Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глиноецкий / Glinojecki

История и генеалогия древнего польского дворянского рода (Польша. Санкт-Петербургская губерния)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95

Klim2018 написал:
[q]
Вікторії з Гліноєцьких
[/q]

Спасибо, Клим!

А в этом документе сказано, кто родители Виктории Глиноецкой!

---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]

Последовательность картинок перепутана... Так сервер работает.
[/q]

Ничего страшного! Всё разделила и сохранила по отдельности! Спасибо за такую кропотливую работу!
Теперь по Евгению есть практически всё! И помилование! Можно окончательно редактировать Главу I.
"Генерал-лейтенант и его дети".
---
Живу и помню.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616

iza-bella-donna написал:
[q]
Спасибо, Клим!

А в этом документе сказано, кто родители Виктории Глиноецкой!
[/q]
Не сказано.
Если бы была информация, то я её обязательно бы вам предоставил.
Опубликовал всё, что было.
---
Знания - сила
Дмитрий_Н

iza-bella-donna написал:
[q]
Теперь по Евгению есть практически всё!
[/q]

Хочу еще добавить, что Евгений перевелся на Дальний Восток, года не прослужив во 2-м стрелковом батальоне, куда был назначен после окончания училища.
Что уж его туда повлекло из Скерневиц? Желание увидеть новые земли? проплыть на пароходе через полмира?

Известно, на ком он был женат?

Просто в моей практике был подобный случай: Юный подпоручик после училища попадает в 26-й пехотный Могилевский полк. А в полку - капитан, а у капитана дочка... Тоже года не проходит, капитана переводят на Дальний Восток. А с дочкой-то уже любовь! Всеми правдами и неправдами подпоручик стремится... и переводится туда же. Женится... Кто же знал, что скоро начнется война, осада Порт-Артура, ужасы блокады.
У меня про это статья выходила. Не про Глиноецких, но, может, интересно будет почитать. И что-то похожее было с Евгением?

Журнал "Рожина", 2016, №3 (приложенный файл)

Прикрепленный файл (42-45 mladenez (1).pdf, 1180826 байт)
Дмитрий_Н
Приказ 1884

Прикрепленный файл: гл_1884.jpg
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
И что-то похожее было с Евгением?
[/q]

Этого я, к сожалению, не знаю. В РГИА ДВ есть "Дело штабс-капитана...", переписывалась с архивом, даже позвонила
исполнителю во Владивосток, чтобы понять, какие из 72 страниц выбрать. Выбрала, послала запрос на 5 или 6 стр.,
но не прислали. Из переписки и телефонного разговора выяснилось, что Евг. Ник. был в командировке на Сахалине,
что Дело состоит из переписки его с начальством в Хабаровске. Он жалуется на здоровье, долги, что не платят ему
командировочные, а ему предъявляют претензии на не исполнение своих обязанностей! Тот ли это человек, который
в войне 1914-1918 гг. был ст. унтер-офицером и получил 2 Георгиевских Креста они сказать не могли. Они, потому что
на моё письмо ответил руководитель отдела, а потом - исполнитель, с последним по телефону поговорили, в 4 утра
для меня. Почитав, что там творилось на Сахалине, я не стала настаивать на присылке копий отобранных страниц.
В то время я изучала строительство Трансиба и мостов на всем протяжении этого пути...

У меня есть только одно свидетельство рождения - Николая Николаевича, из его Дела. Сам Ник Павл. Глиноецкий -
католик, Клеопатра - православная, дети - православные (это они мудро решили), найти их метрики оказалось трудно,
тем более - венчания! Католиков Глиноецких удаленно находила в костелах Св.Екатерины или Св. Станислава, или
Царско-Сельском - там как-то легче...

Спасибо, за "добавку" про Евгения! Пойду читать статью - интересно!

---
Живу и помню.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]

Журнал "Рожина", 2016, №3 (приложенный файл)
[/q]

Сильно! Молодец! До слёз...
---
Живу и помню.
Дмитрий_Н
Надо, чтобы картинки на компьютере были в одном каталоге. Не обязательно рядом, важно, чтобы в одном каталоге.При присоединении файлов картинки из выбранного каталога выделяете галочкой (или с помощью клавиши CTRL - зависит от способа представления файлов у Вас на компьютере), нужно, чтобы было выделено несколько. Когда это получилось, нажимаете "открыть". Присоединятся выбранные (не один).

Что касается статьи - то я ее привел лишь потому, что ведь это странно: ты католик, Царства Польского, назначен служить в Скерневице. Чего тебе еще? Все удалось!
Но не проходит года, и юный подпоручик устремляется на Дальний Восток. Что его туда влечет? Причина все-таки какая-то должна быть?.. Вот я и думаю - а не любовь ли? Сильнейший и непобедимый стимул.

Что же касается того, на ком он был женат, то узнать-то это было бы несложно, направив запрос в РГВИА. Там
- во-первых, есть послужной список Евгения на 1899 г. РГВИА. Ф. 409. 1899 г. п/с 82-083/4. Может быть, всех детей там и не показано, но жениться он успел, раз у него на начало 1904 -- трое детишек.
- во вторых, в делах ОКПС можно было бы поискать и более поздний.
Но - карантин, плюс к тому, стоит времени и денег.

С РГИА ДВ я имел дело, отвечают они всегда, но иногда довольно туманно. Приходилось обращаться к приятелям из Владивостока, которые, если не сильно им досаждать просьбами, помогали.
.

Прикрепленный файл: док.jpg
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
ты католик, Царства Польского, назначен служить в Скерневице.
[/q]

Не поняла... Евгений - православный. Вчера поискала 2-й стрелковый полк в Российской Империи. Нашла электронную
версию Истории этого полка, он оказался Царскосельский... Листала о вновь поступивших за каждый год - оборвалось
на 1883... Почему Скерневице?

Дмитрий_Н написал:
[q]
- во вторых, в делах ОКПС можно было бы поискать и более поздний.
Но - карантин, плюс к тому, стоит времени и денег.
[/q]

Что такое ОКПС?
Сначала закажу Послужной список Александра, сделанный в 1909 году, а Евгения - позже, чтобы было не слишком накладно.

---
Живу и помню.
Дмитрий_Н
Потому что 2-й стрелковый батальон - это не 2-й лейб-гвардии стрелковый батальон

2-й стрелковый батальон на 1884 г. - это армейская часть, а не гвардейская

С 1865 г. - Батальон расквартирован в г. Скерневице (Варшавский ВО). (РСВ)
С 31.08.1870 г. - 2-й Стрелковый батальон. (ПВМ251)
31.08.1870 г. - Батальон выведен из состава дивизии и включен в 1-ю Стрелковую бригаду. (ПВМ251)
С 26.10.1871 г. - 2-й Стрелковый генерал-Фельдмаршала Князя Барятинского батальон, по случаю назначения шефа. (ВП)
С 28.02.1879 г. - 2-й Стрелковый батальон, по случаю кончины шефа. (ВП)

С 31.12.1888 г. - 2-й Стрелковый полк. (ПВМ289)
Фактически батальон переформирован в полк к 01.01.1889 года. (ЦГШ187)
Полк в составе 1-й Стрелковой бригады, расквартирован в г. Скерневице (Варшавский ВО). (РСВ)
http://antologifo.narod.ru/pages/list2/histore/ist2StP.htm

ОКПС - отдельный корпус пограничной стражи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈