Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глазовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vera_Mikhaylova
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Глазовы по линии моего мужа: его бабушка, Глазова Антонина Андреевна 1928 гр, в первом браке Гончарова. Станица Старонижестеблиевская. Замуж выходила там же. Затем развелась и уехала в Мурманскую область. Её Отец - Глазов Андрей Филлипович 1887 гр, родом из д.Глотово Западной области (Смоленская или Калужская область, Мосальский уезд), репрессирован, Мама - Ефросинья Андреевна. В семье было девять детей. Один из известных мне - Алексей Андреевич, 1925 гр, участник ВОВ. У отца был брат, Иван Филлипович Глазов, родился так же в Глотово. У Ивана мне известны двое детей - Александр и Николай. Всё трое участники ВОВ. Если кто-то что-то знает о Глазовых из Старонижестеблиевской и Глотово, буду рада любой информации.

Прикрепленный файл: IMG_20211211_103223.jpgIMG_20211211_103149.jpg, 3354036 байт
---
Гущины, Селивановы, Шараповы, Кургановы, Ситниковы, Черноусовы, Макарюхины, Александровские, Цареградские, Гартвиг(Hartwig), Трифоновы, Шишкины, Фитюнины
150288SK
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 86

Eogan написал:
[q]
Ищу Глазовых давно, но пока ничего толком не нашел.
Что знаю, это Псковская и Смоленская губ Людмила Васильевна Глазова (урожденная либо Макарова либо Зеленая...точно не знаю)
муж. Виктор Андреевич
[/q]

у меня в родне Алексей Викторович Глазов Смоленская губерния
Morinare
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Есть родственники из Глазовых, но информации не очень много:
Прапрабабушка Анна Григорьевна Галкина по воспоминаниям в девичестве Глазова из села Фомина (Владимирская губерния) в 1896 году окончила церковно-приходскую школу.

Если у кого-то всплывёт информация буду благодарна)))
Gorn152
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Мой прадедушка Глазов Николай Михайлович, родился в Горьковской области, Талызинском районе 10.03.1918 г.р. Был женат на Глазовой Нине Николаевне.

Прикрепленный файл: 1B08980C-F33D-4929-8D34-C40FF01CABF6.jpeg0CA023A2-7F0B-4FE0-A044-BDDDCAE44374.jpeg, 63589 байт
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32069
Глазов Михаил
Васильсурского уезда, Спасской вол.

Православный.
Холост.
Ефрейтор 6 Особого пех. п.
Награжден ГК 4 ст. № 844555 "за то, что 31 декабря 1916 г., находясь во главе своего отделения... несмотря на сильный артиллерийский и минометный огонь противника, вызвался охотником в разведку и один, продвинувшись в чрезвычайно трудных условиях в левую часть оконечности леса, первый дал знать на свой пост... о начавшемся наступлении противника, чем значительно способствовал своевременному принятию мер для его отражения".
Отравлен удушливыми газами на участке "Д.2" (французский фронт) 31 января 1917 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 113.
---
Знания - сила
Лайк (1)
alisa010804
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

150288SK написал:
[q]

Eogan написал:
[q]

Что знаю, это Псковская и Смоленская губ Людмила Васильевна Глазова (урожденная либо Макарова либо Зеленая...точно не знаю)
муж. Виктор Андреевич
[/q]

[/q]

Павел Викторович Глазов Смоленская губерния был поручителем на бракосочетании моего прадеда. Любовь Матвеевна ур. Глазова моя пра(3) бабушка
150288SK
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 86

alisa010804 написал:
[q]

150288SK написал:
[q]

Eogan написал:

[q]

муж. Виктор Андреевич

[/q]

[/q]

Павел Викторович Глазов Смоленская губерния был поручителем на бракосочетании моего прадеда. Любовь Матвеевна ур. Глазова моя пра(3) бабушка
[/q]

А в каком году и в каком приходе? Можете сказать? Я знаю что у Алексея Викторович родительское имение Муравое Бельский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈