Гиршкевичи
Псковская область г. Порхов, возможно также жили в Старой Руссе.
Mitridat-Ottawa Kitchener, ON, Canada Сообщений: 317 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
24 июля 2022 0:26 kostuhina написал: [q] Не знаю, видели ли вы:
Вся Россия : Рус. кн. пром-сти, торговли, сел. хоз-ва и администрации : Торг.-пром. адрес-календарь Рос. империи... - Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1895-1902. - 28. [1899]. Т. 1. - СПб., 1899. https://search.rsl.ru/ru/record/01005452503
ГИРШКЕВИЧ Берка Файвис., г.Порхов, Торговая площадь, Городские ряды
[/q]
Скорее всего, из тех самых. А на какой странице Вы их нашли? --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб. | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
24 июля 2022 0:57 24 июля 2022 0:58 Mitridat-Ottawa написал: [q]
[/q]
Ой, страницу-то и не посмотрела, просто поиском) Стр. 430 и стр. 1024 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | Лайк (1) |
Mitridat-Ottawa Kitchener, ON, Canada Сообщений: 317 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
24 июля 2022 5:23 Спасибо, добавил на страницу по ссылке в первом посте -- там много разрозненной информации о Гиршкевичах в Порхове на рубеже 19-20 вв. В общем, получается, что в Порхове Гиршкевичей было много, но в каком родстве они между собой состояли - не увидев книг синагоги, не понять. А в Псковском архиве ответили, что метрики порховской синагоги у них не хранятся. --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб. | | |
11 июня 2023 22:54 Нашлось свидетельство о рождении.
  --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
21 октября 2024 5:55 21 октября 2024 5:56 Диалог на форуме "Еврейские корни" позволил прояснить многое в истории Гиршкевичей в Ленинграде с 1930х по 1945 год, плюс, вероятно, найти могилу Шолома Янкелевича на Преображенском (хотя на вебсайте, если речь идёт именно о том месте, сразу несколько опечаток - Гиршевич Ф П, но год смерти и место, указанное в похоронной книге, совпадают - написал в поддержку сайта с просьбой об уточнении). https://gravlov.com/person/76358Много информации могли бы дать домовые книги, но ввиду проживания за рубежом этот вариант для меня закрыт. На снимках ниже: 1) предпоследний адрес Ш. Я. Гиршкевича в Ленинграде в 1945 г. (из домовой книги) с отметкой о переезде на последний адрес, где его через несколько месяцев не стало 2) Выписка из кладбищенской книги еврейского кладбища Ленинграда (содержит записи по 1949 год) с сайта jeps.ru
  --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Morgacheva Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Mitridat-Ottawa от 6 июля 2022 4:46 Добрый вечер. В домашнем архиве есть несколько фотографий моего деда с однополчанами. И на обратной стороне есть фамилии. Думаю, что справа на фото Гиршкевич Гирш Шоломович, 1907г.р, был призван из Ленинграда. Он и мой дед служили в 349 гв.ТСАП. В центре мой дед Ханин А. Д., а слева Самохвалов С. М. Фото сделано в г. Бреслау (ныне Вроцлав).
 --- Ищу сведения о Ханиных, Проскуряковых, из г. Вереи и п.Дорохово, Московской обл, Алышевых - Ялышевых из с.Новоселки, Кадомского района,Рязанской обл, Солониных из с.Новое Пошатово Кадомского района, Ермаковых, Ткаченко с. Кагальник, Азовского района, Ростовской обл., | | |
Mitridat-Ottawa Kitchener, ON, Canada Сообщений: 317 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Morgacheva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mitridat-Ottawa от 6 июля 2022 4:46
Добрый вечер. В домашнем архиве есть несколько фотографий моего деда с однополчанами. И на обратной стороне есть фамилии. Думаю, что справа на фото Гиршкевич Гирш Шоломович, 1907г.р, был призван из Ленинграда. Он и мой дед служили в 349 гв.ТСАП. В центре мой дед Ханин А. Д., а слева Самохвалов С. М. Фото сделано в г. Бреслау (ныне Вроцлав).[/q]
Спасибо, было бы интересно посмотреть. Только Ваша ссылка почему-то не открылась. --- Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
|