Глотовы
Общая тема Эта тема на карте: Глотова Аполлинария Никаноровна (+1911)
Глотов Никанор Романович (род.1824)
olb123605 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2012 15:25 Почитал сообщение Глотова Игоря Николаевича, сына Николая Ивановича Глотова - Ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, и вот что могу сообщить, то что я знаю о Глотовых Алексеевского района Самарской области . Я Глотов Эдуард Васильевич 1966 г.р. уроженец г. Ульяновска, мой отец Глотов Василий Герасимович 1940 г.р, уроженец г. Спасска-Дальнего Приморского края. Мои родственники Глотовы троюродные братья живут в Самаре. Изначально все мы пошли от родных братьев Глотовых Егора и Герасима (года рождения к сожалению не знаю), возможно были еще родные братья, а может быть и двоюродные, которые проживали в деревне Несмеяновка Алексеевского района Самарской области, на кладбише в деревне очень большой клан Глотовых. Дед Егор похоронен там же, мой дед Герасим похоронен в Приморском крае, т.к. в 30 годы уехал с семьей от голода в Спасск-Дальний. В деревне Несмеяновке живет очень много Глотовых до сих пор. Вот все, что я знаю про НАС! Возможно мы дальние родственники! Мой адрес 66polkdedon@mail.ru
| | |
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
29 апреля 2012 13:13 Совершенно неожиданно сегодня наткнулся на такую информацию: "В начале века в Сибирь, в Новониколаевск, вместе с семьей прибыл переселенец Виктор Михайлович Глотов. На свои накопления и подъемную ссуду в сто рублей он основал механические мастерские. Позднее к Глотову присоединились инженер Владислав Коваленко и Иван Гордеев, ставший управляющим образованного совместно товарищества, которое они назвали «Труд». Точная дата создания завода — 14 ноября (по старому стилю). Именно в этот день в мастерских был установлен паровой двигатель — в те годы предприятие могло претендовать на статус завода только в том случае, если имело такой в своих цехах. В этот же день было подано прошение в Томское губернское управление о преобразовании мастерских в механический чугунолитейный завод «Труд». Первые акционеры тонко чувствовали потребности переселенцев, осваивавших просторы Сибири, — первой продукцией завода стали запасные части к сельскохозяйственным машинам, механизмам мельниц и маслодельных заводов. Детали обычно отливались не по чертежам, а по старым образцам, которые привозил заказчик, и основным измерительным прибором была обычная веревочка…."
 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
kurt Новичок
21 марта 2013 9:32 25 марта 2013 8:18 Появилась информация про моего прадеда, Глотов Николай Николаевич, г. Карачев Брянской губернии возможно 18.05.1884 г. 22 мая именины. скончался 21.08.1957 года...
Дети от первого брака: Николай Николаевич 1915 г.р., Виктор Николаевич 1917 г.р., Валентина Николаевна 1920 г.р., Владимир Николаевич 1924 г.р. погиб 43-44 г., снайпер, награжден орденом красной звезды.
Буду благодарен за любую помощь в поиске более точных данных. | | |
kurt Новичок
25 марта 2013 12:15 Нашёл данные по Глотову Владимиру Николаевичу, 1924 г.р. Награждён Орденом Отечественной Войны 2-й степени, видимо посмертно, хотя в приказе не указано, но погиб 15.08.1943г. в д. Активист, Смоленской обл. | | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
19 мая 2013 3:14 19 мая 2013 3:17 illabes написал: [q] Думаю Вам будет небезинтересно посмотреть на одну составленную мною таблицу. Я в инете на поисковике по Книгам памяти погибших в Великой Отечественной войне выбрал как-то раз Глотовых из Воронежской области и посмотрел по современной карте где они жили (расстояние измерял от села Нижняя Матренка, так как оно меня больше всего интересует). И вот какой получился результат. Учитывая, что эти люди жили в одной местности, верояно, что они могут иметь общих предков (в третьем, четвертом, пятом и выше поколениях)[/q]
пардон, что цитирую сообщение за 2008 г. ))) то что общий предок у них налицо вполне вероятно, но мое имхо куда дальше - в 10-15 колене. да и пути миграции у них тоже были разные. мое ИМХО: изначальная точка выхода г.Усмань. а) Усмань -> бывший город Демшинск -> Демшинка(Демшинские выселки) и Замарай б) Усмань -> с.Поддубровка -> д.Поддубровка ( часть современной Мазейского с/с) в) Усмань - >с. Нижняя матренка (Основано группой переселенцев из Усмани во главе с Сидором Глотовым в 1735г) -> отскочное и нижнематренские выселки со Средней Матренкой не понятно, либо сразу напрямую с Усмани, либо это транзит из Нижней. зы у меня нет в предках Глотовых, но есть двоюродная бабуля в девичестве Глотова из Демшинки. ззы в таблице ошибка, до Отскочного явно не 70км. там км 20... | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
31 мая 2013 21:37 Jeck, а что... может так все и есть... --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
mikel Киев Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
23 ноября 2013 21:03 Уважаемые форумчане! Пишу повторно с дополнениями.... В старой бабушкиной записной книжке нашлась вот такая запись Глотов К.В., Ново-Владыкинский проезд 2 №11 кв.3. Прошло всего лет 40-50 и никто уже не может сказать, что это за человек.
Предполагаю, что это Касьян Владимирович Глотов, уроженец г.Смоленска, родился 29 февраля 1912 года. Жил в Москве. Участник ВОВ. Возможно, последний из представителей семьи, к которой принадлежала моя прабабушка Глотова В.М. Больше никого после 1917-го найти не удалось. Напишите, пожалуйста, если кому, что-либо известно об этом человеке. Заранее благодарю. --- Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск) | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
10 апреля 2014 12:59 Новейшая история фамилии:
г. Найроби, Кения, 14.11.2013 родился Глотов Иван Евгеньевич --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
grindcoreman Новичок
12 июля 2014 14:23 12 июля 2014 14:25 Всем привет я тоже Глотов, мой дед Глотов Василий Семенович, родом из Нижней Матренки, дату рождения не знаю, примерно в 30х годах --- Ищу сведения о Глотовых, село Нижняя Матренка, Липецкая Область. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
5 сентября 2014 6:54 Для информации. Глотовы встречаются в МК Николаевского заводской церкви(Николаевский железоделательный завод )в Братской волости Нижнеудинского уезда Иркутской губернии. напр. ф 50, оп. 9, дело 1182 и другие | | |
|