Гиттер
Поиск предков
Алиса гиттер Новичок
7 ноября 2010 15:28 7 ноября 2010 15:32Помогите! Здравствуйте! Я ищу сведения о Гиттер Иосифе, его супруге Геринг Паулине (Павлине) и их родителях, проживавших в с.Пришиб Мелитопольского района Запорожской обл. в 1913г. , а также о Больт Иване и Геер Владимире, проживавших в с.Федоровка того же района. Буду благодарна за любую информацию.Мэйл - rubtsovsk9@mail.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
7 ноября 2010 16:25 Гиттер Алиса Васильевна
(варианты фамилии: Рыбалко) Родилась в 1947 г. немка; Проживала: г. Калинин. Приговорена: в 1941 г. Приговор: репр. по нац. признаку Реабилитирована 16 января 1997 г.
Источник: УВД Тверской обл.
Гиттер Валентина Васильевна
Родилась в 1941 г. немка; Проживала: г. Калинин. Приговорена: в 1941 г. Приговор: репр. по нац. признаку Реабилитирована 16 января 1997 г.
Гиттер Василий Иосифович
Родился в 1912 г. немец; Проживал: г. Калинин. Приговорен: в 1941 г. Приговор: репр. по нац. признаку Реабилитирован 16 января 1997 г.
Гиттер Лариса Васильевна
Родилась в 1937 г. немка; Проживала: г. Калинин. Приговорена: в 1941 г. Приговор: репр. по нац. признаку Реабилитирована 16 января 1997 г.
Гиттер Лидия Васильевна
Родилась в 1950 г. немка; Проживала: г. Калинин. Приговорена: в 1941 г. Приговор: репр. по нац. признаку Реабилитирована 16 января 1997 г.
Гиттер Любовь Васильевна
Родилась в 1953 г. немка; Проживала: г. Калинин. Приговорена: в 1941 г. Приговор: репр. по нац. признаку Реабилитирована 16 января 1997 г.
Гиттер Люся Васильевна
Родилась в 1947 г. немка; Проживала: г. Калинин. Приговорена: в 1941 г. Приговор: репр. по нац. признаку Реабилитирована 16 января 1997 г.
Может и не Ваши, но вдруг пригодятся. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
7 ноября 2010 16:26 Гитер Анна Федоровна
Родилась в 1913 г. Проживала: Таволжанский с/с. Приговорена: 31 декабря 1942 г. Приговор: трудармия
Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)
Гитер Иосиф Срулевич
Родился в 1914 г., Львовское в-во, Львов; еврей; Проживал: Украинская ССР, Львовская обл., Львов. Приговорен: 29 июня 1940 г., обв.: БЕЖЕНЕЦ. Приговор: Выселен. 08.07.40 прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., ЛЕЖСКИЙ р-н, СТЕКЛЯНКА. Осв. 29.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан"
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл."
Гитер Людвиг Яковлевич
1897 г.р., урож. Херсонской губ., немец, образование начальное. Проживал в пос. Антоновка Андреевского р-на ЗСК, чл. к-за. Арестован 10.09.1936 по обвинен. в а/с агитации, ст.58-10, 58-11 УК РСФСР, осужден Запсибкрайсудом 23.04.1937 к 8 годам ИТЛ с поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 25.09.1963.
Источник: Книга памяти Новосибирской области
Гитер Самуил Срулевич
Родился в 1910 г., Львовское в-во, Львов; еврей; электротехник. Проживал: Украинская ССР, Львовская обл., Львов. Приговорен: 29 июня 1940 г., обв.: БЕЖЕНЕЦ. Приговор: Выселен. 08.07.40 прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., ЛЕЖСКИЙ р-н, СТЕКЛЯНКА. Осв. 29.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан"
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл."
Гитер Федор Яковлевич
14.08.1894 г.р., урож. Херсонской губ., немец, неграмотный. Проживал в пос. Антоновка Андреевского р-на ЗСК, чл. к-за им. Тельмана, совхоза "Советская Сибирь". Арестован 10.09.1936 по обвинен. в а/с агитации, ст.58-10, 58-11 УК РСФСР.. Приговорен спецколлегией ЗСК 23.04.1937 к 5 годам ИТЛ с п/п на 3 года. Реабилитирован 25.09.1963.
Источник: Книга памяти Новосибирской области
Гитер Яков Людвигович
Родился в 1910 г. Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
7 ноября 2010 16:28 А какие отчества были у Иосифа и Паулины и также у остальных , указанных Вами здесь? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
7 ноября 2010 16:29 7 ноября 2010 16:30 Геринг Генрих Христианович Родился в 1883 г., Запорожская обл.; немцы; образование начальное; Кузнец. Проживал: Кустанайская обл., Семиозерный р-н, ст.Кушмурун.. Арестован 29 мая 1945 г. Семиозерное РО УНКГБ. Приговорен: Военный трибунал Карагандинской железной дороги 9 июля 1945 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 20 мая 1960 г. Верховный Суд КССР. за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Костанайской обл. http://lists.memo.ru/index4.htmПоищите здесь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
7 ноября 2010 16:31 Больт Анна Семеновна
Родилась в 1905 г., Башкирии; Проживала: Орджоникидзевский кр.. Приговорена: в 1946 г. Приговор: спецпоселение - Актюбинская обл. Казахстана
Источник: УВД Ставропольского края
Больт Василий Яковлевич
Родился в 1917 г. Проживал: Колпашево. Приговорен: 12 декабря 1943 г., обв.: Немцы. Приговор: спецпоселение - взят на учет
Источник: УВД Томской обл.
Больт Генрих Генрихович
Родился в 1931 г., Украина, Запорожская обл., Черниговский р-н, с. Фриденсдорф; немец; Приговор: спецпоселение - Ивановская обл., Сокольский р-н
Источник: УВД Ивановской обл.
Больт Гергард Генрихович
Родился в 1907 г., Башкирии; Проживал: Орджоникидзевский кр.. Приговорен: в 1946 г. Приговор: спецпоселение - Актюбинская обл. Казахстана
Источник: УВД Ставропольского края
Больт Елена Генриховна
Родилась в 1933 г., Украина, Запорожская обл., Черниговский р-н, с. Фриденсдорф; немка; Приговор: спецпоселение - Ивановская обл., Сокольский р-н
Больт Иван Яковлевич
Родился в 1921 г. Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирован 18 октября 1995 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.
Больт Исаак Абрамович
Родился в 1895 г., Екатаринославская губерния, Бахмутский уезд, с.Александров Поль.; немцы; образование начальное; Счетовод. Проживал: Павлодарская обл., Успенский р-н, колхоз им.Фрунзе.. Арестован в 1937 г. Лозовское РО НКВД по Павлодарской обл. Приговорен: тройка УНКВД по Восточно-Казахстанской обл. в 1937 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР. Реабилитирован 23 октября 1999 г. Павлодарская облпрокуратура Закон РК от 14.04.1993
Источник: Сведения ДКНБ РК по Павлодарской обл.
Больт Исаак Генрихович
Родился в 1909 г., Восточно-Казахстанская обл., Лозовский.; немцы; образование начальное; Тракторист. Проживал: Павлодарская обл., Успенский р-н, Чистополь с.. Арестован в 1937 г. Лозовское РО НКВД по Восточно-Казахстанской обл. Приговорен: тройка УНКВД по Восточно-Казахстанской обл. в 1937 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР. Реабилитирован 6 декабря 1999 г. Павлодарская облпрокуратура Закон РК от 14.04.1993
Больт Исаак Иванович
Родился в 1895 г. Приговорен: , обв.: Немцы.
Источник: УВД Пермской обл.
Больт Исаак Исакович
(варианты фамилии: Больдт) Родился 06.08.1923, Павлодарская обл., Лозовский р-н, с. Чистополь; Приговорен: 23 января 1942 г. Приговор: мобилизован в трудармию, Цюрупинский РВК, убытие 22.04.46, Тагилстрой
Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил
Больт Наталия Абрамовна
Родилась в 1890 г., Екатеринославская губерния, Бахмутский.; немцы; образование начальное; колхозник. Проживала: Павлодарская обл., Успенский р-н, Галицкое село.. Арестована 2 мая 1942 г. Лозовское РО УНКВД по Павлодарской обл. Приговорена: Павлодарский облсуд 18 июня 1942 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирована 31 мая 1965 г. Верховный суд КазССР за отсутствием состава преступления
Больт Петр Генрихович
Родился в 1934 г., Украина, Запорожская обл., Черниговский р-н, с. Фриденсдорф; немец; Приговор: спецпоселение - Ивановская обл., Сокольский р-н
Больт Яков Абрамович
Родился в 1896 г., Екатеринбургский губерния, Бердянский уезд.; немцы; образование неполное среднее; ПЛАНОВИК. Проживал: Павлодарская обл., Щербактинский р-н, Щербакты с.. Арестован 27 сентября 1937 г. Цюрюпинское РО УНКВД по Восточно-Казахстанской обл. Приговорен: Тройка УНКВД по ВКО 27 ноября 1937 г., обв.: 58-6, 58-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Реабилитирован 21 апреля 1958 г. Военный трибунал ТуркВО за отсутствием состава преступления
Больт Яков Иванович
(варианты фамилии: Болдт) Родился в 1898 г., Украина, Днепропетровская обл.; немец; Работал слесарем в с. Верхняя Полтавка Константиновского р-на.. Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 16 марта 1938 г. Приговор: ВМН
Источник: Книга памяти Амурской обл.
Больт Яков Соломонович
Родился в 1872 г., Таврическая губ.; немец; единоличник. Проживал: Немецкий р-н, с. Красное. Арестован 23 февраля 1930 г. Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю 19 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58-10 УК. Приговор: 5 лет. Реабилитирован 12 июня 1989 г. прокуратурой Алтайского края
Источник: Книга памяти Алтайского края
Больт-Больдт Мария Дмитриевна
Родилась в 1922 г., Донецкая обл.; Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы) Реабилитирована 12 августа 1999 г.
Источник: МВД Республики Коми
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
7 ноября 2010 16:32 Геер Владимир Васильевич
Родился в 1937 г., Днепропетровская обл.; Приговор: высылка на спецпоселение по нац.призн. (немцы) Реабилитирован 28 февраля 1996 г.
Источник: МВД Республики Коми
Геер Владимир Владимирович
Родился в 1938 г., с.Ново-Семеновка, Днепропетровская обл.; Приговорен: в 1945 г., обв.: на основании директивы НКВД СССР от 11.10.1945 г.. Приговор: Выслан на спецпоселение в составе семьи, по репатриации из Польши, Германии.
Источник: Книга памяти Республики Коми
Геер Вольдемар Васильевич
Родился в 1908 г., Днепропетровская обл., Молочанский р-н, с.Биюцштейн.; немцы; аккумуляторщик, Трест Карагандажилстрой.. Проживал: Карагандинская обл. Караганда.. Арестован 7 июня 1948 г. г.Караганды. Приговорен: Карагандинский облсуд 9 сентября 1948 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР.. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 22 февраля 1962 г. Верх.Суд КазССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.
Геер Вольдемар Иванович
Родился в 1934 г. Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
_______
| | |
Guest | Наверх ##
8 ноября 2010 23:07 ДУХОВЕНСТВО ВИЛЕНСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕПАРХИИ НА 1872 ГОД. В Палату Уголовного и Гражданского Суда. Гродненский, Феликс Гиттер. По г. Гродны, Викар. Феликс Гиттер.
XVI. Деканат Гродненский. Гродненский Фарный 1 кл. (4740) Наст. Копцегович Александр, Декан и исправ. долж. Белостокского Архидиакона, законоуч. жен. гимн. Викар. Гиттер Феликс. | | |
Алиса гиттер Новичок
10 ноября 2010 17:09 Здравствуйте ! Большое спасибо за такую подробную информацию!! Я буду на нее опираться. Я не знаю отчеств . Знаю только, что мой отец родился в с. Пришиб в 1912 г Его родители были католиками .Отец-Иосиф Гиттер был художником ,мать Паулина Геринг преподавала в гимназии . У матери отца были сестры ,которые жили в Польше .Крестный моего отца до войны уехал в Аргентину .подскажите,пожалуйста, где можно получить информацию о родителях отца :даты их рождения ,состав семьи . | | |
Алиса гиттер Новичок
10 ноября 2010 17:49 здравствуйте! спасибо за информацию! Можно поинтересоваться в каком источнике вы ее нашли? | | |
|