Глазер Владимир Николаевич
Ленинград
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3035 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
16 октября 2020 22:43 NADLARS написал: [q] Нигде даже нет информации о дате его смерти , наградах,если они были, вообще ничего( [/q]
На сайте "Память народа" указано, что информация о призыве из ВК г. Петербурга, фонд - Выборгский РВК http://blockade.spb.ru/card/?i...52f965876aМожно написать запрос в военкомат, сослаться на "Память народа" и попросить информацию из призывных списков о том, когда был призван, куда направлен и копии этих документов --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21418 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
16 октября 2020 23:01 NADLARS написал: [q] Глазер Владимир Николаевич 1924 год рождения . Это брат моей бабушки. По рассказам, он пропал без вести в 1942. Нашла информацию что он был призван Выборгским РВК[/q]
Мы можем поискать его Вам в картотеках ЦАМО. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 октября 2020 0:08 17 октября 2020 0:14 Leontiya написал: [q] [/q]
Спасибо, но видимо это не мои Глазеры. Мои Владимир 1924 и Борис 1937г.р. Их отец Глазер Николай Яковлевич 1888 года рождения. Знаю что у него было две сестры Эмма и -:-:-).Мать Глазер Зинаида Александровна. Девичью фамилию увы не знаю((. По-моему у Вас информация о более ранних годах. Или я что-то недопонимаю. Единственное Яков Глазер возможно их дед. Потому что какие-то корни в Эстонии есть, но про это совсем больше ничего не знаю. | | |
NADLARSУчастник  Санкт -Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 октября 2020 0:19 17 октября 2020 0:19 kvetek написал: [q] NADLARS написал:
[q] Нигде даже нет информации о дате его смерти , наградах,если они были, вообще ничего(
[/q]
На сайте "Память народа" указано, что информация о призыве из ВК г. Петербурга, фонд - Выборгский РВК http://blockade.spb.ru/card/?i...52f965876a Можно написать запрос в военкомат, сослаться на "Память народа" и попросить информацию из призывных списков о том, когда был призван, куда направлен и копии этих документов[/q]
Спасибо. Да именно тут я его впервые и нашла про него инфо. И еще карточку эвакуации. И больше ничего((
 | | |
17 октября 2020 0:27 vikarii написал: [q] NADLARS написал:
[q] Глазер Владимир Николаевич 1924 год рождения . Это брат моей бабушки. По рассказам, он пропал без вести в 1942. Нашла информацию что он был призван Выборгским РВК
[/q]
Мы можем поискать его Вам в картотеках ЦАМО. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
Извините за мои примитивные вопросы, но я очень далека от темы поиска и архивов(((. Я простым поиском на сайте ЦАМО пользовалась, но там нет инфо о моих Глазерах. Там можно узнать больше информации, чем в военкомате по месту призыва, да? Вы можете такие запросы сделать? | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18354
| Наверх ##
17 октября 2020 1:07 NADLARS написал: [q] И еще карточку эвакуации.[/q]
В карточке указан адрес проживания. Значит Вы можете запросить в архиве ЦГА СПб выписку из домовой книги (читальный зал для самостоятельной работы сейчас закрыт). Наличие в архиве домовой книги можно проверить Здесь | | Лайк (1) |
17 октября 2020 2:10 17 октября 2020 2:28 Ласве написал: [q] NADLARS написал:
[q] И еще карточку эвакуации.
[/q]
В карточке указан адрес проживания. Значит Вы можете запросить в архиве ЦГА СПб выписку из домовой книги (читальный зал для самостоятельной работы сейчас закрыт). Наличие в архиве домовой книги можно проверить Здесь[/q]
Спасибо. А какую информацию она мне даст? Я знаю что он там проживал до призыва. Примерно знаю кто жил вместе с ним, они все мои и его родственники. А как пропал без вести туда не возвращался. После возвращения из эвакуации, после снятия блокады там жили его братья, сестры, а после им всем дали квартиры и они съехали. Где они жили потом я знаю. Он туда не возвращался. Возможно писал письмо или приходил в тот период когда они там не жили, был такой короткий период, когда они после снятия блокады там не жили, вернулись, а квартира занята другими жильцами, но по возвращению его брата Александра Глазер они вновь туда вернулись семьёй, но это не к архивам вопрос. Сейчас этого адреса и дома не существует, дом был деревянный на несколько квартир, давно снесен, на его месте многоэтажки. Или там что-то еще можно узнать. Может я не понимаю чего-то, но думаю о нем там ничего не узнаю. Или в расширенной выписке может быть информация куда выписан человек если он вообще выписывался ? Наверное, именно боевой путь надо искать. Вот это запросить надо? Домовые книги Жилищного агентства Выборгского района за 1922–2012 гг --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
17 октября 2020 5:54 17 октября 2020 7:06 Здравствуйте. NADLARS написал: [q] Глазер Владимир Николаевич 1924 год рождения . Это брат моей бабушки. По рассказам, он пропал без вести в 1942. Нашла информацию что он был призван Выборгским РВК,почему-то в 1947, возможно это ошибка в годе.[/q]
Начинайте поиск, воспользовавшись советом kvetek написал: [q] Можно написать запрос в военкомат, сослаться на "Память народа" и попросить информацию из призывных списков о том, когда был призван, куда направлен и копии этих документов[/q]
Аналогичный запрос сделайте в военкомат того района, куда он был эвакуирован.Дальнейший поиск по установлению судьбы в зависимости от полученных сведений из военкоматов. Искать же в ЦА МО пока не имеет смысла, т.к. сведений для этого недостаточно. | | Лайк (2) |
17 октября 2020 15:28 17 октября 2020 15:32 Сегодня один добрый человек прислал мне из архива, оригиналы карточек эвакуации. Теперь не пойму как узнать куда был эвакуирован и вернулся ли обратно. Сейчас не могу сделать запрос в военкомат, не все документы подтверждающие родство с ним у меня собраны некоторые надо восстанавливать. Многое узнала, что родился в Оренбурге, бабушка говорила что его мать из Оренбургской области, паспортные данные, номер вагона в котором отправлен.Но вопросов пока много остаётся, как так вышло,что был призван в 1941, а в 1942 был эвакуирован с ремесленным училищем. Или такое возможно?
 --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
17 октября 2020 15:30 2.
 --- Ищу : Глазер Владимира Николаевич 1924г.р. и его детей, внуков , в надежде что такие есть. | | |
|