Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глазер Владимир Николаевич

Ленинград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Его родные,мать,брат и сестры, в том числе моя бабушка были эвакуированы отдельно.

Прикрепленный файл: Screenshot_20201017-132154.png
---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163

NADLARS написал:
[q]
2.
[/q]

Извините ,но у меня была такая же ситуация.Тот кого я искала безвестно пропал в 1942г.Мне на форуме посоветовали написать в госпиталь.Я так
была удивлена ,,когда мне прислали с госпиталя ,что он у них лечился и сообщили дату ,когда он был выписан.И пропал он на этом отрезке пути с госпиталя в часть .Я теперь уверена ,что он видимо попал под бомбёжку и от него ничего не осталось.Потому и значится до сего дня без вести пропавший.Вам нужно в главное ведомство по госпиталям направить запрос.И они вам дадут ответ ,в каком их госпиталей он лечился ,или не лечился.Желаю вам получить ответ на ваш вопрос.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

NADLARS написал:
[q]
ейчас не могу сделать запрос в военкомат, не все документы подтверждающие родство с ним у меня собраны
[/q]

вам без документов сообщат о призыве, более 75 лет прошло.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любовь Алексеевна П от 17 октября 2020 15:43

Спасибо большое за совет. Обязательно попробую. А что это за главное ведомство? Это в Красный крест писать?

---
Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

NADLARS написал:
[q]
как так вышло,что был призван в 1941
[/q]

в каких документах это отражено?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

NADLARS написал:
[q]
А что это за главное ведомство? Это в Красный крест писать?
[/q]

Военно-медицинский архив в Петербурге
---
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]

NADLARS написал:
[q]

ейчас не могу сделать запрос в военкомат, не все документы подтверждающие родство с ним у меня собраны
[/q]

вам без документов сообщат о призыве, более 75 лет прошло.
[/q]

Поняла, спасибо. Просто мне писали что надо подтверждение родства. Тогда дойду до военкомата после выходных. Первым делом это сделаю.

---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Подождите, получается, если вы пишите, что его призвали в 1941 году, ему не было 18 лет, то есть, его направили учиться? И в 1942 эвакуировали
А вот куда эвакуировали весь этот взвод, список которого вам прислали, должно быть в начале документа. Обычно идет сам документ, а список с фамилиями - приложение к нему.

NADLARS написал:
[q]
Просто мне писали что надо подтверждение родства. Тогда дойду до военкомата после выходных
[/q]

О призыве и службе в годы ВОВ по почте мне военкомат отвечал без подтверждения родства, а вот о ветеране по месту жительства после войны - без подтверждения родства не разговаривают
---
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]

NADLARS написал:
[q]

как так вышло,что был призван в 1941
[/q]

в каких документах это отражено?
[/q]

Вот в том-то и дело что сейчас ни в каких. На сайте Память народа, взяла информацию что призван 15 августа 1947. Думаю что ошибка в последней цифре((((. А по рассказам его семьи ,все на один лад говорили одно и то же, что он ушел служить в 41 еще до того как их всех эвакуировали, а эвакуировали их в феврале 42го. Теперь пойду в военкомат, думаю там мне прояснят хотя бы это.

Прикрепленный файл: Screenshot_20201011-131848.png
---
NADLARS
Участник

NADLARS

Санкт -Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 17 октября 2020 16:04
Да, выходит так. Только родные говорили, что ушел служить по призыву в 18. А ремесленое училище,разве это служба? Там как я поняла специальность токарь написана у него. Я совсем ничего не пойму(((запуталась..
Если ошибка только в годе и его призвали в августе 41, то ему только 17 лет выходит. А вот тогда август 42 тоже не подходит, ведь он пропал до эвакуации (((
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈