Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Глинков Глинка Глинко

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5859
ГЛИНКОВЫ -

Алексей Георгиевич Глинков (мой прапрадед, 1809 - 1859), Псковской губернии Холмский мещанин.
Его жена Анастасия Михайловна (в девичестве Орехова), 1802 г.р.

Их дети:

1. Ольга Алексеевна, в замуж. Евстратова (мещ), род.1836г.

2. Евдокия Алексеева, в замуж. Сергеева, (гос. крн.) род. 1838г

3. Дарья Алексеева, в замуж. Грицко род. 1842г.

4. Василий Алексеевич Глинков, 1843г. - умер 24 июля 17-ти лет, 1861г от холеры.

5. Георгий Алексеевич Глинков, род.1844г.

6. Екатерина Алексеевна Глинко, род.1848г. - ум.1924г.
Обучалась в Старо-Ладожском Свято-Успенском девичьем монастыре, позже - настоятельница этого же монастыря - Игуменья Порфирия.
С 1902 года по приглашению Иоанна Крондштадтского служила настоятельницей в Сурском Иоанно-Богословском женском монастыре Архангельской епархии.
В 1917 году матушка покинула Сурский монастырь и навсегда уехала из Суры, в том же году возглавила Старо-Ладожский Свято-Успенском девичий монастырь.
После революции настоятельница монастыря Порфирия (Глинко) обратилась к новой власти с просьбой организовать здесь детдом. Надеялась так продлить жизнь монастыря.
Правительство согласилось, детдом начал работу.
Детский дом просуществовал до 1961 года.

7. Михаил Алексеев Глинков, род. пр.1853г., утонул в 1857 году 4-х лет.

8. Наталья Алексеевна,(моя родная прабабушка), р.1857г. 08.09.
Новоладожская мещанская дочь, 1857г. в с.Кобона,
затем с семьёй - (моим прадедушкой Михаилом Васильевичем Кисловым) их детьми (среди которых мой дедушка Николай Михайлович) проживали в С-Петербурге по адресу ул.Барочная, д.6-б - кв.7, после войны Барочная, д.8. кв 7.

. С-Петербург - Кобона, Шлиссельбург; Архангельская и Псковская области.

valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Оставлю здесь.
Фото продавалось в Сети. Дублирую текстом для поисковиков: В знак памяти Ольге Ивановне Богомоловой от Михаила Петровича Глинкова. 1898 г. июня 9го.
Фотоателье г.Скопин, Рязанская губерния.

Прикрепленный файл: Глинков1.jpgГлинков2.jpg, 265455 байт
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1131
Есть открытка 1913 года
Глинка НАталья Дмитриевна - на 1914 классная надзирательница гимназии? В Вологде
Гатчина
Женская гимназия
Квартира Начальницы
Писала А Стрижова из Вологды

Есть открытка до 1917
Глинка Вера СЕргеевна
дача Пелехина
Петр К2
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
annadul
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Мой дед был родом из Псковской области, Невельского района, д. Глиновка (ныне д. Стайки). Звали его Глинков Василий Титович, рождён 17 января 1923 года
Лайк (1)
alogoshko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Александр Поварень (возможно Алексеевич, Ам.) р.1900 есть фотография в военной форме польской армии, жил в д. Щербы, Жена Вера
2. Степан Глинка (Глинко) р.1870 жил в д.Щербы, жена Елена
3. Кукор Дмитрий Иванович р.1908., жена София жил в д. Замошье

Возможно кто владеет метрической книгой православной церкви д.Плиса Праскевиевская 1900е
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈