуйте, Изабелла Георгиевна. Большое спасибо за указание страницы с деревом! Я Вам напишу отдельный емейл, чтобы Вы могли автоматически отвечать на мой адрес. Может быть так емейл не будет застревать в проводах :-) Спасибо! | | |
|