Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Геракова

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VRK
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
У меня родственница Геракова Лидия Николаевна 19.03.1867-1942 гг. со слов родственников была фрейлиной во время правления Александра второго и третьего.
Можно ли как-то и где-то это уточнить эту информацию?

Спасибо.
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 310
VRK в гугле есть список фрейлин при дворце по жёнам императоров - вашей родственницы там не увидела...
Что можете сказать о происхождении родственницы? Так как во фрейлины принимали девочек : «...Примерно треть фрейлин принадлежала к титулованным фамилиям; около половины из них были дочерьми лиц, имевших придворные чины и звания...»
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Эта тема была выделена из темы "Вопросы разные из разных тем форума" (2 мая 2019 15:30)
VRK
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

nati_anatolevna написал:
[q]
VRK в гугле есть список фрейлин при дворце по жёнам императоров - вашей родственницы там не увидела...
Что можете сказать о происхождении родственницы? Так как во фрейлины принимали девочек : «...Примерно треть фрейлин принадлежала к титулованным фамилиям; около половины из них были дочерьми лиц, имевших придворные чины и звания...»
[/q]

Она из дворян, дочка генерал-майора Геракова Николая Семеновича. У неё было 4 дочки, у всех отчество Александровна в честь царя, как мне сказали и все незаконнорожденные.
Её брат был флигель-адъютантом его императорского величества, потом командиром 84 Шерванского полка(есть в википедии Гераков ПН). Все мужчины были военными с 1770 года.
Есть составленное мной генеалогическое древо, там везде в архивах написано из дворян. Это всё, как мне кажется. Хронология у меня есть с 1770 года. Более ранний период ищу пока.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈