Глотовы
Общая тема Эта тема на карте: Глотова Аполлинария Никаноровна (+1911)
Глотов Никанор Романович (род.1824)
mikel Киев Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
4 февраля 2018 19:30 Санктпетербургские сенатские объявления о запрещениях на недвижимые имения 1849, № 1 – 105
Запрещения на недвижимые имения 1849 годъ, №57, Iюль мъсяцъ. С.1197. ХХІІІ. Отъ Вологодскаго Губернскаго Правленія. б) 5-го Iюля за № 2,580. По рапорту Яренскаго Уъзднаго Суда. 11,790. ГЛОТОВА Авдотья Федорова, крестьянская вдова, Яренскаго уъзда Ленской волости Софроновскаго сельскаго общества. Налагается запрещеніе на недвижимое имъне ея Глотовой, состоящее того же уъзда Цылибской волости, заключающееся въ пахатной и сънокосной землъ въ трехъ десят., по закладной, крестьянину Ивану Михайлову Баранову, писанной 1-го Марта 1849 года, въ 300 рублей, безъ интересовъ.
Запрещения на недвижимые имения 1849 годъ, №101, Декабръ мъсяцъ. С.2373-2374. IХ. Отъ Воронежскаго Губернскаго Правленія. 7-е) 29-го Ноября за № 30,883. По отношенію Воронежской Палаты Гражданскаго Суда. Малолътнія дъти умершаго Подполковника Петра Яковлева Глотова. 22,044. ГЛОТОВЪ Петръ Петровъ. 22,045 ГЛОТОВЪ Яковъ Петровъ. 22,046 ГЛОТОВА Надежда Петрова. 22,047. ГЛОТОВА Елена Иванова, вдова чиновника 6-го класса.
Мичманы, служащіе въ Флотскомъ Экимажъ: 22,048 ГЛОТОВЪ Яковъ Ивановъ. 22,049. ГЛОТОВЪ Александръ Ивановъ. 22,050. ГЛОТОВЪ Иванъ Александровъ, Гардимаринъ, служащій въ Морскомъ корпусъ.
Малолътнія дъти, умершаго чиновника 6-го класса. 22,051 ГЛОТОВА Марія Александрова. 22,052 ГЛОТОВА Апполинарія Александрова. 22,053 ГЛОТОВА Александра Александрова. 22,054. ГЛОТОВА Надежда Александрова. 22,055. ГЛОТОВЪ Павелъ Яковлевъ, отставной Штабсъ-Капитанъ.
По выданному изъ Воронежской Палаты Гражданскаго Суда 1-го Iюля 1824 года за №№ 2,195, 2,196, 2,197 и 2,198 свидътельствамъ, числится запрещеніе на имънія Надворнаго Совътника Якова Егорова и жены его Марьи Филипповой, изъ дворянъ дъвицы Анны Яковлевой и Подполковника Петра Яковлева Глотовыхъ, состоящихъ Нижнедъвицкаго уъзда, перваго въ селъ Троицкомъ, нынъ Першино тож 12 душь, втораго въ деревнъ Воскресенской 8 душъ, третьей въ деревнъ Березовомъ-Колодезъ 14 душъ и четвертого въ той же деревнъ Березовомъ-Колодезъ 22 души, всего 56 душъ, с принадлежащею къ нимъ землею. По представлъніи же этихъ свидътельствъ къ залогу, запрещеніе считается отъ Воронежскаго Приказа Общественнаго Призрънія на всъ 56-ть душъ, за выдачу изъ отаго всемъ тъмъ Глотовымъ подъ залогъ онаго имъннія, 8,400 руб, асигнаціями; каковыя запрещенія напечатаны въ Сводъ запрещеній, 1833 года №37-го въ статьяхъ 17,536-й, 17,537-й, 17,538-й и 17,539; Нынъ же запрещеніе это, за смертію вышеозначенныхъ Глотовыхъ, по случаю полученія означеннаго имънія въ наслъдство, по записи 10-го Февраля 1847 года въ Палатъ оной совершенной, малолътными дітьми умершаго Подполковника Петра Яковлева Глотова, сыновьями: Петромъ, Яковомъ и дочерью дівицею Надеждою Петровыми Глотовыми, въ селъ Першинъ 4 дущи, деревнъ Воскресенской 3 души и Березовомъ-Колодизъ 11 душъ, всего 18 душь; женою умершаго чиновника 6-го класса Глотова, Еленою Ивановою и дітьми ея, состоящими на службъ въ 7-мъ Флотскомъ Экипажъ Мачманами Яковомъ и Александромъ, въ Морскомъ корпусъ Гардимариномъ Иваномъ, дъвицами: Марьею, Апполинаріею, Александрою и Надеждою Александровыми Глотовыми, въ селъ Першинъ 4 души, деревнъ Воскресенской 2 души и селъ Березовомъ Колодезъ 12 душь, всего 18 душь; и отставнымъ Штабсъ-Капитаномъ Павломъ Яковлевымъ Глотовымъ остальныхъ 20 душь, съ принадлежащею ко всім душамъ землею, переводяться на них Глотовыхъ, въ обезпеченіе вышеобъясненнаго долга Приказу 8,400 рублей ассигнациями. --- Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск) | | |
glotta09udjplbrf Новичок
СЕВАСТОПОЛЬ Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 мая 2018 14:09 здравствуйте ищу глотова владимира федоровича 1918г с.донское труновского р-на ставропольского края был женат на глотовой(бабак ) пелагеи васильевне два сына василий и виктор, воевал .после войны в семью не вернулся с новой семьей проживал примерно в ростовской области, имел дочь(не точно),хотелось бы найти родственников .я дочь виктора --- ГЛОТОВА | | |
Dynaevsky Новичок
Россия, Москва Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 мая 2018 12:55 25 мая 2018 18:37 Мои Глотовы- прадедушка Глотов Михаил Петрович, родился 31 июля 1896 года в селе Стрелецком возле Севска, иначе это село ещё называют Стрелецкая Слобода, крестьянин. Учился в Севском училище, в 1914 году получил диплом, работал счетоводом на сахаро-рафинадном заводе Харитоненко в Сумах. Затем переехал в Полтавскую губернию, где женился на моей прабабушке. Занимал всякие ответственные должности в сельсовете, репрессирован в 1938 году. расстрелян. Про его отца ничего не знаю, кроме того, что он Глотов Петр, про маму прадедушки вообще нет никакой информации, но, когда прадеда репрессировали, его младший брат Иван сменил фамилию на Басов, и стал Басов Иван Петрович, год рождения 1899. Скорее всего он взял фамилию своей мамы. | | |
sergeyprinyatin Новичок
Владивосток Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 июля 2018 16:16 Прошу откликнуться всех кто что-либо может рассказать о Принятиных и Стененьковых проживавших в начале прошлого века в Читинской области, с. Дульдурга, Дульдургинский район Агинский Бурятский округ и с. Ключи, Карымского района, Читинской области.Заранее благодарю за любую информацию. С уважением Сергей Принятин. --- "Ищу Принятиных" | | |
1324 Новичок
22 августа 2018 16:52 Добрый день. Мой отец Глотов Виктор Ксенофонтович 1927 г.р. родился в с. Кулешовка Самарской области окончил Хабаровское военное училище, служил на Сахалине Его отец Глотов Ксенофонт Васильевич жил и работал в г.Кинеле Самарской области Естьв Кинеле также родственн Глотов Тихон и Евгений | | |
valentinovna Новичок
Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 ноября 2018 15:59 Я в девичестве Глотова Елена Валентиновна, мой отец Глотов Валентин Петрович родился примерно 08 июля 1939г.р. - умер и проживал недолго в г.Ростове на Дону, место рождения я точно не знаю,но это был Дальний восток, у него был был младший брат Глотов Виктор Петрович - умер, проживал последние годы в г.Новосибирске. По словам моей бабушки Путинцевой Натальи Харитоновны (фамилия или девичья, или по первому браку) ее муж Глотов Петр, мой дед был странно призван на фронт, она подозревала, что он был арестован, подтверждением ее подозрений стало сообщение о том, что он пропал без вести, по ее словам оно пришло настолько быстро, что по времени он не успел бы за это время добраться до фронта, думаю она знала еще что-то, потому как вместе с детьми поменяла место жительство и перебралась в Кемеровскую область. Хотелось бы узнать о родственниках со стороны деда Глотовых и о родственниках со стороны бабушки Путинцевых. --- selena | | |
vened Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
14 июля 2019 5:35 Просматривая МК по Гдовскому уезду, встретилась запись от 1875г о бракосочетании Лужского уезда деревни Любочажа неслужащего дворянина Евфимия Федоровича Глотова вторым браком на вдове рядового Агафье Максимовой. Есть страница в википедии по деревне Любочажа, где эта фамилия упоминается - https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8C%D0%B5 --- Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость, | | |
Aleksey5055 Новичок
29 октября 2019 3:45 Привет Глотовы! Ищу своих предков из Ардатовского уезда Симбирской губернии. Жили в с.Полое и в Ардатове. Мой прапрапрадед Осип Глотов имел много сыновей, семья была зажиточная. Его сын Михаил Осипович 1877 г.р. со своими детьми Петром 1916 г.р., Семёном, Евгенией и женой Варварой и её сёстрами, когда начался голод после гражданской войны, уехали из с.Полое, Ардатовского уезда в Читу, там у Петра Михайловича Глотова в 1935 г. родилась дочь Любовь ( моя мама) и в 1937 г. сын Пётр. Сам Пётр Михайлович в 1938 был арестован и расстрелян, а его жена Лидия отправлена в Акмолинский концлагерь на 5 лет. Михаил Осипович воевал в 1940 в Финской войне, был тяжело ранен, вернулся с фронта больным. Семён Михайлович воевал в ВОВ, попал в плен и был в немецком концлагере, был освобождён американскими войсками. Другие Глотовы из с.Полое уехали в Ардатов, про них ничего не знаю. Если вы что нибудь знаете об Ардатовских Глотовых из с.Полое, отзовитесь! | | |
mikel Киев Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
16 марта 2020 19:38 16 марта 2020 19:40 Санктпетербургские сенатские объявления по казенным, правительственным и судебным делам 1825, № 1 – 104
Тульской губернии в Чернском уездном Суде явлены купчие: 3-я, 19-го. Коллежским Регистратором Павлом Ивановым Черемисиновым, на покупную им у помещицы Прасковьи Ивановой Глотовой, землю, Чернской округи на Нагайской даче в чрезполосном владении с господами Мацаевым и Черемисиновым, всего 7 с половиной десятин, ассигн. за 375 рублей; купчая совершена 821 года Июля 7, в Мценском Уездном Суде.
8-я, 31-го. В Подольском. От Коллежского Секретаря Евлампия Николаева Глотова, данная ему от Поручика Петра Николаева Писарева, на проданное им недвижимое имение, тамошнего уезда в сельце Окулове и отхожих в оном же уезде пустошах, а именно: Рыловой, Редозубоввой, Милой, Галичиной и Борисовой, а всего в оном сельце и пустошах пашенной и непашенной земли, леса, сенных покосов и всяких угодий 315 десятин, за 11025 рублей.
7-я, 13-го. От Поручика Ивана Алексеева Глотова, жене его Капиталине Ивановой; недвижимое имение, Новосильского уезда в селе Субочеве, в коем усадебной земли 1 десятину, дворовых людей 11 душ, ассигн. за 4400 рублей; купчая писана на гербовом листе 10 рублевой цены; пошлине с 4400 рублей взыскано ассигн. 176 рублей и с акта 10 руб.
26-я. Здешним купцом Федором Бирюковым, служащим в собственном арсенале ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ МИХАИЛА ПАВЛОВИЧА унтер-офицеру Терентию Глотову, деревянный дом Литейной части в 4 квартале под №443; ассигн. за 8500 рублей; поглине 340 рублей, за записку 10 руб. за припечатане 10 руб. писана на 20 рублевом листе.
Тульской Губернии в Чернском уездном Суде явлены: 1-я. Чернским 3-й гильдии купеческим сыном Николаем Степановым Поповым, совершенная в Тульской Гражданской Палате сего года Июля 14, на покупную им у Подпоручицы Прасковьи Ивановой Глотовой землю в Чернском уезде во Мценском Стану в деревне Трубченинове, Слободка тож, что на Пониковском верху, да покупную родительницею ея обще с Капитаном Сухотиным из Сенатской Межевой Экспедиции казенную усадебную разпашную и неразпашную землю с лесы, сенными покосы и всеми угодьи, и близ деревни Круговой, что явится по дачам, всего 67 дес. За 4555 рублей.
2-я. Полковником и Кавалером Никанором Михайловым Крекацовым, совершенная в Тульской Гражданской Палате сего года Июля 14, на покупную им у Подпоручицы Прасковьи Ивановой Глотовой, положенных по 7-й ревизии крестьян мужеска пола 5 душ, с женами их, детьми усадебною землею, Чернской округи в сельце Трубчанинове, 3 дес. Со всем их крестьянским строением, имуществом, скотом, птицею и хлебом в гумнах стоячим, за 2125 рублей. --- Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск) | | |
|