Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глесс (Глес, Глаз)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Poelina
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю информацию и если повезет документы о своих прадедах. Знаю, что у семьи было поместью под Вирбалисом, семья богатая, "голубые крови" Фамилия Глесс (Глес, во время войны изменили на Глаз). Моего прадеда звали Глесс Антон Иосифович, родился он примерно в конце 19 века, кроме него были сестры Мария и София. Около 1917 года они иммигрировали в Канаду, мой прадед остался здесь. Пожалуйста, если что-то найдется по ним сообщите на почту alesia-rdk@list.ru или prostozdorov@mail.ru
---
Просто Здоров BY - здоровым быть просто!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357
А какой национальности и какого вероисповедания были Ваши предки?
Poelina
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Насколько я в курсе они немцы и католики
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
В польском словаре XIX века вычитал, что в окрестностях Вирбалиса в 1731 году поселились выходцы из Зальцбурга.
В Австрии сейчас нет фамилии Глесс, но есть Gleiss (Gleiß )- 42 жителя.
На Глес- только такие варианты
Glesel (2 Personen)
Glesen (1 Person)
Glessing (1 Person)
Glessl (2 Personen)
Glessnig (1 Person)

В Германии:
Gleß - 320
Gless - 168
Gleiß - 509
Gleiss - 240
Gleis - 517
Poelina
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Да, уж надо как-то сузить круг поиска...надеюсь архив поможет в Вильнюсе уж больно хочется расставить все точки над "и" в родословной....если будет какая-нибудь еще информация плиз сообщите....СПАСИБОЧКИ БОЛЬШУЩЕЕ101.gif
---
cacti
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
Редкая фамилия, возможно кому-то в тему:
ОГАЧО 1869 г. И-226 оп.1 д.434 (запись о рождении в МК села Воскресенского, Челябинского уезда, Воскресенской волости)
Август 13/20 дочь Анна - Окуневской слободы выселенный из Польши крестьянин Вильгельм Яковлев Глесъ и законная жена его Татьяна Никонорова, муж католической, а жена православного
---
Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈