Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гердзюнас (Герджиунас)

Ищу родственников в России (Западная Двина) и Литве (Владиславов)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Гердзюнас" (14 октября 2014 12:31)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282
Вам нужно обращаться либо в Литовский исторический архив, либо в Сувалкский архив. Владиславов до I МВ был в Сувалкской губернии.
Знатоки пишут, что сохранность метрик по Занеманской Литве в Вильнюсском архиве плохая.

В совремеенной телефоной книге 11 Гярджюнас и Гярджюс и почти все в тех краях, Шакяйский район и окрестности Каунаса. Но никого в самом Кудиркос Науместисе.

Gerdžiūnas Gerdžius

Более распространенная фамилия Girdžiūnas, таких 33 абонента.
Ramus
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Благодарю, Geo Z!, но судьба литовской ветви весьма туманна. Я хочу найти, в первую очередь, ту часть Гердзюнасов, что осела в Западной Двине. Но даже не могу подступиться к вопросу, сколько же детей было у прабабушки: из Тверского архива пишут, что все сведения по Западной Двине в домовых книгах. Кстати есть еще одна зацепка: у моей бабушки была сестра, которая осталась в Литве, когда вся семья уехала в Россию. Ни имени, ни фамилии по мужу, кроме того, что в 1938 году муж этой сестры служил в посольстве Литвы в Москве ( у бабушки из-за этого были неприятности). Это, конечно, уже вряд ли найдёшь?
Спасибо, что просветили относительно Сувалок: я гадала, почему в одном документе: Владиславов, в другом - Сувалки.
---
Ищу сведения о Гердзюнас/ Gerdžiūnas
Ramus
Новичок

На сайте с 2014 г.
Кстати, LCVA ответил мне, что никаких сведений не нашли.
sad.gif
---
Ramus
Новичок

На сайте с 2014 г.
Уважаемый Geo Z, некоторое время тому назад Вы откликнулись на моё сообщение о поиске Гердзюнас'ов. Не поможете ли Вы мне разобрать название деревни в Шяуляйском уезде на учётноу карточке?
Благодарю Вас!

Прикрепленный файл: IMG_3166.PNG
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ramus написал:
[q]
название деревни в Шяуляйском уезде
[/q]

На карте Шуберта.
На этом месте из фольварка Повирчувие выросла деревня Павирчюве.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 820
Гммм....это почти рядом с местами моего детсва !
И сестра училась в Крюкай и дружила с Гирджюнайте.
Но она жила в деревне Катинай.Там точно пару столетий Г.жили.Могли предки расселится в соседние деревни.
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
В этой старой карте-Katynie

Прикрепленный файл: IMG_20170801_191721.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Вот и мэтрика рождения Йосифа Гирджюнаса по литовски Juozas
1896 .11.30

Прикрепленный файл: IMG_20170801_225820.jpg
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Jauni написал:
[q]
по литовски Йуозас
[/q]
По-русски так не пишут
Juozas - Юозас.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →