Lyusya Новичок
Ашхабад Сообщений: 11 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июля 2006 18:18 3 июля 2006 18:28 Уважаемые господа. Прошу Вас помочь в поиске информации о моих родственниках, событиях происходивших в период и местах описанных мною я буду бесконечно благодарна Вам за восполнение пробелов в истории моей семьи. Мой дед - Галвин Фритц (Гальвин Федор Владимирович) 1874 г.р., уроженец Курляндской губернии, из крестьян, имел брата (братьев). В 1908 году работал конторщиком нефтяного промысла в г.Баку. Предположительно был репресирован и скончался августе 1933 года в Кара-Калпакии. Моя бабушка - Галвин (Гальвин) Клара, урожденная Кейль, 1879 г.р., уроженка колонии Каррас (п. Иноземцево, Ставрапольского края). В 1908 году 20 мая в городе Баку родила моего отца Гальвин Юрия Федоровича, окрещенного Юрисом в церкви колонии Каррас 10 августа 1908 года в присутствии Давида Брунталь, Франца Кейль, Каролины Швагерус, Ольги Кюснер. Обряд крещения проведен кистером И. Эртли и зарегистрирован под № 52 в церковной книге. Все сведения взяты из свидетельства о рождении отца Гальвин Юрия Федоровича, выписанного пастером Церкви колонии Каррас. В 20-30-х годах проживала в пригороде Нальчика (Мужичий хутор) Каб.-Балкарской АССР со вторым мужем (Филипп Андреевич) сыном Юрисом преподавала немецкий язык в школе. По неподтвержденным сведениям во время ВО войны находилась в оккупации в г. Нальчике и была расстреляна немцами. Интересуюсь судьбой населения немецкой колонии Каррас во время ВО войны, если были высланы, то куда и нет ли сведений о их судьбе. |