Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Гитлан

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SerhiiChuprin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,изучаю свой род и знаю почти всех.Остался только один камень преткновения.Моя прапрабабушка была из Сербии но была мусульманокой.Но ее фамилия явно не сербская.Ее сестра была православной.Они приехали из Сербии в Российскую империю винницкая область город Ямполь.Ее выдали замуж за моего деда он был Поляк католик из шляхты.Помогите пожалуйста хочу точно знать какой национальности фамилия Гитлан.

Пелагея Гитлан
psyandr
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2003

SerhiiChuprin написал:
[q]
была мусульманокой.Но ее фамилия явно не сербская.Ее сестра была православной.
[/q]
в целом вокруг Винницкой обл. смешивались как хотели.
Гитлан - вероятно турки (возможо два слова в фамилии). Есть фамилия Гитлан в г. Бельцы, Молдова - это было Турцией раньше, и до Сербии, как известно дошли. Можете архивно изучать, также группа крови что-то даёт и полнее - днк-тесты forum.vgd.ru/527/ (это даст информацию о галогруппе, карту расселения по планете, список генетически родственных на планете и их контакты, также изучить плюсы и минусы здоровья и продлить себе жизнь)
Ambasador888
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 29 мая 2025 8:10

Здравствуйте моя фамилия Гытлан мои предки из села Околина Сорок кого района республики Молдова, фамилия на пумынским пишется как Гитлан звучит как Гытлан, гыт шея, лан кукурузнре поле в переводе с румынского и молдавского, соответственно фамилия либо румынская либо молдавская, но возможно имеет тюрскре происхождение т. к земли Румынии и Молдавии долгое время были под гнетом турков
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈