Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глиноецкий / Glinojecki

История и генеалогия древнего польского дворянского рода (Польша. Санкт-Петербургская губерния)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ogholt
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Czernichowski написал:
[q]
Радомир

Поскольку Изабелла Георгиевна пока не ответила, я за неё отвечу.
Да Владимир из доказанных родичей ИГ. Он есть в дереве, которое, по-моему, у Вас должно быть. Его отец Константин Игнатьевич, жандармский офицер, он есть в сети.
Дед Игнатий Игнатьевич родом из Царства Польского, военный, по службе перебрался в Казань и там внесен в родословную книгу, есть дело в РГИА ф.1343.
Прадед - Игнатий, сын Томаша. Томаш -- общий предок с линией ИГ.
[/q]

Здравствуйте, я -- новенькая на форуме. :-) Недавно начала заниматься своим генеалогическим деревом и выяснила, что моя пра-прабабушка Лидия Игнатьевна Глиноецкая -- дочь Игнатия Людовика Глиноецкого и тетя Владимира Константиновича Глиноецкого. Прилагаю скрин-шот этой части нашего генеалогического дерева.

Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть уже составленное на основании всех ваших поисков дерево Глиноецких?

Прикрепленный файл: Screenshot 2020-05-08 at 11.37.03.png
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14395

Czernichowski написал:
[q]
Радомир
Поскольку Изабелла Георгиевна пока не ответила, я за неё отвечу.
Да, Владимир из доказанных родичей ИГ. Он есть в дереве, которое, по-моему, у Вас должно быть. Его отец — Константин Игнатьевич, жандармский офицер, он есть в сети.
Дед — Игнатий Игнатьевич, родом из Царства Польского, военный, по службе перебрался в Казань и там внесён в родословную книгу, есть дело в РГИА ф.1343.
Прадед — Игнатий, сын Томаша. Томаш — общий предок с линией ИГ.
[/q]

Мой вопрос, по поводу биографических подробностей В.К.Глиноецкого был продиктован тем, что в тесте существующей его персональной страницы нет информации о происхождении, о его родителях и предках. Ниже привожу верхнюю часть биографической справки :

Владимир Константинович Глиноецкий (Глиноедский) (2 ноября 1884 — 27 декабря 1936 года) — российский офицер-артиллерист, участник Первой мировой, а также Гражданских войн в России (на стороне Белой гвардии) и в Испании (на стороне республиканцев).
В 1905 году окончил Михайловское артиллерийское училище. В 1909 — поручик резерв. артиллерии [Общий список офицеров на 1909 год]. Во время Первой мировой войны в чине капитана был удостоен ордена Святого Георгия 4-й степени Высочайшим приказом от 9 ноября 1915 года. Попал в плен в 1916 г., будучи раненым <...> . Был полковником 78-й артиллерийской бригады. Служил в Вооружённых силах Юга России и Русской армии Врангеля. Служил в республиканской армии Испании. Убит 27 декабря 1936, под Белчитой на Арагонском фронте. /4–65; 400; 620/
Источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...тантинович
" Участники Белого движения в России - Ги-Го "
http://погибшие.рф/arhiv/uchas...gi-go.html

Большое спасибо за Ваше сообщение и указание на то, что Владимир Константинович принадлежит данному дворянскому роду Глиноецких.

С уважением -- Радомир
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2519
Ogholt

Я помогал Изабелле Георгиевне в составлении дерева (от Игнатия Игнатьевича есть ещё пять поколений до середины 17 века). Я мог бы предоставить его Вам, но все же владелец дерева Изабелла Георгиевна (ник iza-bella-donna), поэтому сначала надо обратиться к ней (здесь, в личку, или на её е-мэйл в профиле). Не сомневаюсь, что она будет рада передать Вам всю информацию.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95

Czernichowski написал:
[q]
Не сомневаюсь, что она будет рада передать Вам всю информацию.
[/q]

Конечно, буду не только рада, но счастлива!

Делюсь со всеми своей новой потрясающей находкой! Смотрите!

Прикрепленный файл: Трансиб на Всемирной выставке.jpeg
---
Живу и помню.
Лайк (2)
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Таким образом, доказано, что дедушка действительно строил мосты в Сибири, как говорила моя бабушка!

Верите -- не могу прийти в себя от такой находки! Кто, интересно, мне "подкинул" эту страницу из книги "Россия на Всемирной
выставке в Париже в 1900 году"? Теперь у меня есть портрет молодого дедушки -- ему в 1900 году было 37 лет.

Ogholt написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть уже составленное на основании всех ваших поисков дерево Глиноецких?
[/q]

Дерево Рода Глиноецких есть в этой теме, "полистайте", пожалуйста, и найдёте. Ваше появление -- ещё один подарок!

Прикрепленный файл: Дедушка Петр 1900 г. (2).jpg
---
Живу и помню.
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14395

iza-bella-donna написал:
[q]
Делюсь со всеми своей новой потрясающей находкой! Смотрите!
[/q]

Великолепная находка! Вот уж, поистине, тот, кто ищет, всегда находит! Браво, Изабелла Георгиевна!
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.

Ogholt написал:
[q]
моя пра-прабабушка Лидия Игнатьевна Глиноецкая
[/q]

Здравствуйте, Ольга! Смотрите здесь, на стр.13, уже есть отделённая веточка для Вас. У Лидии были
сёстры - Викторина (20.06.1860) и Антонина (01.01.1865). Что с ними стало?

Я уже написала Вам одно письмо, но почему-то оно на отправилось - улетело куда-то... Что-то не так я сделала.

Что за Ольга после Владимира? У Владимира была жена. Смотрите:
"1915 г. Алфавитный указатель жителей СПб: В.К. Глиноецкий, отставной штабс-капитан, Невский, 134.
Глиноецкая Нина Сергеевна, жена штабс-капитана, Невский, 134."

Всего доброго!

---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.

Klim2018 написал:
[q]

Миколая і Магдалини Глиноєцької (Glinojeckа), власників клебановських і новоселецьких маєтків, син,
[/q]

Спасибо, Клим!
Правильно ли я поняла? Добржинский Петр -- сын Миколая и Магдалины Глиноецкой супругов Добржинских?
А Магдалина дочь Яна и Анны, урожденной Hilchen, супругов Глиноецких, родившаяся в 1739 году?

Jan Glinojecki coat of arms Prus II
Born appr. 1690; Died after 1728
Father: Stefan, appr. 1660 - after 1712, Mother: Anna Żurawska, *appr. 1670
1 Marriage
wife Anna Hilchen coat of arms Hilchen
Children: Marianna, *appr. 1710 Teresa Katarzyna, 1725 – 1804
Игнатий, 1726 Магдалена, 1739

Рождение Магдалены, 1739 год.

Из книг Станиславовского прихода 1739 года.
Перевод: 16 августа Я, Игнатий Франц Боржим, декан кафедральный каменецкий, кустош коллегии станиславовской, провел полную церемонию (крещения) над Магдаленой, дочерью вельможных панов Яна и Анны ГлиноВецких, законных супругов. Ассистировали: Вельможный пан Станислав Кривокольский, ловчий нурский, и Вельможная госпожа Саломея Каршницкая, подкоморина галицкая, Вельможный пан Антон Сокольницкий, стольник овручский, Вельможная госпожа Иоанна Филькевичева (фамилия мужа Филькевич), старостина.
---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Журнал "НИВА" о строительстве моста через реку Енисей и его значении.

Прикрепленный файл: нива_1899_2.jpgнива_1899_1.jpg, 1781005 байтнива_1899_0.jpg, 1927137 байт
---
Живу и помню.
Ogholt
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя iza-bella-donna от 12 мая 2020 8:59

Здравствуйте, Изабелла Георгиевна.

Большое спасибо за указание страницы с деревом!

Я Вам напишу отдельный емейл, чтобы Вы могли автоматически отвечать на мой адрес. Может быть так емейл не будет застревать в проводах :-)

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈