kbg_dneprКатя, спасибо за оценку, но я спец. фамилиями никогда не занималась(правда, когда-то много читала по ономастике и этимологии, приходилось по роду занятий), просто кручусь все время с разными языками...,я в этом далекоооо не профи.
Вот сколько на -
глух нашла среди посадских людей:
Глухарев Федор- Коломна 1577/78 ГР-XVI
Глухов Федор Остафьев -вотчинник Новгород 1499/1500 ПКНЗ
Глухова Федор Остафьев сын - Ладога 1568/69 ГР-XVI
Глухово Михаил Клементьев- Новгород 1678 ППКНВ
Глухой Гаврило Ненокса 1586/87 ГР-XVI
Глухой Лисица - Дедилов 1587-89 ГР-XVI
Глухой Афанасий - рыбник Новгород 1646 ППКНВ
Глушков Иван - Коломна 1577/78 ГР-XVI
Мне понравился Глухой Гаврило
Ненокса, чтобы ЭТО значило? По месту в списке - место!!!
ГР-XVI – Города России XVI века. Материалы писцовых описаний. Подг-ка Е.Б.Французовой. М., Древлехранилище, 2002.
ППКНВ – Писцовые и переписные книги Новгорода Великого XVII- начала XVIII вв. Сб. документов. Сост. И.Ю.Анкудинов. СПб, 2003.
ПКНЗ – Писцовые книги Новгородской земли. Сост. К.В.Баранов. тт. 1-3, 5. М., Древлехранилище, 1999-2004.
Примечание:Вот нашла!!!
Оказывается действительно городишко- Ненёкса
Нёнокса
1397
К западу от Архангельска на небольшом отдалении от Летнего берега Белого моря расположено село Нёнокса. Всего 75 км до областного центра, всего 40 до Северодвинска, но даже в последнем мало кто знает, чем замечательно это село.
Морские Воды, Болотные Топи и Вооруженные Силы ревностно охраняют эту тайну. И лишь Суровые Морозы дают возможность редкому путнику увидеть
единственный в России деревянный пятишатровый храм. Красивый хрм ( В Гугле всё есть...или почти все!

)