Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глотовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Глотова Аполлинария Никаноровна (+1911) Глотов Никанор Романович (род.1824)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
DariaChernova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу родственников прабабушки, любую информацию по теме. Только занялась этим вопросом. Они из Читинского края, где-то рядом с Дарасун.
Глотова Августа(потом сменила имя на Агния) Васильевна (1917-1918г.р) - прабабушка. В военное время была учительницей начальных классов. Потом переехала на юг, Краснодарский край.
У неё было два старших брата Александр и Алексей(оба в Сибири, Улан-уде), один из них погиб. Младшая сестра Зоя( в замужестве Маркачан) в Шеронске, Краснодарский край. Дат рождения не знаю.
Я ещё не перечитала все страницы этого форума под искомой фамилией))
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31438
Глотов Фёдор Петрович
ок. 1888 г. р., Горбатовского уезда, Абабковской вол., дер. Касаново.

Русский.
Православный.
Женат.
Веревочник.
Стрелок 16 роты 5 Стрелкового п.
Награжден ГК 4 ст. № 1019939 "за то, что в бою 23 мая 1916 г., к западу от мест. Олыка, за несколько минут до движения роты в атаку, под ураганным огнем противника, явно пренебрегая опасностью, подполз к его проволочным заграждениям, перерезал их во многих местах, чем значительно облегчил работу роты".
Получил огнестрельное ранение пулей левого плеча с раздроблением кости под Ковелем 26 июля 1916 г.
Поступил с поезда в лазарет № 21 ВСГ гор. Н. Новгорода 15 августа 1916 г.
Поступил в Горбатовскую земскую больницу Нижегородской губ. 19 сентября 1916 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 129 – 130.
---
Знания - сила
ZetsAnn
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

GViktor написал:
[q]
Спасибо. Я почему спрашивал...
Дело в том что в Новохоперском уезде было село "Макарово" и от туда все мои предки! Интересно...
[/q]

Мои предки Глотовы тоже из села Макарово
прадед Глотов Александр Дмитриевич и мой дедушка Глотов Иван Александрович
Tanechka94
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, мой прадед, Глотов Иван Павлович, родился в 1911 г., Воронежская обл., Добринский р-н, с. Демшинка; работал помощник прораба при авиашколе в Саратовской обл., г. Балашов.
Был арестован УНКВД по Саратовской области. 26 сентября 1936 г., позднее реабилитирован.
Источник: Книга памяти Саратовской области.

Был женат на Зубаревой Ксении Гавриловне, была дочь Зинаида, моя бабушка.
Вроде бы у деда был брат и племянник, но имен их я не помню
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19082

Tanechka94 написал:
[q]
Глотов Иван Павлович
[/q]

Это Вы, конечно, видели?!

https://ru.openlist.wiki/Глотов_Иван_Павлович_(1911)
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
gen87
Новичок

Щелково
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Меня зовут Евгений Глотов, родом из Воронежской области. По рассказам моей бабушки, знаю, что брат моего прадеда с семьей переехал в 1950-х гг. в Крым. Его звали Глотов Захар Андреевич 1900 года рождения.
Глотов Захар Андреевич красноармеец
Место службы: 404 сп, умеет награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За отвагу». Также знаю, что у него была большая семья около 10 детей.
Моего прадеда звали Глотов Илья Андреевич (годы жизни 1903-1980), жил в Воронежской области Бутурлиновском районе селе Гвазда, в те времена село Гвазда было в Воронцовском районе Воронежской области..
Хотелось бы найти родственников. Извините за беспокойство.
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 457
>> Ответ на сообщение пользователя gen87 от 27 декабря 2023 14:07

Глотов Егор Захарович
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Воронежская обл., Воронцовский р-н, с. Гвоздово
Дата и место призыва: __.__.1939 Маловишерский ГВКНовгородская обл., г. Малая Вишера
Дата призыва: __.__.1939
Воинское звание: ст. сержант
Последнее место службы: 132 бад
Дата выбытия: 21.09.1943
Причина выбытия: убит
Место выбытия: море Черное

Глотов Федор Захарович
Дата рождения: 24.09.1924
Место рождения: Воронежская обл. Воронцовский р-н с. Гвазда
Дата призыва: 1942
Воинское звание: младший лейтенант
DaryaIvanchenko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Глотов Василий Тихонов (Московской губ Клинского уезда Кальевской волости села Шестаково) в 1917 году в возрасте 21 год вступает в брак с Вера Ивановна Воропаева 22 лет (Тульской губернии, Чернского уезда Николо-Вяземской волости деревни Шаталово). Книга московского уезда село Перово
ЦГА Москвы фонд 203 опись 780 дело 4890 стр. 375
---
Воропаев+Железнов Шаталово, Тульская губ Чуркин - Ларино, Сазонов -Луховицы, Ряз губ Муратшин - Менеузтамак Федянин + Кислицын - Оренбургской и Тамбовской губ, Пришляк - Елизаветградский уезд, Чернобай, Придатченко -Харьков
Tanechka94
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

OlegVS написал:
[q]

Tanechka94 написал:
[q]

Глотов Иван Павлович
[/q]

Это Вы, конечно, видели?!

https://ru.openlist.wiki/Глотов_Иван_Павлович_(1911)
[/q]

Да, видела, хотела бы побольше знать. Даже без понятия , куда его услали
999ser
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте я Сергей Глотов родом из Саранска, дед мой тоже Глотов Сергей (умер)Тихонович родом из старошайговского района республики Мордовия Новое Александровское ранее нижегородская губерния лукяноского района Знаю что прадед Тихон и у него были братья Тихон прадед работал вроде в нквд ищу вот свои корни Глотовых особо ни чего про них не знаю родственники отзовитесь) 89999658084
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈