Глотовы
Общая тема Эта тема на карте: Глотова Аполлинария Никаноровна (+1911)
Глотов Никанор Романович (род.1824)
| mikel Киев Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
26 марта 2008 10:24ГЛОТОВЫ, СМОЛЕНСК ГЛОТОВ Павел Ильич, коллежский регистратор, проживал в г. Смоленске по ул. Большой Воскресенской (1895 г.). (Дъло Смоленской городской управы о постройке Павла Ильича ГЛОТОВА, состоящей въ 1й части г. Смоленска на большой Воскресенской улицъ)
ГЛОТОВ Илья Ильич, дворянин, проживал в г. Смоленске по ул. Большой Воскресенской (1895 г.). (Дъло Смоленской городской управы о постройке Ильи Ильича ГЛОТОВА, состоящей въ 1й части г. Смоленска на большой Воскресенской улицъ)
Памятные книги Смоленской губернии. 1893 ГЛОТОВ Андр. Михайлович стр.45,49 ГЛОТОВ Алексей Васильевич стр.66
Дворянская опека - Андр. Михайлович ГЛОТОВ Уездная земская опека - Губернский Секретарь - Андр. Михайлович ГЛОТОВ (он же заст. место председателя) | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1509 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
26 марта 2008 19:44 26 марта 2008 19:47 Спасибо mikelВот еще Глотовы из памятных книг и адрес-календарей http://www.otvet.ru/#sur№ Фамилия Имя Отч.* Источник 1 Глотов Т И Адрес-Календарь Пермской губернии, 1915 2 Глотов И П Памятная книга Тульской губернии 1909 3 Глотов Петр Василий Памятная книга Рязанской губернии, 1914 4 Глотов Василий Илья Памятная книга Рязанской губернии, 1914 5 Глотов И И Памятная книга Енисейской губернии, 1915 6 Глотов Михаил Доримедонт Памятная книга Воронежской губернии 1915 7 Глотов Н Н Памятная книга Иркутской губернии, 1915 8 Глотов К Г Адресно-справочная книга Ферганской области, 1912 9 Глотов _ _ Памятная книга Иркутской губернии, 1914 10 Глотов _ _ Памятная книга Курской губернии, 1894 11 Глотов И Т Адрес-Календарь Пермской губернии, 1915 12 Глотов В Д Адрес-календарь Эстляндской губернии, 1913 13 Глотов А П Памятная книга Курской губернии 1894 14 Глотов Семен Иван Памятная книга Амурской области, 1916 15 Глотов Владимир Николай Памятная книга Амурской области, 1916 16 Глотова _ _ Адресно-справочная книга Ферганской области, 1912 17 Глотова А А Адрес-календарь Эстляндской губернии, 1913 18 Глотова _ _ Памятная книга Минской губернии, 1915 19 Глотова _ _ Памятная книга Иркутской губернии, 1914 20 Глотова А _ Памятная книга Воронежской губернии 1915 21 Глотова Е И Памятная книга Енисейской губернии, 1915 22 Глотова А М Памятная книга Минской губернии 1915 --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
| лапся Начинающий
Ростовская область Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
3 апреля 2008 21:33 Разрешите присоединиться! Моя мать Глотова Раиса Фадеевна -род. с.Гороховка, Воронежск. обл.1931 г.р. Ее сестры Мария и Анна. Брат Василий 1923г.р. погиб во время ВОВ. Данные о нем есть на сайте "мемориал", но дело в том, что записаны они после войны со слов родителей, т.е моего деда. Поиски после войны ничего не дали, на все запросы приходили ответы - в списках погибших, пропавших без вести не значится. По рассказам моей матери перед войной брат уехал учиться в радиотехнический техникум, то ли в Томск, то ли в Омск, оттуда и был призван, а в документах сайта значится , что призван Новокалитвянским РВК Воронежск. обл. Дед мой- Фадей Павлович Глотов женат на Малаховой Татьяне Афанасьевне. У деда были братья Касьян Павлович Андрей Павлович Евтей Павлович Алексей Павлович а также две сводные сестры Соломея в замужестве Басова Мария. Так что в Воронежской области еще есть Глотовы о которых Вы, как я вижу сведений нигде не нашли. | | |
4 апреля 2008 17:40 Ну все. Собираю манатки и айда в Воронежскую область Спасибо, лапся. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
GViktorУчастник  Израиль Сообщений: 59 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
7 апреля 2008 21:33 Кстати полезную информацию можно получить оказывается из похозяйственных книг. Ездил в село откуда родом мои деды, нашёл в этих книгах много недостающих фактов! И пришлось править всю оформленную родословную!  Но похозяйственные книги охватывают только советское время, так что теперь дело за ревизскими сказками и метрическими книгами в Воронежском Архиве! | | |
| Egorova Новичок
Астрахань Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 апреля 2008 11:48Глотовы Добрый день! Моя родная прабабушка Мария Глотова из села Нижняя Матрёнка, прадед Дмитрий, служил регентом в Шульгино Тамбовской области. После смерти родителей мою бабушку Александру Глотову удочерили Никитины Наталия и Абрам. У моей бабушки Александры Дмитриевны по мужу Беловой были сестры Елена, Мария и братья по-моему Дмитрий, второго можно попробовать вычислить по поминальной книжке. | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
9 апреля 2008 5:09 9 апреля 2008 5:11 illabes
В современной базе по Ростовской области фамилия Глотов встречается 394 раза. Есть адреса. Нужны? С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
9 апреля 2008 16:38 Egorova, спасибо. После того как увидел про "Матренку" сильно взволнованный несколько раз перечитывал Ваше сообщение. Не мои  И все равно, спасибо. bogdanchikНужны конечно, но только два условия: Во-первых, не хочу Вас "грузить " своими однофамильцами, поэтому жду ответ только в том случае, если Вам не нужно будет набирать эту кучу адресов в ручную, а есть возможность быстро скопировать. Во-вторых прошу отправлять на мейл: illabes"собака"rambler.ru --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 апреля 2008 12:27 illabes
Что-то придётся в ручную, что-то надо будет копировать. Ничего страшного. База ведь должна работать. Как будет готова скину. Время терпит. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
11 апреля 2008 17:55 4 сентября 2020 11:58 bogdanchik Заранее спасибо.
Теперь выложу свое древо по Глотовым:
Прапрадед – Глотов Захар (больше ничего не знаю).
Прадед – Глотов Алексей Захарович (жил в 1920 году в селе Нижняя Матренка Хворостянский район Воронежской области, сейчас – село Нижняя Матренка Грязевский район Липецкой области).
Дед Глотов Алексей Алексеевич (03.08.1920 в селе Нижняя Матренка Хворостянский район Воронежской области - ???). Бабушка Глотова (Петрова) Татьяна Павловна (09.12.1918 г. Мурманск – 01.06.1994 г. Херсон, Украина).
У деда точно были сестры (есть фото), а может быть и братья, но я про них ничего не знаю.
Отец Глотов Юрий Алексеевич (01.10.1944 г. Мурманск). Мама Глотова (Бируч) Людмила Антоновна (22.01.1945 п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл. Белоруссия – 29.01.1991 г. Челябинск).
Дядя Глотов Александр Алексеевич (24.04.1947 г. Ной Руппин, провинция Бранденбург Германия – 23.05.2001 г. Санкт – Петербург) Дядя Глотов Валентин Алексеевич (19.10.1949 г. Мурманск – 11.10.1993 г. Херсон) Дядя Глотов Анатолий Алексеевич (07.04.1952 г. Шепетовка Украина). Дядя Глотов Валерий Алексеевич (01.01.1955 г. Гайсин Украина - 07.02.2019 г. Санкт-Петербург).
--- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
|