Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глагола Ефим Емельянович

Северо-Кавказский округ Ставропольская губерния Медвежанский уезд село Лопанка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ludlusy
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Глагола Ефим Емельянович

1. Год и место рождения / смерти -- год и место рождения не известны; умер -- с. Привольное Целинского района Михайловского сельского совета.
2. Известные вам места проживания -- село Лопанка ныне Целинского района Ростовской области и село Привольное того же район.
3. Год и место бракосочетания -- не известно
4. Сословие -- не известно.

Имени супруги не знаем.

Детей как будто пять, знаю о троих -- Иван, Михаил из Привольного и Егор Ефимович 18.04.1904 г. рожд. женат на Дыгало Прасковье Ивановне 15.09.1901 г рожд.
Предположительно его предки переселись в 1843 году на р Средний Егорлык в село Лопанку.

Отец Ефима Емельяновича, Емельян отчество год рождения не знаю) имел четыре сына - Романа, Фому, Павла и Ефима. Жили в Лопанке.
Роман дважды женат. Первая жена Агафья Закотянская полячка, у них в браке 4 детей - Григорий, Александр, Алексей, Иван.
Во втором браке с Марфой Страшко две дочери - Екатерина (Шевченко) и Анастасия (Мельникова).
Дети Екатерины - Оля, Таня, Александр.
Дети Анастасии - Александр, Лида, Миша.
Про Фому нам не известно.
Павел Емельянович служил 10-й кавказский рабочий батальон, рядовой, выбыл 01.02.1917 в лазарет № 44(ящик №663 архив Р.Г.В.И, дата событий 17.03.1917.
Проживал в селе Лопанка. По одним сведениям он 1901г. рожд?
Есть дочери, Варвара Павловна из Лопанки.

Хотелось бы узнать о Ефиме Емельяновиче : год и место рождения, на ком женат, сколько детей, отчество родителей, какого сословия, где служил? Кем работал?
_AlMak_
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
День добрый, откуда у вас данные о том, что Агафья Закотянская - полячка?
---
Закотянские-Манаковы
ludlusy
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

_AlMak_ написал:
[q]
[/q]

Информация от родственников Романа Емельяновича.они мне дали эту информацию,я ее озвучила
_AlMak_
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32

ludlusy написал:
[q]

_AlMak_ написал:
[q]

[/q]

Информация от родственников Романа Емельяновича.они мне дали эту информацию,я ее озвучила
[/q]

Интересно, просто я изучаю историю Закотянских и довольно часто слышал про "польский" след, но никаких достоверных источников не нашел. А то, что есть, то указывает на юго-восток Украины. Вот мне и интересно, причем тут Польша?
---
Закотянские-Манаковы
mazder
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя ludlusy от 17 февраля 2020 15:48

Кроме перечисленных детей Ефима Емельяновича был еще сын Павел Ефимович, по одним данным 1901 г.р., по другим 1895 г.р. Жена Вера Трофимовна. Дети: Нина, Анна, Николай и Валентина.
Дети Фомы Емельяновича Сергей, Константин 1894г.р., Арина и Мария.
Павел Емельянович никак не мог быть 1901 г.р., так как Его старшая дочь Варвара была 1900 г.р. Кроме неё были ещё Александр и Александра 1912 г.р.
Емельяна звали Емельян Самойлович 1838 г.р. Он был четвертым, самым младшим сыном в семье.
---
Ищу всё. Половину уже нашёл.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈