Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глотовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Глотова Аполлинария Никаноровна (+1911) Глотов Никанор Романович (род.1824)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GViktor
Участник

GViktor

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Жалко про Якова больше информации нет! У меня есть некий Александр Яковлевич Глотов. По датам рождения Яков Петрович мог быть его отцом...
GViktor
Участник

GViktor

Израиль
На сайте с 2008 г.
Конечно же я ошибся... 101.gif
Не Александр, а ПАВЕЛ Яковлевич!
GViktor
Участник

GViktor

Израиль
На сайте с 2008 г.
Вот наткнулся случайно.

Глотов Георгий Петрович (1884,Воронежская губ., Усмановский уезд р-н, Нижняя Матренка д.--,1936) русский, образование: незаконченное среднее, Должность: машинист., житель: Акмолинская обл. (Целиноградская), Щучинский р-н, К-Боровое ст. Арест: 1936.01.13 Арест., То УГБ УНКВД Карагандинской обл. Осужд. 1936.03.17 линейный суд Омской ж. д.. Обв. 58-10 УК РСФСР Приговор: 4 года ИТЛ Реаб. 1936.05.20 Коллегия по транспортным делом Верховного Суда СССР, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.]
GViktor
Участник

GViktor

Израиль
На сайте с 2008 г.
и ещё! 101.gif

Глотов Дмитрий Никитич (1894,с.Нижняя Матренка---1941/45) Липецк-обл.,красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Глотов Иван Спиридонович (1887,Воронежская обл.,Хворостянский р-н,с.Н. Матренка--) заключенный ИТК 12, житель: г.Усмань Обв. 58-10-1 Расстрел [Книга памяти Липецкой обл.]
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
GViktor
Спасибо.
Да, и по расстрельным спискам сталинских репрессий, и книгам памяти Великой отечественной можно сделать вывод о том, что в Н. Матренке жили в то время ( и сейчас наверное живут) по меньшей мере 5-10 семей Глотовых ( и мои в том числе), а по тому району вообще я думаю более 50-100 семей. Короче, нужно самому туда ехать - там мои "корни".

Отвелекаясь от своих предков, но не отвлекаясь от темы, спешу поведать миру о еще одном однофамильце:
Из Приложения №1 в книге А. Е. Маковкина. "1-й Нерчинский полк Забайкальского казачьего войска. 1898-1906 гг." СПб. 1907.
Казак Егор Глотов 6-ой сотни 1-го Нерчинского полка Забайкальского казачьего войска указан как кавалер Знака отличия военного ордена 4 ст. за дела против китайцев (20 июня 1901 Эрфадзян)
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Четырехтомник САИТОВ В. И. "Петербургский некрополь" - Спб. 1912-1913

Шульгина (рожд. Глотова) Александра Михайловна р. 18 января 1837 + 10 апреля 1887 (Волково православное кладбище).
Глотова Елена Михайловна, жена подполковника + 28 мая 1864. С М. И. Зыбиным (Волково православное кладбище).
Глотова Феодосия Ильинична + в день своего рождения, 28 мая 1855, 53 л. Надпись по-русски (Смоленское евангелическое кладбище).
Глотов Виктор Иоаннович, священник, р. 11 января 1874 + 31 мая 1902. С М. И. Глотовым (Волково православное кладбище).
Глотов Иван Федорович, подполковник + 7 июля 1910, 80 л. (Волково православное кладбище).
Глотов Макар Патрикеевич, ст. сов. + 22 марта 1833 (Волково православное кладбище).
Глотов Михаил Иванович, капитан 2-го ранга + 8 июля 1904. С В. И. Глотовым (Волково православное кладбище).
Глотов Николай Терентьевич, штабс-капитан + 21 февраля 1866, 47 л. (Митрофановское кладбище).
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
GViktor
Участник

GViktor

Израиль
На сайте с 2008 г.
llabes, скажи, а где по карте Воронежской области находится Нижняя Матренка? на севере, востоке, в центре?
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
GViktor
Вот карта

[
Изображение на стороннем сайте: ce22aad111d7t.jpg ]

Между Воронежем (внизу) и Липецком (вверху), примерно посередине и правее (за разворотом страницы) - Нижняя Матренка. Так что относительно Воронежа - это северо-восток.
---
nick2013
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Работал с одним Глотовым в 1982-86 гг.. Жил с матерью в п. Мяунджа, Сусуманского района, Магаданской области. Потом переехал куда-то в Приморский или Хабаровский край. Мать осталась в Мяундже.
---
Петров Н.Е.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
nick2013, спасибо за внимание к моей теме.
А я своих однофамильцев ни разу в жизни "в живую" не встречал. В СМИ, в интернете, в книгах - да, а в жизни - нет.

Вот что я "нарыл". Список подполковникам по старшинству на 1911 год.
Это один из Глотовых - офицеров, о которых я писал в этой теме 11 февраля.

Прикрепленный файл: гл.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈