Глазуновы
Общая тема
| elcher Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6452
| Наверх ##
28 сентября 2013 13:40 В Уставной грамоте Устьянским волостям 1555 г. (Уставная земская грамота крестьянам Устюжского уезда Усецких и Заецких волостей) среди "лучших людей", получивших грамоту в Москве указан Ростовской волости Остафей ... (в тексте пропуск) сын Глазун
Опубл. ААЭ, Т. 1, С. 264-267 | | |
| TamaraGlazunova Москва Сообщений: 286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
30 сентября 2013 13:20 Скажите, пожалуйста, в Ваших поисках не попадались ли Глазуновы из Нижнего Тагила? Был такой купец, из крепостных, Порфирий Васильевич, держал лавку в этом городе в конце XIX в. Хотя это, конечно, Пермская губерния... --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
| Наверх ##
30 сентября 2013 18:28 TamaraGlazunova
Нет, Тамара, я с пермскими документами пока не работала. | | |
| TamaraGlazunova Москва Сообщений: 286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
30 сентября 2013 19:41 Я попробовала написать в пермский архив. Посмотрим. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
| Наверх ##
30 ноября 2013 7:18 30 ноября 2013 7:18 Переписная книга Устьянских волостей 1646 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 583
Л. 1. № 1. Волость Никольская
Деревня Будина а Дудина тож
Л. 1 об. В. Ивашко Архипов Глазанова
Деревня Старцовская
Л. 4. В. Ивашко Семенов Глазанова да братья ево Фомка да Онтонко да Еустафейко
В. Семионко Семенов Глазанова сын ево Афонка
В. Федотко прозвище Рычко Родионов Глазанова дети у нево Кипреянко да Евдокимко да Ивашко да Карпик
Л. 5. Деревня Сысоевская
В. Дмитрейко Семионов Галазнова
| | |
| антрекот Новичок
Елгава,Латвия Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 февраля 2014 12:59 Ищу в архиве г. Городца Нижегородской области дату рожд. и дату смерти своей бабушки Глазуновой Александры Александровны,проживавшей по ул Фурманова или ранее по ул Чапаева --- Ищу дату смерти бабушки Глазуновой Александры Александровны,проживала по ул. Фурманова в г. Городце (сначала жила на ул Чапаева) | | |
| Эта тема была выделена из темы "ОПРОС ПО АРХИВАМ" (13 февраля 2014 11:27)
|
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
13 февраля 2014 11:30 13 февраля 2014 11:31 Вам надо обратиться к Тонышеву Сергею Викторовичу. https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=54189Только нужен хотя бы ее возраст. Правда , вроде бы они были старообрядцами Вообще Глазуновы в Городце известная фамилия. Это был купеческий род. Из этого рода была ныне покойная директор областной библиотеки Нижегородской области Кузнецова Наталья Анатольевна. Может у ее детей, что-то осталось. У меня есть что-то по Глазуновым. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
13 февраля 2014 11:34 Список комитетов и попечительства по призрению НИЖНИХ ЧИНОВ и их семейств по Балахнинскому уезду (ЦАНО фонд 726 опись 212А д 10) 6 Комитет Городецкой старообрядческой общины священство, переходящее от господствующей церкви по сбору пожертвований в пользу больным и раненным воинам и семей, призванных на действительную службу запасных НИЖНИХ ЧИНОВ Председатель Тряпкин Степан Федорович первый Секретарь св Турылев Георгий Андреевич Члены:  св Владимир Усачев  Дурасов Абрам Федорович  Костромин Матвей Григорьевич  Щербаков Михаил Павлович  Хрипунов Андрей Егорович  Тюрин Иван Акимович  Березин Григорий Яковлевич  Батусов Григорий Яковлевич  Колов Яков Кузьмич  Сущиков Тарас Тимофеевич  Тряпкина Александра Федоровна  Скворцова Анна Ивановна  Лапшина Прасковья Матвеевна  Рязанова Татьяна Ивановна  Овчинникова Агрипинна Сергеевна  Глазунова Татьяна Федоровна  Дурасова Анна Александровна  Пшениснов Федор Данилович  Носова Анна Петровна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
13 февраля 2014 11:58 Раскольники Балахнинского уезда 1880 года без Мысовской и Гордеевской волостям (Фонд 334 опись 1 д 358 1880) Глазуновы Городецкая волость Малая Слобода Глазунов Степан Игнатьев 40, жена Марфа Харламова 39, брат Николай 28. Его дети Абрам 6, Григорий 5, Мария 1,5 Глазунов Яков Самойлов 37, его жена Ирина Никифорова 35, их дети Афанасий 19, Любовь 16, Анна 11, Екатерина 4 Глазуновы Городецкая волость Д Кирилово Глазунов Василий Иванов 58, его 2 жена Ирина Ильина 40, дети 1 Михаил 34, Михаила жена Степанида Фомина 33, его дочь Евдокия 9. 2 сын Степан 25, Степана жена Авдотья Исакова 24, его дети Авраам 6.5, Зиновия 5, Александра 3. Василия 3 сын Евтихий 2г 33 недели. Его дочь Ольга 8 Сноха Екатерина Максимова 39, дочь Евдокия Денисова 17 Глазунова Александра Иванова 55. Ея сыновья Павел Степанов 30. Его жена Настасья Васильева 30, приемыш Спиридон 3,5. 2 сын Николай Степанов 20 Глазунова Надежда Васильтева 42. Ея сын Степан Петров 17, дочь Марья 21 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|