Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гиршкевичи

Псковская область г. Порхов, возможно также жили в Старой Руссе.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193

kostuhina написал:
[q]
Не знаю, видели ли вы:

Вся Россия : Рус. кн. пром-сти, торговли, сел. хоз-ва и администрации : Торг.-пром. адрес-календарь Рос. империи... - Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1895-1902. - 28.
[1899]. Т. 1. - СПб., 1899.
https://search.rsl.ru/ru/record/01005452503

ГИРШКЕВИЧ Берка Файвис., г.Порхов, Торговая площадь, Городские ряды
[/q]

Скорее всего, из тех самых. А на какой странице Вы их нашли?
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1020

Mitridat-Ottawa написал:
[q]

[/q]

Ой, страницу-то и не посмотрела, просто поиском)

Стр. 430 и стр. 1024

---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Лайк (1)
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Спасибо, добавил на страницу по ссылке в первом посте -- там много разрозненной информации о Гиршкевичах в Порхове на рубеже 19-20 вв.
В общем, получается, что в Порхове Гиршкевичей было много, но в каком родстве они между собой состояли - не увидев книг синагоги, не понять. А в Псковском архиве ответили, что метрики порховской синагоги у них не хранятся.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Нашлось свидетельство о рождении.

Прикрепленный файл: Анна Гиршкевич рождение 1.JPEGАнна Гиршкевич рождение 2.JPEG, 193085 байт
---
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Диалог на форуме "Еврейские корни" позволил прояснить многое в истории Гиршкевичей в Ленинграде с 1930х по 1945 год, плюс, вероятно, найти могилу Шолома Янкелевича на Преображенском (хотя на вебсайте, если речь идёт именно о том месте, сразу несколько опечаток - Гиршевич Ф П, но год смерти и место, указанное в похоронной книге, совпадают - написал в поддержку сайта с просьбой об уточнении).
https://gravlov.com/person/76358

Много информации могли бы дать домовые книги, но ввиду проживания за рубежом этот вариант для меня закрыт.

На снимках ниже:
1) предпоследний адрес Ш. Я. Гиршкевича в Ленинграде в 1945 г. (из домовой книги) с отметкой о переезде на последний адрес, где его через несколько месяцев не стало
2) Выписка из кладбищенской книги еврейского кладбища Ленинграда (содержит записи по 1949 год) с сайта jeps.ru

Прикрепленный файл: Гиршкевич-кладбище.pngизображение_2024-10-20_153713492.png, 1185574 байт
---
Morgacheva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Mitridat-Ottawa от 6 июля 2022 4:46

Добрый вечер. В домашнем архиве есть несколько фотографий моего деда с однополчанами. И на обратной стороне есть фамилии. Думаю, что справа на фото Гиршкевич Гирш Шоломович, 1907г.р, был призван из Ленинграда. Он и мой дед служили в 349 гв.ТСАП. В центре мой дед Ханин А. Д., а слева Самохвалов С. М. Фото сделано в г. Бреслау (ныне Вроцлав).

Прикрепленный файл: IMG_20250323_225635.jpg
---
Ищу сведения о Ханиных, Проскуряковых, из г. Вереи и п.Дорохово, Московской обл, Алышевых - Ялышевых из с.Новоселки, Кадомского района,Рязанской обл, Солониных из с.Новое Пошатово Кадомского района, Ермаковых, Ткаченко с. Кагальник, Азовского района, Ростовской обл.,
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.

Morgacheva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mitridat-Ottawa от 6 июля 2022 4:46

Добрый вечер. В домашнем архиве есть несколько фотографий моего деда с однополчанами. И на обратной стороне есть фамилии. Думаю, что справа на фото Гиршкевич Гирш Шоломович, 1907г.р, был призван из Ленинграда. Он и мой дед служили в 349 гв.ТСАП. В центре мой дед Ханин А. Д., а слева Самохвалов С. М. Фото сделано в г. Бреслау (ныне Вроцлав).
[/q]

Спасибо, было бы интересно посмотреть.
Только Ваша ссылка почему-то не открылась.

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈