Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глотовы

Орловская область, Тульская губерния, Новосильский уезд, Глотово, Спешнево, Кислино-Наречье, Субочево, Новосиль, Ворогушино, Каменка

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Glotova88
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадедушка Глотов Дмитрий Алексеевич, родился предположительно в Глотово, Спешнево Корсаковского района, в середине примерно 19в,умер в 1915? Служил священником в Черни.
У него было две дочери Анна(Барышева) 1915 и Екатерина (Карлова) 1913 (моя бабушка) их отдали тёте в Новосиль, чтоб скрыть происхождение. Отец прадедушки Алексей, Прабушка была из торговой семьи в Новосиле
Во Мценск жила тётя бабушки Деева, имя неизвестно, из дворян.
Прадедушка, перед революцией работал на лесопилке, повредил ногу деревом и умер, похоронен где то в Черни или совсем рядом у церкви, вроде эта церковь разрушена.
Прабушка Татьяна Михайловна Глотова(дев.Федотова) похоронена на старом кладбище в Новосиле, и все её предки. Читала книгу, точного названия не помню, вроде "Помещики Орловсконо края", там упоминается о Глотовых вскользь. Возможно к ним имеет место д. Субочево, Мценск ого района, но её нет на карте. Нашла на сайте viki. Dhi-mosjai. De упоминание "Тульская губ. Новосильский уезд.с.Субочево имение Глотов Дмитрия Ивановича поручика 1772 досталось сыновьям Алексею Дмитриевич поручик 1780? И Матвею Димтриевичу сержант на 1782г и жене Матрене Васильевне. Возможно это наш род. Потом находила на сайте упоминания о купчии, тоже на этот адрес Субочево, случайно на него наткнулась

Glotova88
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Glotova88 от 27 июля 2021 20:44

Нашла сведения о венчании 23.01.1912 по старому стил. в д. Кислино-Наречье церковь Казанско-Богородицкая, прадедушки Глотова Дмитрия Алексеевича с прабабушкой Федотовой Татьяной Михайловной ей было 25 лет

Прикрепленный файл: 1UznWLgaZgo.jpg
Glotova88
Новичок

На сайте с 2021 г.

Glotova88 написал:
[q]

Нашла сведения о венчании 23.01.1912 по старому стил. в д. Кислино-Наречье церковь Казанско-Богородицкая, прадедушки Глотова Дмитрия Алексеевича с прабабушкой Федотовой Татьяной Михайловной ей было 25 лет
[/q]

Видимо на момент венчания прабабушка Федотов жила в Ворогушино, Каменка (современный Верховский район) точно знаю, что на старом кладбище г.Новосиля,где ул.Пролетарская кончается, начинается кладбище, как раз там, прям с краю её родители.

Прикрепленный файл: jGaA2UZNssA.jpg
Glotova88
Новичок

На сайте с 2021 г.

Glotova88 написал:
[q]

[/q]

Прикрепленный файл: PY5Jflr6mSo.jpg
Glotova88
Новичок

На сайте с 2021 г.

Glotova88 написал:
[q]

Glotova88 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: 9iCdifGCJRg.jpg
Glotova88
Новичок

На сайте с 2021 г.

Glotova88 написал:
[q]

Glotova88 написал:
[q]

Glotova88 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: quRc2K30qh0.jpg
Glotova88
Новичок

На сайте с 2021 г.

Glotova88 написал:
[q]

Glotova88 написал:
[q]

Glotova88 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: xJVGeM9NUJQ.jpg
Glotova88
Новичок

На сайте с 2021 г.

Прикрепленный файл: Q997jNe6t5o.jpg
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
Glotova88, Глотовы из Наречья и Субочева — это потомки одной ветви. А на карте Субочево clck.ru/35TMgc. В 19 веке род Глотовых был внесен в 6-ю часть [древние благородные дворянские роды] Дворянской родословной книги Тульской губернии.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Katya2992
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Девичья фамилия моей мамы Глотова
Мой дедушка Глотов Михаил Дмитриевич был родом из села Трактор Орловской области
Год рождения 1933
У него было 2 брата Павел и Алексей, 2 сестры Анна и Вера (ничего о них не знаю)
Соответственно, мой прадед был Дмитрий.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈