Глотовы
Общая тема Эта тема на карте: Глотова Аполлинария Никаноровна (+1911)
Глотов Никанор Романович (род.1824)
| Dynaevsky Новичок
Россия, Москва Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 января 22:52 Мой самый ранний Иван Иванов сын Глотов, однодворец, где то родился в 1720-1722 годах примерно,( ищу и не могу найти место рождения и жительства ), затем ушел на службу или в армию или ландмилицию, не знаю, служил в кавалерии и примерно в 1760-1761 годах в чине вахмистра ушел в отставку, каким то образом оказался в городе Севске, женился на стрелецкой дочери Наталье Агеевой и дал севскую линию Глотовых. Умер в 1798 году. | | |
| Arharisha Новичок
г. Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 января 13:13 Здравствуйте! Родственники моего зятя родом из Листопадовки (Макарово, Колмаково),Воронежская губерния, Новохопёрский уезд. Глотов Михаил Казьмич (Кузьмич) 06.09.1910 г.р., его жена Глотова (Корчагина) Агриппина Ивановна, 12.06.1910 г.р. Данных о родителях и других родственниках Глотова М.К., к сожалению нет. Вроде воспитывался у родственников. Была сестра и два брата. А родители его жены: Корчагин Иван Трофимович, около 1890 г.р., его жена Корчагина Александра Артемьевна, около 1890 г.р. Данных о других родственниках тоже нет Возможно вы что-то знаете об этих людях. Будем благодарны любой информации! --- Гороховы (Острая лука, Саратовская обл.), Барсуковы - Колесниковы (Смяльч, Сугродовка, Брянская обл., Ново-Алексеевка, Архара, Амурская обл.), Трагель - Котович (Эстония, Беларусь, Тавричанка, Вольно-Надеждинское, Приморский край), Коротеевы - Кузьмины (Кемеровская обл., Чебулинский район) | | |
| лапся Начинающий
Ростовская область Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
22 января 20:56 РГАДА Ф. 1209. Оп. 85. Описи Поместного приказа — Вотчинного архива — Вотчинного департамента 740 Дела старых и молодых лет. Описи Елецкий, Ефремовский уезды Дела старых лет 8860-8881, 9601 1701-1735 Кн 8860 35 jpg. Д.88 Дело Аврама Петрова сына Шеталова да Тимофея Логинова сына Глотова о росписке между ними меновых их поместей недвижимого ефремовского имения началось 701 июля 29 решено того ж году августа 4 числа которое состоит писанным на четырех листах. В том деле из прежних дач и других произшествиев явствуют нижеписанные владельцы Захар и Макар Даламановы Евсей Панкратов Доломанов Максим Шульской Иван Глотов Кондрат Трегубов Ерофей Иншаков В показанном же недвижимом именованы селения в ефремовском уезде На речке Птани по обе стороны по Сухову верху пустошь Дикое поле Криволучье подле Осинова болота по обе стороны речки Птани вверх по Птани до Гурова верха на реке Птани прочим на Ерзовское верховье на реке на Птани под Долгим лесом. | | |
| лапся Начинающий
22 января 20:57 РГАДА, Ф. 1209. Оп. 85. Описи Поместного приказа — Вотчинного архива — Вотчинного департамента 740 Дела старых и молодых лет. Описи Елецкий, Ефремовский уезды Дела старых лет 8860-8881, 9601 1701-1735 Кн 8870 336 jpg. Д. 75 Дело Ивана Емельянова сына Спешнева о даче ему с прежнего отпуску грамоты на недвижимое его ефремовское имение на деревню Казачью, что было село Воскресенское. Началось 707 году февраля 12 дня. Нерешено, которое состоит писанным на пяти листах в том деле из прежних дач и других происшествиев явствуют нижеписанные персоны ... Прокофий Логвинов сын Глотов Григорий Зотов сын Глотов Алексей Алексеев сын Глотов Трофим сын Глотов Алинпий сын Глотов Петр Кузьмин сын Глотов Иван сын Глотов ... | | |
| лапся Начинающий
22 января 20:58 РГАДА. Ф. 1209. Оп. 85. Описи Поместного приказа — Вотчинного архива — Вотчинного департамента 740 Дела старых и молодых лет. Описи Елецкий, Ефремовский уезды Дела старых лет 8860-8881, 9601 1701-1735 Кн 8870 348 jpg. Д. 100 Дело Харитона Иванова сына Глотова о справке за ним недвижимаго поступнаго ему от дяди ево Трофима Алексеева сына Глотова ефремовского имения в селе Воскресенском, что была деревня Казачья, которое ему Трофиму было дано вообще с Фомою Алтуховым. Началось 700 году июня 28 дня не решено, которое состоит писанным на четырех листах | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 917 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2823 | Наверх ##
22 января 21:20 Немного изучал род детей боярских (однодворцев) Глотовых в Воронежской губернии --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| лапся Начинающий
22 января 21:25 22 января 21:30 anpilogov написал: [q] Немного изучал род детей боярских (однодворцев) Глотовых в Воронежской губернии[/q]
Если имеете в виду Павловских/В.Мамонских, то это мои, от Логвина Глотова | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 917 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2823 | Наверх ##
22 января 21:54 лапся написал: [q] anpilogov написал:
[q] Немного изучал род детей боярских (однодворцев) Глотовых в Воронежской губернии
[/q]
Если имеете в виду Павловских/В.Мамонских, то это мои, от Логвина Глотова
[/q]
Да, абсолютно о них! Я вообще изучаю рода детей боярских, а Верхнемамонских особенно. Мои Анпилоговы, Батищевы, Вешняковы прибыли в Мамон еще в первой половине 1700-ых в данные места --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
|