Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глебовы

ищу своих предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tvz-09
Новичок

Воронежская область, г. Нововоронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников и документы любые о Глебове Иване Александровиче 08.05.1885 года- служил в 5 гусарском Александровском полку государыни императрицы, жил с семьей в СПб на углу Знаменской, отец его жены Курбет Алексей Николаевич - потомственные дворяне
Strashkevich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23

tim0721 написал:
[q]
ГЛЕбовы проживалив с.Яндыки Лиманского района Астраханской области и кстати переселенцы из Воронежской губернии.где-то начиная после 1861 года.Так как в 10 ревизской сказке селения Яндыковское они не упрминаются.Самый старый отставной рядовой Яков Андреев ГЛЕбов умер от старости 1891 году в возрасте 95 лет в с Яндыки.и его брат Петр Андреев ГЛЕбов государственный крестьянин умер в 1909 году в возрасте 80 лет от старости
[/q]

Вы все правильно пишите, Глебовы в Яндыках переехали из Воронежской губернии вместе с Куркиными, у меня дома есть книга-родословная Глебовых в 4 томах (напечатанные на печатной машинке несколько листов А4 каждая). Рассказ идет от Андрея Федоровича Глебова, моего прапрадеда, кузнеца. В Яндыках до сих пор стоит Глебовский дом- уже много лет это тубдиспансер. В нем родилась моя прабабушка Анна Андреевна Глебова, была 10м ребенком в семье.

---
Ищу сведения о фамилии Страшкевич из Крево, а также Неизвестновых из Астраханской области и Коноваловых из Хвалынска
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1161
Астраханский архив ф 1-2-1131 1902-04 г Глебов Петр Андреевич -отставной рядовой в 4 стрелковом батальоне имеет медаль участник Севастопольской обороны 1855 г-1856 г житель с.Яндыки Астраханской губернии имеет дом и 5 голов скота
дети Иван 38 лет
Петр -38 лет
Дмитрий 30 лет
Василий 27 лет
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
К данной теме присоединена тема "Глебов" (29 марта 2022 19:03)
Filatovaannaalex
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Добрый день!

Мои Глебовы из села Троицкий Посад, республика Марий Эл.
Моя прабабушка, Пелагея Степановна Сурьянинова, родилась 07.10.1889 года, в девичестве была Глебова.

Родители Пелагеи Степановны: мещанин села Троицкий Посад Глебов Степан Васильевич и его законная жена Надежда Ефимовна (мои пра-прабабушка и пра-прадедушка)

Кроме Пелагеи у Степана Васильевича и Надежда Ефимовны было еще две дочери:
- Евдокия Степановна Глебова 06.08.1878 г.р.
- Лидия Степановна Глебова 14.03.1899 г.р.

Родителями Степана Васильевича, который родился 07.12.1855 года, были Мещанин села Троицкий Посад Глебов Василий Степанович и его законная жена Елена Гаврилина. Кроме Степана Васильевича у них были дети:
- Мария Васильевна 23.07.1854
- Марфа Васильевна 27.06.1857
- Андриан Васильевич 20.08.1859
- близнецы Иван Васильевич и Христина Васильевна 19.06.1861
- Вера Васильевна 20.09.1863

Отец Василия Степановича (предполагаю, что он 1830-1835 года рождения) - Глебов Степан Михаилович, мещанин села Троицкий Посад - он на данный момент - крайний известный предок.

Если видите знакомые имена, буду рада познакомиться. Кроме того, в процессе поиска я на данный момент переписала всех Глебовых из метрических книг села Троицкий Посад 1838-1900 года, буду рада поделиться информацией.
---
Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Оренбургская губерния, Орский уезд, хутор Рамейский
Кузнецовы, Каркаралинск, Аягуз (?)
Ludzhu
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Мои Глебовы Тамбовская область Сосновский район д. Андреевка
Лайк (1)
seaman76
Участник

Удомля
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Однодворец Глебов Пётр переселился с семьёй из г. Нижнедевицка Воронежской губернии в 1804 году согласно ревизии 1811 года в ст. Расшеватскую, в 1845 году в ст. Константиновскую на Лабинскую Линию. Хотелось бы узнать кем были его родители, их имена и откуда они пришли в Нижнедевицк.
---
Глебовы из ст. Константиновка
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
ГЛЕБОВ В С СЛУЖИЛ В МЕД САНБАТЕ В 1942 ГОДУ ПОЛЕВАЯ ПОЧТА ТОКСОВО НАДО СМ
1025 САНАТАРНЫЙ ПОЛК ВОЕН ФЕЛЬДШЕР
ОН ПИСАЛ В РЯЗАНЬ КУРГАНОВА АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВНА
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
ГЛЕБОВА ВАРВАРА ПАВЛОВНА жила в Петербург до 1917
Преображенская ул
ей писали открытку знакомые привет от МР

доь тайного советника - отец Павел Николаевич юрист дворяне
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Ильинская станица
Поселки: Ильинский, Никольский, Донской, Подгорный, Губерлинский.
Атаман станицы в 1917 году – Егор Вязьмитинов
...

Глебов Алексей
8 ОКП,
ГМ 4 ст. № 190294;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 89.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈